信息

信息|你我都是君尊祭司 加入神國計畫

30

文/約書亞樂團團長周巽光牧師 整理編輯/賴若函
圖片提供/Asia for JESUS

若是基督徒願意擁抱我們身為祭司的神聖呼召,代表我們所在領域中的人站立在神面前,為著他們的突破和拯救呼求時,我們的社會就會經歷真實的轉化

神的旨意是非常多面向且寬廣的,依循我們願意成為一個怎樣的人,而經歷神旨意在我們生命中彰顯的程度。祂透過我們的身體、個性、恩賜和恩膏,來向這個世界表明神的旨意,而我們有特權和責任帶下並在這地執行神的旨意。

神最高的旨意就如主禱文中所說:「願你的國降臨,願你的旨意行在地上,如同行在天上。」當神講到國度時,祂看到的是君王掌權的領域臨到一個人的生命、家庭、教會、城市和國家。例如有一個人的疾病在禱告中得醫治,就是他的身體經歷了神的國。

基督徒的本質:加入神計畫,衝撞黑暗國度
聖經中馬太12:28 說:「我若靠著神的靈趕鬼、這就是神的國臨到你們了。」這句話 的意思是說,當黑暗的國度深植在一個人身上,而我們釋放光的國度進去,黑暗就要順服並且離開。事實上,我們就是使神的國 度衝撞黑暗國度的人,這正是基督徒的本質! 也因著我們對於人的愛和憐憫、對靈魂的興趣和負擔,引發了這樣的國度性衝撞 。

若我們什麼都不做,所有的罪人就會下地獄。因為神最低的旨意就是罪的工價乃是死!有關「神的主權」,是值得我們重新思想的觀念。有些人對此採取一種懶惰的神學態度,認為每一件事會發生都是神的旨意、渴望和計畫。如果神要拯救,神就會救;但若是神要他們滅亡,我們做什麼都沒有用!然而底線卻是:若是一個教會決定不要向一個國家來傳福音,那個國家就會下地獄。這是神的旨意嗎?是,但是是最低的!

任何對神主權的定義,若是移除了我們的參與在當中,這個定義都不完全、是有瑕疵的。神的主權包含了你所扮演的角色,這和祂的主權不但沒有衝突,反而正是其真實的定義。就像是「彌賽亞降生」這麼大的事件,雖從創世以前就被神命定,而且在舊約許多地方都清楚預言著,但一直都沒有成就,直到神攪動人的心與神同工,在禱告和呼求中地上與天國一致,才使神的介入能夠透過人的同意臨到地上。

因著神的智慧和慈愛,祂使我們成為全地的管家,我相信除非我們禱告求神介入,不然神不會插手任何事!甚至是主耶穌的再來,從某個角度來說,也跟教會的禱告有關,因為啟示錄說:「是聖靈和新婦(教會)都說:來!」 所以,神的主權是有著你的名字寫在其中的!

神在出19:6 對摩西說:「你們要歸我作祭司的國度、為聖潔的國民.這些話你要告訴以色列人。」在此神稱以色列人為「祭司的國度,為聖潔的國民。」所謂祭司的事奉有兩個方向:對神與對人。在對神的層面中,祭司擔任兩個基本的角色:1.向神獻上感謝、讚美和敬拜。 2. 代表眾人站在神的面前。

從以西結書中你可以看到一個充滿罪的城市,完全遺棄了神的道路和話語,而神在22:30 說:「我在他們中間尋找一人重修牆垣、在我面前為這國站在破口防堵、使我不滅絕這國.卻找不著一個。」這裡我們看到,因著人所犯的罪和社會中的諸多問題,這座城的城牆已經開始崩塌,而神說我要彰顯我的憐憫和拯救,但是我必須找到一個人,他知道他應該在地上所扮演的角色和任務。除非有這個人的存在,並且其心思意念與天國的原則是一致的,神的審判才不會臨到,因為神最低的旨意是罪的工價乃是死!

無論是最低的層次:罪的工價=死;或是最高的層次:在地上=在天上。兩者雖都是神的旨意,卻有著天與地之間的差別,重點在於我們決定要成為怎麼樣的人,帶出我們所活出神的主權包含了你所扮演的角色,這和祂的主權不但沒有衝突,反而正是其真實的定義神旨意的程度。

神的心意:人人都成為君尊祭司出19章那裏神說:「你們要歸我作祭司的國度。」出20章他們卻說:「我們不要神對我們說話。」以色列人拒絕去聆聽神的聲音,而沒有神的聲音,就無法作祭司,他們把自己從祭司的職分中淘汰出局。

來上一下歷史課,當神創造亞當和夏娃之後,要他們生養眾多,遍滿地面;但是在巴別塔變亂語言的事件之後,人類就分成地上的列國,神繼續要接觸列國,然而列國卻拒絕神,後來人的罪大到一個地步,神必須毀滅所有的人,然後透過諾亞這個家庭重新開始。可是同樣的事情又再發生了,當挪亞的後裔也生養眾多,成為許多國家之後,神又繼續的去接觸列國,然而列國又再一次的拒絕神。於是祂找到了一個人叫做亞伯拉罕,與他立約,神對他說:我要使一國從你而生,並且我要使用這個國家成為一個模範。

神的心意從來都不是揀選以色列,然後讓其他的國家全都滅亡、下地獄也沒關係。神的計畫是:「我要揀選一個國家、一群百姓,是我可以將我的憐憫與恩典傾倒在他們身上,好叫全人類都能夠透過他們來明白我的心意。」所以祂興起以色列,而以色列有十二個支派,原本神的心意是整個國家都要成為祭司的國度,但是我們看到在出20章,整個國家都拒絕祭司的職分,後來神怎麼做?神說:「好吧,這樣我就揀選利未這個支派,興起他們來成為祭司,使人能夠看見我對所有人的渴望是什麼。」

所以,在舊約中神說:你們要成為祭司的國度;在新約神卻說:你們是君尊的祭司。所謂祭司的事奉不單是透過感謝、讚美和敬拜服事神; 服事關懷人的需要, 代表神來向人說話。最重要的是:「代表人來到神面前。」這是祭司職分裡面一個最重要的要素,也就是為著那些要被審判和毀滅的人向神代求。神的渴望是在地上如同在天上,然而底線是若我們什麼都不做,我們會看到神的審判和罪人的滅亡,發生在我們的家庭、教會、校園、職場、城市和國家身上。

然而若我們承接自己神聖的使命和責任,成為神的祭司,為著那些失喪和走向滅亡的人來呼求神的憐憫和恩典,就成為神在尋找的那個人。因為神愛世人,祂在等候祂的百姓明白自己身為祭司的身分,代表人站立在神面前,並且與神同工帶下拯救和憐憫。

體會神的最高心意:「使萬國作我的門徒」
聖經讓我們看到亞伯拉罕為所多瑪和俄摩拉在神面前的呼求。他對神說:若是有50個義人,45、40、10個,我們以為神定意要審判,然而在新約耶穌甚至告訴我們所多瑪轉化的秘訣:若是行在加百農的神蹟奇事行在所多瑪,所多瑪就不會滅亡了!這代表著若是基督徒帶出神國度光的層面正面衝擊黑暗的權勢,神大能的神蹟奇事就可以轉化所多瑪!你有沒有想過?若是以色列承接了他們君尊祭司的職分,成為一個祭司的國度,神就不會要他們去爭戰、毀滅這些外邦的國家,而是開始為周圍的列國站在破口中,呼求神的憐憫和拯救,你能夠想像這會帶下什麼樣的結果嗎? 我深信這才是神最高的心意,因為神的心意一直是要看到列國都轉向祂。看到神的百姓在敬拜中呼召列國進入祂的命定。就像耶穌所說:「你們要使萬國做我的門徒!」然而神不會把祂的旨意強加在人的意志上,這是為什麼若我們什麼都不做,就只會看到神最低層次的旨意成就。相反的,若是基督徒願意擁抱我們身為祭司的神聖呼召,代表我們所在領域中的人站立在神面前,為著他們的突破和拯救呼求時,我們的社會就會經歷真實的轉化。而這是最無私的生活方式,因為我們所擁有的祭司職分真的有著極大的能力,是可以改變一個國家歷史軌跡的。我相信在我們當中有很多人,神會差你去一個城市、國家或是一個領域,而神會向他們施恩只有
一個單純的理由,就是你在那裡!

聖靈的風正在轉向,祂要興起一整個世代的君尊祭司,並且在各個領域中為神最高的旨意來呼求和站立。三年前的大專挑戰營興起了一批校園的祭司,他們成為校園的代禱者、復興家和宣教士,明年就滿四年了!神要興起和裝備新一批的祭司,加上豐收100的校園復興運動,我們必要得著每一所基督徒所在的校園。讓我們一起來禱告,求神讓我們明白和領受自己君尊祭司的身分,並呼求神最高的心意,讓在地上的領域如同在天上;也求神給我們轉化自身所在領域的負擔和權柄,恢復我們君尊祭司的禱告生活!

 

【本文出自AsiaforJESUS 亞洲青年誌第4期P.30-32】

4,644 total views, 1 views today

Comment here

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料