信息摘要活動現場

信息摘要 | 打破一切特權,與聖靈同工,服事這世代!

摘要整理 | 祥豪

2023青年吶喊特會在高雄靈糧堂盛大展開,這場聚會由Asia for JESUS執行長周巽光牧師率領台北靈糧堂學生區團隊,楊昌恩傳道、黃瓊慧傳道、吳瑋萍傳道、鄭淯心傳道接力分享。

使徒行傳17:6中說,被聖靈充滿的基督徒應該是為主癲狂的人,而不是教會中的乖乖牌,我們不應該因為怕而不願意去做,而是要回到起初,勇敢為主癲狂,重新認識聖靈,回應主的呼召,服事這個世代。

只有聖靈可以幫助我們跨越一切界線和隔閡,成為一個教會。
-楊昌恩傳道

台北靈糧堂學生區楊昌恩傳道點出,使徒行傳11章中,提到關於聖靈的兩件事情。第一是「彼得在外邦人當中吃飯」,猶太人的傳統在面見神時應該保持清潔,但許多人也因為這差點錯過聖靈;第二是「彼得的反應」,上帝要彼得做了一件他從小到大都沒做過、且不能做的(吃外邦人的食物),雖然彼得已經被聖靈充滿了,但他仍然差點錯過聖靈的工作。試問我們會不會雖然在聖靈中,卻仍攔阻聖靈在教會中的工作?

每個人都有特權,它像空氣般自然到很容易被忽視,當特權被拿走時我們才會反應過來。這個特權來自我們的家庭、環境,我們會認為那些和我們不同都是污穢的。

 

神沒有要我們去跟隨前面的基督徒,而是來到我們的位置、呼召我們來跟隨祂。使徒行傳11:11-18 當彼得願意接受聖靈時,他和哥尼流分享關於耶穌的好消息,聖靈便充滿在哥尼流家中,帶來翻轉。我們也需要聖靈幫助我們。

 

「我們正在學習群體查驗,讓聖靈來運行,即使我們當中有不同的人,不同家庭背景也沒有關係,因為神的家本來有很多不同的樣貌。」黃瓊慧傳道接力分享。

當聖靈降臨時,生命將不再一樣,利用新媒體和朋友傳福音等方式都可以,神懂我們的不同,因為祂是創造我們的主。台灣的復興或許和美國伯特利教會不一樣,因為神沒有要我們複製貼上,聖靈沒有大小之分,重點在我們是否願意接待祂,讓聖靈能夠彰顯。

聖靈並沒有大小之分,重要的是我們是否願意接待祂。
-黃瓊慧傳道

吳瑋萍傳道以粽子來比喻聖靈在每個年齡層有不同的工作,人就像中間的米飯,成為基督徒就像包了粽葉,要加熱之後打開,才能知道當中有什麼料。在我生病(曾在十年前罹患血癌)前帶的學生在崇拜時非常火熱,但後來的學生卻截然不同,他們理解、渴慕神的方式不是火熱的敬拜,而是透過聖經的教導,因此聖靈運行的方式都是不同的。

鄭淯心傳道提醒你和我,經歷到神的過程可能是從你「願意接納一個和你很不同的人開始」,這些改變都會彰顯神的良善,因為聖靈來不是要讓我們拿著各人的經歷彼此爭競,而是帶來和好和平安。

我們當中是否也有個性、做事方式和你不同的人呢?耶穌對眾人說:「你們不要禁止這種人來,他們才是最靠近神的人。」不要因為自己的限制而將神排除在外。

在這場信息即將進入尾聲前,陳璽文傳道領受到今天神要澆灌很大的「憐恤」,如此我們才能承接聖靈的工作,上帝在呼召我們,不是我們「做了什麼」才能進到神的國中,重要的是我們「是否願意進到神裡面」。

這是基督徒的真實生活——當我們願意讓聖靈運行,祂將帶來改變,翻轉我們的生命。

 

看完整信息請至Asia TV

 

778 total views, 1 views today

Comment here

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料