書摘流行事物

書摘|《終極復興浪潮》住在神的榮耀中

作者/弗萊德•萊特牧師&雪倫師母
翻譯/蕭郁芸

9789868758926_L_終極復興浪潮世界的歷史總結來說,就是神不斷在幫助人類恢復到原本應有的地位,也就是成為兒女,恢復我們回到起初亞當所擁有的,那與神愛的關係中,並且能與祂同工。神非常享受在涼爽的傍晚,與亞當、夏娃一起在園中散步的時候。當亞當與夏娃墮落,選擇與神同等,而不要與神連結時,便失去了作兒女的權利。神出於自己的愛,早已看見這一切會發生,也早已預備好救贖的計畫。

而神的獨生愛子,耶穌,就是這個計畫。當耶穌願意被釘死在十字架上時,便為人類開啓了一條回到父神面前的路。神的羔羊耶穌,早在永恆中等待時候到來,讓十字架的救恩能釋放出去。時候到了,耶穌便踏入時間的領域,放下祂的神性,謙卑自己順服神的計畫而捨命,來拯救人類。我們可以說,耶穌是神的大流星,從天降下。祂是神給人類最大的禮物。

祂用火給人施洗

祂的先鋒施洗約翰,傳講耶穌來將用火給人施洗。當耶穌被掛在十字架上,並大聲喊出:「成了!」神在地上用耶穌的寶血畫出了一條饒恕的線(約十九30)。在那個時刻,神的烈火以全新的方式降臨,能燒盡我們所有的罪,讓我們與祂一同復活。

教會歷史是個很長的故事,述說神百姓的起起伏伏,神的百姓有時候會迷失方向,忘記自己的身分,也忘記耶穌為他們所做的。透過第一波的海嘯浪潮,也就是宗教改革,神將教會重新沈浸在耶穌與祂的救恩當中。宗教改革的海嘯恢復了耶穌的地位,祂是來到父神面前唯一的道路。神的火焰在人的生命中重新燃起,人們再次認識耶穌。

二百六十六年後出現了大覺醒的海嘯, 釋放佈道與宣教兩個信息進入全世界。神的烈火再次燃燒全人類,讓我們明白祂的性情與目的。因此,大使命在教會中重新被點燃,使得教會願意承擔任務,為耶穌贏得世界,讓世人能沈浸在祂的救恩中。唯一的問題是,若沒有沈浸在聖靈的大能與恩膏中,便無法完成大使命。

因此,神興起五旬節海嘯來淹沒他的教會,讓他們能夠帶著喜樂與力量,來完成擺在他們面前的工作。二十世紀(也就是聖靈世紀)的故事,就是神讓祂的教會沈浸在聖靈中。在這一波海嘯中神將能力傾倒下來,讓人能做到約翰福音十四章中所提到那更大的事。

沈浸在耶穌的救恩與聖靈的大能和恩膏之後,教會今日開始成為天父的兒女。愛的復興已經展開,要讓教會沈浸在天父無條件的愛裡,並且能聽見祂的聲音,擁有與祂全新的親密關係,並且在魂上面得著恢復。

大使命

洗禮對神來說非常重要。當耶穌在地上三十三年的服事快要結束,即將升天回到天父身邊之前,祂聚集門徒到祂身邊然後說:

耶穌進前來,對他們說:天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。(太   二十八28~20)

耶穌在離開前跟門徒交代了他們的任務,就好像我要出遠門前也會跟同工交代重要的事情一樣。

這個使命到底有多重要?許多基督徒都會背誦這段經文,但真正明白其中意義的人卻是少數。19節一開頭是命令句,雖然神並沒有說「你必須做,否則……」但語氣上還是很強烈。所以耶穌是說:「我強烈的告訴你們,要去使萬國做我的門徒。」這就是我們身為基督徒的任務,或說是呼召。我們可以選擇順服或是不順服。

持續不斷施洗

接下來耶穌繼續向他們解釋到,我們該如何訓練人成為門徒。祂說我們要為各國的人施洗。這個指示在原文中用的動詞是現在式,也就是說我們不論到哪去,都要一直不斷為人施洗。當然我們是用水給人施洗,但施洗的方式並不是討論的重點。我想要強調的是,關鍵在於我們要不斷為人施洗。換句話說,我身為基督徒的呼召就是要不斷為你施洗,而你也要不斷為我施洗。怎麼做到?用水施洗嗎?沒錯,一開始是用水,但不只如此,我們要持續透過我們的見證與聖經,不斷為彼此施洗,彼此召喚進入我們在天父裡的身分,進入耶穌拯救的生命中,進入聖靈裡。

換句話說,施洗不只是把人衣服弄溼而已,而是讓他們因著新的身分而轉變,就是在聖父、聖子、聖靈裡的全新身份。為人施洗代表要幫助人能被聖父、聖子、聖靈充滿,好讓他們能完全經歷到神,正如保羅在以弗所書三章16~19節中所提到的。受洗絕對不會只有那一開始的經歷,而是持續轉化的過程,不斷交換得著神的全部。

耶穌繼續在20節告訴我們該如何做:「凡我所吩咐你們的,都(持續)教訓他們遵守。」因此我們可以說,施洗與教導在同一個過程中,透過這兩個方法,我們可以彼此呼召經歷父、子、聖靈的真實,也能完全被三位燃燒、充滿,進而用三位的火來為人施洗。

海嘯般的復興再次為我們施洗

在這本書中我們已經看到了海嘯般的復興會帶來的影響,也看到教會當初如何偏離了道路,並且明白施洗任務的重要。我們注意到教會領袖透過肉體的渴望,成功的讓人類不再專於父、子、聖靈身上,而只顧自己,追求自己的權力與榮耀。復興的海嘯浪潮是神用來清理的工具,讓大使命的經歷、特性、與重要性,在教會中被恢復;而在神裡面的一切,能每日在我們裡面運行。很有趣的是,每個不同的復興所強調的經驗性知識,剛好與三一神三個分別的位格有關。神想要我們個人能親密的認識祂,而一切就從耶穌開始。

來認識耶穌

如果你沒有親身經歷到耶穌是你的救主,那麼你可以來認識祂。我鼓勵你現在可以在神面前安靜,並且禱告說:「耶穌,我感謝你願意來到這世上,向我顯明天父。謝謝你為了我的罪付上代價,死在十字架上,讓我知道你有多愛我。我邀請你進入我的生命中,做我的救主、我生命的主。我容許你開始讓我成為一個新造的人。耶穌謝謝你,照你所應許的進入我的生命。謝謝你,我現在成為你的孩子。耶穌謝謝你,耶穌謝謝你,耶穌謝謝你。」

現在請繼續感謝祂

當我們接受耶穌成為救主時,祂將透過聖靈與我們同住,在我們身上印下記號,並透過禱告,使聖靈不斷的充滿,也透過禱告,經歷神的愛。

被聖靈充滿

聖經告訴我們,當我們接受耶穌成為救主時,祂將透過聖靈與我們同住,在我們身上印下記號。這也告訴我們,我們需要讓聖靈不斷的充滿我們。聖靈持續不斷的充滿,就是神施洗的工作,而這需要每天都經歷。我們可以如此禱告邀請聖靈來為我們施洗:「聖靈求你充滿我,我想要你的果子與恩賜,還有能力與恩膏,好讓我成為你要我成為的樣式。」然後讓你的心和思想安靜下來,專注在耶穌身上,讓聖靈來充滿你。接下來為聖靈充滿你不斷獻上感謝。

經歷天父的愛

天父也希望我們真實的認識祂。神的計畫是一開始讓耶穌成為那道門,讓你我都能來到阿爸天父面前。祂想要我們每天都經歷到天父的愛、肯定和祝福。你我都非常渴慕有這真實的經歷。我鼓勵你可以向祂禱告:「天父,我需要經歷到你無條件的愛。」

現在請你再次安靜你的心,讓祂能對你說話。祂所說的話將是積極正面、充滿鼓勵與祝福的,就像祂當初對我說得一樣:「弗萊德,我愛你,我關心你,我的手從未離開過你。」為他對你說的獻上感謝。每次來到神的面前都要充滿期待,因為在接下來的日子中,祂還會對你說許多愛與肯定的話語。

神確認的話語

神書寫下來的話語,聖經,能為你確認所有的事。我鼓勵你每天花一段時間,是你的思想最敏銳的時候,來到神面前安靜。然後打開祂書寫的話語,從新約的約翰福音開始讀。邀請聖靈幫助你能夠清楚明白神的話,並且讓祂透過祂的話語來對你說話。也邀請祂將祂的意念放在你的意念中。我也鼓勵你找個愛神話語的教會加入他們,教導你一切關於父子聖靈的事。

願神在你與祂同行的道路上大大祝福你。感謝你跟我一起在神過去五百年的復興海嘯浪潮中衝浪。

【本文出自AsiaforJESUS  亞洲青年誌第15期P.54-56】

2,981 total views, 2 views today

Comment here

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料