書摘 |《天國生活》第一章 最大的使命

五旬節過後,基督的教會油然而生,並且伴隨著神蹟奇事。神國的福音從來都不僅僅是嘴巴講講而已,而是應該要宣揚出來,並讓人看見實際的作為。那麼隨之而來的問題是:為什麼現代的基督教卻很少有像初代教會那樣的神蹟奇事呢?

1,923 total views, no views today

~在地上真實經歷天堂文化

比爾.強生 Bill Johnson 著

最大的使命

一旦我們將神的夢想視為是自己此生最看重的事,自然就會形成一個文化,也會更明白自己為什麼要走人生這一遭,這將會帶給我們有生以來最大的喜悅。

我們必須不斷地去發現和擁抱神的夢想,直到它也成為我們個人的夢想。在那夢想裡頭有一部分是要看到當天堂介入,聽起來既不可行又不切實際嗎?對神來說卻完全不是這麼一回事,那不僅是神的心意,祂也完全具有可以做成這件事的能力,只要有願意降服於祂的人,就算他們能做的再怎麼有限,祂都能夠使這件事情成就。我們何等有幸能夠貢獻一己之力與祂一起同工,並且在單純地順服禱告之後,就可以看著祂如何加添智慧與能力在當中。

神親自指派

聖經經常提到那些跟隨耶穌的人必須負起哪些責任,不過所有的任務當中有一項不僅極為龐大,而且內容還包羅萬象,基本上其他任何的任務都是為了完成那項使命而存在。或許我們可以說,其他的任務都不過是這項主要任務的細項罷了。每一項任務都有其必要性,也都相當地重要,若是少了它們,就無法成就那更大的事。這項使命的實現,就是神要透過與擁有祂形象和樣式的人一起合作來完成祂的夢想。

作為基督徒只有被吩咐要專注在一件使命上,光是那一樣就對我們與神同行的關係有著舉足輕重的影響。尤其如果你發現神吩咐要我們去做的事就是禱告,這點就不證自明了。神要我們禱告時只要單單專注在一件事上,而那也是我們在與神同行時所應該專注的一項要點。簡單地來說,每當我們在敬拜或是互動中更多靠近天父時,就應該要大聲地宣揚:「願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。」(馬太福音六章10節)

至於要去傳福音,行神蹟,照顧窮人、寡婦、孤兒等其他事項,其實通通都囊括在這個主要的任務裡—神的旨意就是要一切都以天國為源頭、榜樣和範本,在天上是怎樣就要照樣彰顯在地上。

如果只是知道並依循神的原則做事,恐怕將難以完成這個任務,因為天國的一切是因著神的同在而發旺。唯有當我們按著被委派的任務充滿信心地來向神禱告,好叫神的榮耀可以不斷地充滿在自己所處的氛圍中,這才有可能使命必達。而且禱告完後還得要緊接著進行必要的冒險,神的旨意才會真正彰顯在地上。若是有人不明白到底神的旨意是什麼,只要看看耶穌在與那些有需要—比方說生重病、被攪擾或是有罪的人互動時,都是怎麼顯明出天父的心意,就可以略知一二了。耶穌是最完美的神學,而我們何等有幸能夠幫助他人看見耶穌所帶下的真實,至少耶穌是這麼宣告的:「父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們。」(約翰福音二十章21節)

在神的世界裡一切都是美好至極,因此在期待祂所要帶來的影響時,要知道其果效一定是可以測量得出來的。若是能夠實際經歷到祂的同在,即便那真相仍是眼所不能見的,但我們的眼光肯定會先被大大地改變。因此祂說:「你們要嘗嘗主恩的滋味,便知道祂是美善」(詩篇三十四篇8節)我們看事情的眼光一定都會受到自己的親身經歷所影響。

我們絕對不能只求知道理論就好,要是只把禱告當成一件例行公事,卻從來沒有在禱告完後經歷到任何改變的話,那它不過是淪為空談而已。禱告完後請開始搜尋各樣蛛絲馬跡,藉此查驗看看自己的禱告是否已蒙應允,這麼做並沒有錯。如果你已經習慣於重複同樣的禱告內容但卻從未得到回應,很可能你就是安於讓這一切僅停留在理論階段。許多人有著看似敬虔持守禱告的外表,他們認為惟有到了永恆才能夠衡量自己的禱告生活是否成功。天國或是永恆實在比我們任何最為瘋狂的夢想都還要好上個十幾萬倍,而我們卻很容易會用那份美好來掩飾自己的不信,只一直想著等到了永恆就會多麽美好,但卻對於在此刻經歷突破絲毫不抱任何期望。若我們是這麼想的話,無疑是在竊取自己的喜樂與力量,那本來是神定意要透過回應禱告好讓我們在此刻就可以擁有的。回應禱告自始至終都是出於神的心意,要是你還以為只有等回到了天家神才會回應我們在這地上所做的禱告,就長遠地來看這絕對是一大損失。

最初的使命

我非常喜愛研讀神在聖經裡所給人的不同使命,因為這麼做可以讓我們更加明白神對於人類的整體心意。不過真正改變我的想法,或甚至讓我用不同的眼光來看待其他一切使命的,是神最初賜給人們的使命。

神就賜福給他們,又對他們說:要生養眾多,遍滿地面,治理這地,也要管理海裡的魚、空中的鳥,和地上各樣行動的活物。(創世記一章28節)

要生養:請確保自己的生活可以充滿生產力,你努力的成果將會為神的創造帶來福祉。

眾多:要生孩子,孩子要再生孫子,孫子也要再生曾孫,而且他們都要成為照著神美好原則過生活的敬虔後裔,完全彰顯出這位完美天父的美好。

遍滿地面:遍佈在世界的每個角落,並透過你的生活模式與服事讓神的主權可以在各地發揮影響力。

治理這地:這顯示當時只要一出伊甸園,就是充滿黑暗與混亂的環境。治理是個軍事用語,有征服的意思。本來這應該要由亞當和夏娃以及他們的後裔來完成,讓全地都被納入成為伊甸園的一部分,而且是由神所指派的人照著祂的完美規範來治理。

從主禱文我們可以發現,神仍是渴望要以祂的世界來影響和磨塑地上的這個世界。如果把「在地如在天」(馬太福音六章10節)與「去到全世界」(見馬太福音二十八章19節)兩相結合,就不難發現神要我們做的事情,祂的心意從頭到尾都沒有改變過。就許多層面來說,當耶穌從死裡復活後,祂奪回了那把鑰匙,也奪回了人因為忤逆神並改順從蛇而交出的權柄。當耶穌宣稱所有的權柄都是屬祂的,祂基本上就是在說:「我們現在又重新回到A計畫了!」

 


《天國生活》 The Way Of Life 將於2021.2.2上架~

>異象工場官方商城 

>有聲書&電子書 (Pubu)

●書籍簡介

超自然能否變得再自然不過?

五旬節過後,基督的教會油然而生,並且伴隨著神蹟奇事。神國的福音從來都不僅僅是嘴巴講講而已,而是應該要宣揚出來,並讓人看見實際的作為。那麼隨之而來的問題是:為什麼現代的基督教卻很少有像初代教會那樣的神蹟奇事呢?這並不是今天才冒出來的疑問,事實上這是許多靈裡渴慕的男男女女過去數千年來都不斷在問的問題。

許多人都曾嘗試要回答此一問題,然而不幸的是,很多的答覆最終反倒攔阻了那些在靈裡飢渴慕義的人,並使他們無法進入神所賦予的命定裡,只因他們所得到的教導是「神蹟時代」早在聖經正典寫完的時候,就也隨之結束了。

但是即便聖經不會再有新的書卷寫成,福音卻仍是必須透過每位基督徒的生命和言行舉止繼續超自然地彰顯出來… 而你在這當中也有份!

請預備好找著耶穌所做的最佳示範,初代教會也繼續展現出來,而現在各位讀者也同樣地受邀要活出《天國生活》。甚願你學會運行在聖經裡面所記載到的各種神蹟奇事和超自然的大能中!

 

 

1,924 total views, 1 views today

Bookmark

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料