創辦人觀點

創辦人的話|轉化不是口號 是要真實活出來的生命

Asia for JESUS副執行長 | 晏信中牧師

我從小在教會長大,看見信仰對每個人來講,好像是能一張讓自己能通往天堂的門票,卻很少人能看見,我們得著的平安跟福音是為了要祝福我們周圍的人。

過去這幾年,教會一直在增長,基督徒人數從2%成長到現在7%,但是台灣並沒有更好,這在我心中有很深很深的衝擊。為什麼要轉化?其實人類被創造以後,神是先祝福,給我們夠用的能力,才去治理這地。可見在耶穌基督裡其實賦予了神的兒女很大的能力,而當接受耶穌基督以後,自然而然就能帶來改變。

還記得十幾年前我在美國的教會裡看到的現象:每個禮拜都有同一群人來到台前被牧師按手,倒下去之後,站起來,然後回到他的家;到了下禮拜又再倒下去並再站起來。我發現這並沒有帶來甚麼實際的改變、沒有真正祝福到他的家庭,反而變成一種屬靈的上癮症。當時我有很深的疑問,聖靈的大能到底是甚麼?我們為什麼需要聖靈的大能?

宗教性的基督徒認為聖靈的大能叫做「安慰劑」,但我看見的是,當聖靈降臨在我們身上,我們就必得著能力,原文יכולת,其實就是「爆炸性的突破」。這個能力會帶來甚麼?在耶路撒冷、猶太全地、撒瑪利亞直到地極,做耶穌基督的見證。這代表福音是充滿能力的!而且是從我們所處之地一直延伸到地極。我們真的可以從這段經文感受到:聖靈要帶來國家的改變!

今年,我們認為「水壩的水已經聚集到最高點」,如果不把它放出來,水壩就會垮。Asia for JESUS從國度的角度去看,神國的水壩需要洩洪,當這個力量被釋放出來,將會帶來全地的震動、啟示和供應。

過去三年可能大家都聽過青年覺醒特會,但今年為什麼叫「亞洲」青年覺醒呢?因為神給台灣各處的牧者們很奇妙的相遇和合一。當我們提出一起來做這件事好不好?甚至不只福音派跟靈恩派的牧者都回應:好!但要不要做得更大?我們看到各地的聚集都為了一個使徒性的運動要發生,所以今年不只是台灣,還會有香港、印尼、馬來西亞,甚至列國也在我們中間。

我相信轉化不再只是口號,而是每一個人的生命能帶出的結果。對於社會現象和國家現象,青年不只是用選票來改變,更要以身作則:不再謾罵、不再批評,而是宣告我們的國家會成為我主基督的國。

2,479 total views, 1 views today

Comment here

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料