信息摘要活動現場

信息摘要|屬靈爭戰的得勝秘訣

摘要整理|陳韻竹

美國伯特利教會資深領袖克里斯・韋羅頓(Kris Vallotton)牧師在這場信息中,分享屬靈爭戰的得勝秘訣。他透過聖經,和會眾揭示邪靈如何影響世界,而我們要如何打贏這場仗。

天地是神創造的,要相信自己有得勝的權柄

克里斯牧師提出聖經裡「三層天」的概念,如創世紀、以弗所書6:12所描繪,世界分成三層,人類居住在第一層天、第二層由魔鬼管轄,而神在則在更上面的第三層天。

創世紀時,原本神將全地的權柄和國度,都交給亞當和夏娃,但當人聽從了魔鬼的話,吃了分別善惡樹的果子時,不僅是悖逆神,也將全地的權柄交給了魔鬼,使魔鬼成為這世界的主宰,那麼神要如何贏回這世界呢?當耶穌從死裡復活時,天上地下所有的權柄都賜給祂了,就代表魔鬼雖有一些能力,卻沒有權柄。耶穌所賜給我們的,是超越魔鬼到,而我們身為神的兒女,既有能力也有權柄,我們不僅住在第一層天,也與神同在第三層天居住。

這件事很重要,因為我們常與第二層天的魔鬼交戰,卻只用自己在第一層天的經歷去面對,忘了自己有第三層天屬靈的權柄,已經得勝了。所以當我們深陷其中,落入魔鬼的詭計或指令時,就是在賦予牠們權柄,來摧毀其他人或操弄人心。

別讓魔鬼下定義,贏回上帝創造的源頭

你曾經質疑,人真的是按神的形象樣式被造,還是演化而來的猿人嗎?這個「起源」的邪靈,不只想改變關於基督的基本教導,牠還想改變一切關於「創造」的基本要素,如果重新定義一個「嬰兒」為「胚胎」時,是否較容易讓人無感而扼殺一條小生命?還有對「性別」的定義也逐漸混亂,這些不合理的事,乍聽之下之所以合理,因為這些想法不是從心裡發出,是從邪靈而來的。你會發現邪靈正在改變人們思考邏輯的起源,因為邪靈重新定義了思想中的事物。所以我們現在最需要的是辨別諸靈的恩賜,就像在晚上配戴著紅外線眼鏡,能幫助你看透黑夜。

爭戰其實來自於上帝的差派,做得勝的門徒

我們需要起來爭戰!我們必須知道自己已經擁有可以勝過二層天的能力。辨別諸靈的恩賜是非常有大能的恩賜,尤其我們正處於屬靈的世界大戰當中,很多時候爭戰是來自於魔鬼,而我們要相信自己是有能力可以治理和勝過第二層天。

創世記15:12~16,耶和華預言亞伯拉罕將成為萬國之父,並在將來釋放以色列人脫離奴僕的身份。我們很容易會以為是魔鬼在發動屬靈爭戰,其實是神主動發動爭戰來轄制魔鬼的。所以面對爭戰時,當作是神差派我們去的,我們是帶著第三層天的權柄,要來打敗那來自第二層天,但正在第一層天裡搗亂的魔鬼,並意識到我們不是在與屬血氣的爭戰。透過使用辨別諸靈的恩賜,學習怎麼拆毀堅固營壘,並釋放神的百姓不再受到轄制,使萬民作上帝的門徒。

(完整信息請至Asia TV:https://bit.ly/3fEcquM

1,655 total views, 1 views today

Comment here

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料