特會消息

特會|2010屬靈洞察力先知性特會 培養屬靈洞察力 找出生命中隱藏的寶藏

28

文│王相涵

「先知性預言的目的,不是為了要找出人的罪讓他悔改,而是要找出人生命中因著罪而迷失的寶藏,那就是超越黑暗、隱藏其中的榮耀!」來自伯特利(Bethel)教會的克里斯‧韋羅頓(Kris Vallotton)牧師,7月初特地來台舉辦兩天的特會,與弟兄姊妹們分享如何在先知性事工中,找出神賜予祂子民的命定與恩寵,並透過個人的經驗分享,傳授正確看待預言的觀念。他也在現場帶領會眾進行先知性預言的操練,讓每個人都對先知文化有更進一步的認識,並勇敢地為別人的生命帶下豐盛的祝福。

先知性服事:用天上的眼光看待地上的事物
Kris牧師身為伯特利教會的副主任牧師,同時也是「超自然事奉學院」的負責人,在先知性事工上已擁有多年的經驗,本次來到台灣,他從先知性事奉的根基開始談起,使會眾能深入了解這項神所賦予的恩賜,其目的與意義。幽默風趣的他形容生命就像一座有待挖掘的寶藏,每個人都是按照神的形像所造的,都是為了榮耀而生。就如同詩篇139章所言,神在我們尚未在母腹中成形之前,祂就已經先揀選了我們。在祂創造世界之前,就對每個獨一無二的孩子有個屬天的命定-得著莫大的榮耀。

「所謂的先知性服事,就是當我們從天上的眼光看待地上的事物,我們的禱告就會成為先知性的宣告,我們的話語也會成為神的世界,與祂一同創造未來。」Kris表示,聖經中因預言而改變最大的就是掃羅。當撒母耳膏了掃羅,並對他發預言時,掃羅就被吸進命定的裡面,他的生命從此不再一樣。先知的責任不只是發預言,更是透過恩典去改變生命,使他們恢復神起初創造他們的樣式與榮耀。

不帶審判與定罪 讓人與神和好
在閱讀新舊約時,很多人常常會搞不清楚先知真正的意義何在,總覺得舊約先知幾乎都在審判,新約卻又常提及愛,這兩者之間的差別令人感到相當困惑,因此Kris特別花時間針對聖經中的不同時期來作說明。

「其實在不同季節,神會做不同的新事在同一群人當中。」舊約時代,以色列的百姓因為害怕,捨棄關係而轉向神求律法。不過事實上,人還是會犯罪,可是那些承擔刑罰的罪,卻沒有真正得到救贖。所以在新約,耶穌代替每一個人死在十架上,不僅僅替我們成全了律法,也成全了先知。在新約時代,我們不再是罪人,而是聖徒,因為你的身份不可能是罪人又是聖徒,這便是新約先知和舊約最大的不同之處-我們不再把過犯歸到他們身上,反而是要讓他們與神和好。

在哥林多後書5:18也提到,神藉著基督使我們與祂和好,並將這和好的職分賜給我們,而「和好」,就是先知性事工最重要的目標。相反地,當我們負面地去審判人時,我們就會忘記自己是怎樣進到神的國,也會忘記十架的最終意義。Kris很有趣地比喻耶穌與罪人相處的方式:祂「入境隨俗」卻「永不妥協」,因為祂不只給人憐憫,還有豐富的恩典。「先知性恩賜,就是帶人從孤兒院進入神的家。」

切慕追求屬靈恩賜 察驗預言的內容與來源
不少人以為,要擁有屬靈恩賜是非常困難的一件事,更不是每個人都能夠擁有。然而,Kris卻破除了這樣的迷信。「所有的恩賜都是來自同一位聖靈,而且我們並沒有付上代價,完全是白白賺取得來。所以,到底要怎麼獲得呢?Nothing!你只要切慕並向神求就行了!接受耶穌也不是靠我們努力得來的,對吧?」

先知性預言有三個步驟。第一,啟示,也就是神說了什麼;第二,解釋這是什麼意思;第三,應用,就是該怎樣做。不過,Kris也提醒大家,使用先知性恩賜時,一定要小心進行察驗才行。「你得仔細察驗這些向你說話的是從你的靈、聖靈、天使,還是邪靈而來。」因為關於未來的預言應該是正面的,如果是領受負面的話,就向聖靈禱告尋求這個問題的答案,再去分享你擁有的。畢竟,先知預言最核心的目的,就是要安慰、造就、勸勉,你有多看重,就決定了你領受的是否精準正確。

不斷嘗試 成為創造奇蹟的器皿
最後,Kris也帶領會眾進行實際操練。雖然對許多人而言都是第一次,但是Kris卻要會眾謹記兩點:一,絕對要嘗試;二,做出正面宣告。他幽默地說,「這邊有個反例就是告訴別人他會像約伯一樣慘。」於是,簡短禱告一分鐘之後,彼此分享領受的話語,神蹟奇事就這樣開始發生了。

在教會多年,但對於先知性預言仍然半信半疑,甚至覺得自己沒有這方面恩賜的賴小姐,在操練時拼命的呼求神給她一些畫面或字句,終於在最後一刻,她的腦海中浮現了一個笑臉。她跟對方說:「我什麼都沒看到,只有在最後看到一個笑臉,我想可能是上帝希望看到你笑吧!」沒想到,對方剛好是一位憂鬱症患者,壓抑許久的他已經很久沒有開懷笑過了,神卻透過這個小小的信息振奮了她的信心!

想要運用先知恩賜來祝福別人,其實就是這麼簡單。只要我們有一顆願意的心,神就會使用每一個器皿去創造更多的奇蹟!所以,趕快來加入先知性預言的行列吧!

【本文出自AsiaforJESUS 亞洲青年誌第8期P.28-29】

3,106 total views, 1 views today

Comment here

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料