特會消息

特會|2010慕約翰特會報導 一個世代 就能改變世界

30文│湯欣瑜

7月15至17日的「天在這地開了─慕約翰牧師特會」中,慕約翰牧師藉著歐洲和美國的歷史,鼓勵大家「不要輕乎神的事!若未能把握神的時機,要等到下一次的機會,就需要花更多的時間!」

慕約翰牧師同時以歐洲歷史為證,講解只要一個世代,就可以如何來改變整個世界。(詳細內容請見【講道圖表】)

神軍隊興起的季節 為使命付上代價
慕約翰牧師也分享到,1945年第二次世界大戰結束後,神應許要興起信心的領袖。果真,以不同領袖名字來命名的事工在當時大大地興起,但如今這個季節已結束,現在已經很少使用人名來命名事工,因為神行事的方式,已從個人突顯的季節,進入到合一同行、為達使命甚願犧牲自己的神軍隊興起的季節。

2010年5月,宣教士們再次在日本東京聚集,希望在100年後能夠再次啟動100年前的福音遍傳策略(見)。而能再度啟動神工作的關鍵,在於聖靈新鮮的運行。慕約翰牧師認為,使聖靈再度大大運行的方法,是「付上代價並禁食禱告尋求神」。他認為在今天的教會中,很多人雖然愛耶穌,但卻將個人利益置於國度呼召前。然而現今我們正身處在神軍隊興起的季節中,在軍隊裡沒有個人主義,沒有人應該單打獨鬥,而是為使命付上代價!

禁食禱告 靈比食物、性、自尊更重要
「付上代價並禁食禱告尋求神」,是慕約翰牧師認為能使聖靈再度大大運行的方法。因為神是個靈,祂和人的相交也是藉著人的靈,因此唯有當人活在以靈掌管其他慾望的次序中時,聖靈才能大大澆灌下來。

牧師教導,我們需要禁食是因為神給了人四樣東西:食物、性、自尊和靈。這四樣並非邪惡,但應該照著神所願的次序,也就是由靈來掌管食物、性和自尊。食慾會供應性和自尊,若食慾不斷地被滿足,其他兩個慾望也就會越強。因此若非透過禁食,來斷絕性與自尊的供應源─食物,則我們的靈就無法強而有力地掌管食物、性和自尊。

慕約翰牧師認為我們活在一個錯誤的模式中,我們呼求聖靈降臨,卻沒有看清我們的方式是不討神喜悅的。我們常說要悔改,但性與自尊的吸引力,卻強大到我們無法拒絕,造成我們不斷地悔改,又不斷地掉入慾望中。這是因為悔改時,我們是想要回到靈裡面,但我們的靈卻沒有足夠的力量來主導全局,而使我們淪落到肉體和挫敗中。

此外,我們在靈上面的投資不夠:讀經不夠、禱告不夠,沒有活在能吸引恩膏的順服中,也沒有照著屬靈的紀律和原則來生活。甚至我們會放縱情慾,沉迷於色情網路,或是看些帶有色情成份的電影,並認為這沒什麼大不了;又或是我們讓金錢、貪婪、驕傲成為生命的主,追求這世界所追求的東西。這樣錯誤的次序,使復興無法降臨。因此,慕約翰牧師認為,在神造訪前,我們需要藉著禁食禱告來尋求神。藉著禁食,得以使肉體的慾望降低,並在靈裡更敏銳。慕約翰牧師當場鼓勵大家開始操練禁食,並強調是只喝水的禁食。牧師當場邀請會眾,一同加入規律性的禁食禱告以呼求復興的行列!

【本文出自AsiaforJESUS 亞洲青年誌第8期P.30-31】

2,923 total views, 2 views today

Comment here

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料