特會報導 | 2020先知學校特會-與神連接 成為祝福的管道

2020的先知學校特會,於新店行道會舉行,邀請到多位牧者分享,在過去年歲中,神是如何帶領、訓練他們、又該如何操練自己,一步一步走進神的心意中!

1,937 total views, no views today

短摘整理 | 林文婷、歐明俊、何恕瑜、林鈰崡   綜合整理 | 林鈰崡   

照片提供 | Asia for JESUS國度豐收協會

2020的先知學校特會,於新店行道會舉行,邀請到伯特利教會資深領袖/超自然事奉學校創辦人之一的克里斯˙韋羅頓牧師(Kris Vallotton)主講,並首次邀請101教會與心欣城市教會先知性事工主責牧者李協聰擔任講員,以及台北靈糧堂青年牧區藝術媒體團隊主責牧者晏信中、伯特利先知性事工林君璞姐妹,分享在過去年歲中,神是如何帶領、訓練他們、又該如何操練自己,一步一步走進神的心意中!

 

七個改變心思意念的徵兆

克里斯牧師在特會一開始,分享了「七個改變心思意念的徵兆」,期勉會眾更新心思意念,成為卓越的基督徒!

一、  你是活在盼望裡。

二、  讓不可能的事看起來都有可能。

三、  活在平安裡,你就不會擔憂。

四、  你喜歡你自己,會為自己歡慶。

五、  你會很快的饒恕人,你以恩典與慈愛待人。

六、  你是有自信的,而且你有感恩的心。

七、  你相信別人,不容易懷疑他們。

透過這七點,牧師鼓勵大家,成為他人生命中的巴拿巴!「預言的恩賜很重要。但教會更需要的是有鼓勵、愛的恩賜!」

 

隨時與神連結 轉化屬靈智商

克里斯牧師引用歌林多前書2:9「如經上所記,神為愛他的人所預備的,是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想過的。」來告訴學員,通常人們只從經文中得知神要「做些事」,但卻不知道祂要做什麼事。但我們是可以知道神在想什麼的。他以手機為例,手機的記憶體容量,就如同一個人的聰明才智(智商與情商),儘管記憶體的容量可以達到「最大」,卻仍然「有限」。而當手機連上網路後,會發現原本認為容量最大的記憶體,也比不上網際網路上的五十億分之一的精彩。就如同我們的生命:可以花很多時間建立自己硬體內的記憶體,但卻不知道其實可以支取從神而來的網際網路。「連上網際網路,就像是我們的大腦擁有屬靈智商這條道路。」克里斯牧師也以列王紀下四4-7中,以利沙幫助一位寡婦還債的故事為例,提到我們鮮少使用屬靈智商來面對生命、解決問題,正是因為從屬靈智商得到的答案經常是不合邏輯的,而我們卻常活在人的邏輯和思維框架裡。牧師跟在場學員說:「所以我們應該要常常、隨時去到神面前,與祂接上!」

 

專心仰賴耶和華 神的恩典就臨到

李協聰牧師甫上台就邀請弟兄姐妹一起向神獻祭,把一直以來的擔憂卸給神。「救恩本身就是一個交換-拿天上的健康交換你的疾病、憂鬱,而我們信神不能信得不清不楚的。」牧師以箴言三5「你要專心仰賴耶和華,不可以靠自己的聰明,在你一切所行的是上都要認定他,他必指引你的路。」與學員分享「神要我們專心仰賴祂」指的就是我們需要常常依偎在祂的懷裡,如同擁有一座靠山。在認定神之前,先學習真實的信任、仰賴祂。「預言的目的不是告訴你,事先會發生甚麼事!而是向你顯現奧秘,在這起始點你可以站立起來,如同嬰孩一樣,神怎麼說,你就怎麼信,神蹟就伴隨而來!」牧師也提到,當人們心裡相信、口裡承認、並且常常宣告,按照神的心意去活,神的恩典就會臨到!在聚會中他也帶領學員操練彼此服事,同時也激勵大家,要成為一個祝福流通的管道,透過不認識的弟兄姐妹互相祝福禱告,領受從神而來的祝福,也將祝福給出去。

 

世界所造之物 都在「傳福音」

Asia for JESUS副執行長晏信中牧師,則是與學員分享關於先知性的服事。「先知性服事能夠以各樣創意的方式呈現,但一致的是要能帶出安慰、造就、勸勉、要能呼喚出神的偉大。在天國文化中,先知就像在泥土中挖到寶藏,也像是貓頭鷹在黑暗中看見寶藏。」信中牧師也提到,先知性預言不應該是負面的。「領袖對小羊發出的話語不應帶著論斷批評,為此應該要悔改,而且要從領袖開始。」他提到自己過去生命的不完美,但正因著各先知對他發出安慰勸勉的話語而被造就。「先知性應該要回到為父的心,一顆來自天父愛人的心。」信中牧師也提醒大家,神本身就是位藝術家,祂所造之物樣樣都不同,從日出與日落的美可以看出顏色、層次、排列都不一樣,他以羅馬書一20的經文與大家分享:這個世界一切的所造之物自己都在「傳福音」!牧師在最後引導並鼓勵學員,彼此一對一操練先知性繪畫,將神安慰造就勸勉的話帶給人們,因為先知性是走在愛裡的。

 

勇敢承接神的心意

來自伯特利教會先知性事工的林君璞,過去認為自己不會畫畫,身為完美主義者的她,覺得自己永遠無法畫得理想。而被神恢復的契機,是在一次參加醫院福音隊的服事,當神啟示她畫出關於「水手」送給一位大叔時,正中了大叔的心!他揭露了自己熱愛釣魚的事實,也因為他的父親被謀殺以後,就再也沒去教會。「但你看,神沒有忘記你,甚至還知道你的心願!」君璞就這樣鼓勵、安慰了那位素昧平生的大叔。君璞分享,在創世紀1:1提到天父是一個充滿創意的神,每個人都是照著神的形象所造、有神的基因,所以也是有創意的。「畫得好不好沒那麼重要,有沒有畫對東西才是!」君璞說。「因為我們所帶下的感動,將成為他人的祝福!」她並且鼓勵大家不要害怕嘗試,「當你願意對自己原本沒有信心的挑戰說YES,你的功力也會不斷地加增。」

透過先知學校特會中講員信息的激勵,以及實際的服事操練,鼓勵並幫助了弟兄姐妹的心,期待神的兒女能更多與神連結、承載、傳遞神的心意,將祝福傳出去!

 

(本文出自 Asia for JESUS亞洲復興誌 第37期P40-42)

1,938 total views, 1 views today

Bookmark

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料