牧者專訪|以聖靈和神的話作為最終準則—腓力‧曼都法

讓我們一起「活在以聖靈和神的話為生命的終極準則上。」別害怕別人怎麼想你,或他們怎麼評論你。到最後,只有聖靈和耶穌如何看待我們才是最重要的。

2,972 total views, no views today

亞洲青年覺醒專題報導-腓力牧師專訪

文字整理 | 黃詩絜、何恕瑜

 

Q可以和我們分享,為什麼這次有感動,需要聚集更多的教會與年輕人,一起來到這個聚會中?

當教會合一時,我們可以傳達神的聖潔、熱情、對失喪靈魂的負擔以及對世代極大的異象,我覺得這是一個完美的時間點,特會是我們被聖靈和神的話攪動的時候,是一個恩膏分賜的時刻,以至於我們可以在短短的時間內領受極大的影響力,神能使用這些時刻讓福音被廣傳。

Q這次來到臺灣,最迫切想與年輕人分享的信息是什麼?渴望看見年輕人生命經歷什麼樣的轉變?

年輕人大部分一不小心就會沒有異象。聖經說「神的民沒有異象就放肆。」這個意思是他們會偏行己道,朝著不同方向前進(沒有往耶穌的方向)。所以我們才需要像這樣的時刻對年輕人的生命說話,給他們人生正確的異象。聖經上也說,當聖靈澆灌時,孩童要說預言,老人要做異夢,年輕人要見異象。我們希望他們看見異象、看見未來、預見自己成為領袖,成為這個世代的解答。

有很多迷失的年輕人,來自破碎家庭或是心裡充滿掙扎,我相信年輕人他們需要恩膏,需要有人挑旺,需要有人對他們說真話,而不是一些讓他們靈裡沈睡的搖籃曲,當他們看見自己的生命能改變,就不會再繼續浪費光陰。點亮他們的靈魂、把他們推進禾場裡!這些年輕人所處的時代會成為最卓越的世代。

Q你覺得基督徒應該從什麼時候開始思想「傳承」這件事?是參與牧養之後嗎?還是有了小孩之後?

如果我們真的是基督徒,就要像基督一樣:從他公開服事的第一天,就在尋找門徒。他向父神禱告整夜賜下啟示-哪些是他需要選擇作為門徒的人?他不想選擇完美的人,而想要呼召對真理飢渴慕義的人,去呼召、恩膏、訓練、教導他們。只要開始,雖遲不晚。從進公司的第一天開始;在事工前期就開始,因為門徒不會在一夜之間變成熟,需要時間才能看見果子,所以越早開始,就越能看見果子。而事實上當開始門訓人的時候,我會變得更敬畏神,因為所有人的眼睛都盯著我看,或是尊敬我,把我當成模範,我也會變得更小心、更有智慧。

只要你發現自己比別人領受更多,就應該開始傳遞這些知識給沒有你那麼幸運的人。千萬不要把這些真理攬在身上,任何基督給你的寶藏,尤其是屬靈的寶藏,都不只為你一個人,要分享給其他人。

Q「親愛聖靈,My Best Friend」這首歌,有一句歌詞Bit and bridle in my flesh,這句歌詞背後有何特別意義?

大家都喜歡聖靈溫和的一面,不喜歡「嚼環韁繩」這部分。「嚼環韁繩」的意思,就是在你軟弱之處,包括在身上,那些你一出生就帶出的罪性上,聖靈會成為你的「嚼環韁繩」。所以當聖靈臨到你身上時,你不只是領受能力與見證,你還會領受這個「嚼環韁繩」。

舉個例子,每一次當你口中說出關於別人不好的話語,相信我,你自己也會不好受。聖靈會跟隨你到天涯海角直到你對那些還沒道歉的人致歉為止。對我來說,我是一個很快動怒的人,而我的肚子就是聖靈「嚼環韁繩」之處,每一次只要我瞬間發怒,肚子就會絞痛,就像是聖靈在我肚子放下「嚼環」一樣。聖靈會在你的軟弱上掌權,祂要親自成為你的「嚼環韁繩」使你不陷入罪中、使你更多親近祂。

Q與聖靈成為好朋友,那是一種什麼樣的感覺、可能會發生什麼事?

你是無懼的,你不會害怕未來如何,因為你知道自己在祂的手中,祂用手托住你。我不會斷言自己是祂最好的朋友,因為我還在學習,我常常讓他失望也讓自己或其他人失望。但是至少我希望祂可以當我最好的朋友,然後也希望,我可以當祂最好的朋友。我真的希望有一天,可能等我再年長一點,祂會對我說:「腓力,我的兒子,我的僕人,你其實在我最好朋友的圈圈裡。」那我會超興奮的!

Q最後想請牧師對所有的年輕人分享一段鼓勵的話。

就讓我們一起「活在以聖靈和神的話為生命的終極準則上。別害怕別人怎麼想你,或他們怎麼評論你。到最後,只有聖靈和耶穌如何看待我們才是最重要的。

 

(本文出自 Asia for JESUS亞洲復興誌 第36期P.36-37)

2,973 total views, 1 views today

Bookmark

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料