特會消息

回顧|2012天國文化牧者餐敘—Randy Clark牧師 心裡知罪,完全宣告!

整理/Asia for JESUS編輯部

 

Q:牧師您在晚會時,帶領人歸主、要大家認罪悔改的部分,很特別也很棒。請問您為何會使用這種方式呢?

A:關於「重生得救」的定義,500年來有很多的探討。舉例而言,喀爾文教派的「預選說」,認為認罪的責任在罪人的身上;阿民念主義則相信「普世性救贖」。如此一來,因著信念的轉變,救恩的邀請也跟著不同。聖經上明確表示,相信耶穌就可重生,但認罪才能將一切都洗淨。所以要所有突破,就必須禱告完全。於是我會先帶人一起做宣告式的禱告,接著再請他們開始認罪悔改。我也鼓勵他們將這段禱告說出來,即使很小聲也沒關係,因為神的愛與憐憫就能在此時彰顯。聖靈的工作不只是讓我們知罪,還帶領我們宣告、承認自己的過犯,把罪惡感和重擔完全卸給神,這才能幫助我們領受饒恕,明白神公義與憐憫的作為,得著平安與釋放。否則我們就很有可能失去轉變的機會。

Q:您曾經說過您的背也痛了好多年,為何當時您沒有為自己禱告呢?

A:我當然有啊,海蒂宣教師和比爾牧師也有為我禱告過,但就是沒有好。那時我一天24小時都在痛,吃止痛藥也沒用。很神奇的是,有天晚上我還是很不舒服,但隔天起床,我的腳就不痛了!5小時候,我收到我朋友的信,原來他前天晚上看見耶穌帶著他一起醫治我的異象。我也不知道為什麼要先痛那麼久,我也明白很多人等著很久、也沒有得到醫治。然而,我們可以持續禱告並相信醫治會發生,但若是沒有發生,就把它歸於神的奧秘吧。

Q:聖經上提過,疾病可能來自咒詛,請問您怎麼看待這件事?

A:當我們看見一個人有很多反應,比方說發抖、大哭或大笑,我們要怎麼判斷是邪靈還是聖靈呢?很簡單,我們不能只是看身體彰顯的情況,重點是彰顯之後所結出的果子。疾病確實可能來自於家族的咒詛,比方說一些成癮的問題,然而這是可以破除的。像從我祖父到父母那一輩,都是未婚懷孕的,因此我也曾面臨這樣的試探與掙扎,即使我忠心服事神許多年、甚至結婚後也會面對到挑戰。在我服事16年之後,我領受到聖靈的洗,躺在地上尖叫發抖,在所有人面前得到釋放,還有人預言我會成為佈道家。幾個禮拜過去,這個綑綁就不再影響我,同時我的孩子也都經歷到聖潔的祝福!

Q:如果在服事過程中,病人的身體都沒感覺也沒變化怎麼辦?

A:我也常遇到這種狀況。聽到別人分享,確實能增強我們的信心,但信心不能只在乎外在的彰顯,不然就會攔阻你醫治的事工。其實很多醫治發生的當下,那人的身體是沒有任何感覺的!

【本文出自AsiaforJESUS 亞洲青年誌第14期P.14】

2,996 total views, 1 views today

Comment here

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料