NO.36_讓家偉大封面故事

專題 | 頭份家庭教會主任牧師-麥素嫻(Eva)

頭份家庭教會主任牧師-麥素嫻(Eva)

來台灣宣教迄今30餘年,

和丈夫鄧牧師兩人帶領客家庄的苗栗縣頭份家庭

教會從0人開始,跟隨聖靈的帶領,

建立起擁有天國文化DNA的教會。

七年前開始自辦「榮上加榮特會」,

當中也發生了許多神蹟奇事……

 

Q當年是甚麼原因讓您離開從小習慣的舒適圈,遠從丹麥來到台灣?
無論我們原本過著甚麼樣的生活,住在甚麼樣的地方,跟隨耶穌就是放棄一切。當時我才23歲,感受到神的呼召實在很興奮!覺得可以去做使徒所做的事是很大的福氣!我是先決定:「耶穌我要跟隨你!」接著才問:「耶穌祢要我做甚麼?」

當年我是被丹麥的牧者信任而來到台灣,現在我也想信任別人,成全別人。我渴望塑造這樣的文化。

Q頭份家庭教會對您來說有甚麼特殊的意義?神給這間教會甚麼樣的呼召?
我來台灣是先在台北上語言學校,並在客家庄服事過一陣子。後來有一位美國宣教士來台灣,我們從相識到結婚,彼此都深知道若要對一個地方產生影響力,就要開拓教會,於是我們就在苗栗縣頭份鎮開拓了教會。

我們真的不知道如何建造教會,直到12年前走入天國文化,一切就開始改變了。我覺得每一個教會的使命都是「讓神的國度在地上如同在天上。」而每個教會帶著不同的香氣來做這個工,我想我們的香氣是很注重「神的同在」,帶領人遇見神、認識神的良善、活出豐盛,就可以在他們所在的環境、社會釋放大能。我們也很注重尊榮文化-成全信徒可以成為大有能力的人,釋放他們去做神要他們做的事情。

Q教會每年都有同工前往美國伯特利教會(Bethel Church)參訪或進修,請問是甚麼吸引他們這麼做?帶來教會甚麼層面的改變或實際上的幫助?
開始接觸天國文化是聽到美國伯特利教會(Bethel Church)所分享的信息,我跟先生兩人會一起上網聽他們的教導。後來看到Asia for JESUS開始介紹Bill Johnson(比爾․強森)和其他的牧者,我們就開始帶弟兄姊妹去參加天國文化、先知性特會等,還有去美國伯特利教會參訪。

那裏最吸引我們的就是神的同在,我們也有弟兄姊妹在那邊讀超自然學校,他們回來就幫助我們更加提升。比如本來不是這麼成熟的基督徒,終於明白醫治釋放的重要,開始積極參加相關的事工。我們都渴望能更深的遇見神,並希望能一直保持學習的心態,永遠不要失去柔軟的心!

Q可否談談您們每年自辦的「榮上加榮特會」?曾有發生過甚麼特別的事嗎?
2012年有人建議我們,如果要繼續復興,也要在自己的教會辦特會,當然我們仍繼續跟隨Asia for JESUS,參加天國文化特會或其他的特會。
我們眾人既然敞著臉得以看見主的榮光,好像從鏡子裡返照,就變成主的形狀,榮上加榮,如同從主的靈變成的。(林後三18)

記得第一、二年的時候,先知性繪畫團隊有人畫了腦部的一個位置,畫家分享到他感覺神要醫治現場某個人腦部的這個部位,當時有一個別的教會的姊妹,曾開過腦瘤的手術,走路都有困難,當看到這幅畫,後來她就可以走、甚至可以跑,完全得醫治了!

有一個小男孩,一出生手指頭就無法彎曲,每次要玩剪刀石頭布時,因為沒有辦法做石頭,常常被欺負。當時台上牧者帶領會眾為彼此禱告,一位姊妹為這個男孩禱告「奉耶穌的名,你就得醫治」小孩就跑走了,沒想到竟然是跑到舞台前說:「我的手指可以彎了!」也有人是在敬拜中沒有人為他們禱告就得醫治,因為有神的同在。

(本文出自 Asia for JESUS亞洲復興誌 第36期P12-13)

👓看更多牧者的故事:

夢想之家基金會理事長-廖文華

平鎮浸信會執行牧師-黃祈翰

高雄武昌教會學青牧區牧師-周子甯

2,704 total views, 3 views today

Comment here

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料