信息摘要活動現場

信息摘要 | 先知學校特會-我們是神手上精心的傑作 為要照亮世界

短摘整理 | 林仕崡

「人點燈,不放在斗底下,是放在燈臺上,就照亮一家的人。」

馬太福音五:15

先知特會第二天晚上,克里斯牧師以馬太福音五15鼓勵學員,基督徒就是放在燈台上的燈,是要來照亮世界的!

「作基督徒是不會失敗,除非你努力失敗。」牧師提到以弗所書二8-10的經文,因為我們得救是本乎恩,而我們也是神手上精心的傑作,所以神的兒女受造是要作好事、也是可以工作在神、在人中間,也能夠影響自己所在的城市。「神在造你之前,就已經把你的工作預備好了,你也是已經被裝備好,要來作工。」牧師舉例,如同舊約中的耶利米,神就是已經預備他作先知的。

提到改變城市,克里斯牧師以舊約中尼希米帶領百姓修築城牆的故事為例,當百姓修築的城牆是與自家相鄰的牆,全家就動員起來,修築好城牆也就是保護了自己的家。他提醒學員,尼希米當時作了兩件事:禱告和記錄問題。「當你想看見城市改變的時候,你有為城市禱告嗎?」牧師說,抱怨其實就是在做魔鬼做的事,並不會帶來改變。而尼希米紀錄了城市的問題、城牆的光景,就是要知道問題在哪裡。「你要解決問題,需要先知道問題在哪,要先面對問題的根源。」同時尼希米也和城市的領袖站在一起,和他們一起面對並解決問題,領袖開始興奮起來得著盼望並一起改變。

「少年時所生的兒女好像勇士手中的箭。」詩篇127:4

 

「孩子就是你們箭袋中的箭,他們也是大有能力的!」克里斯牧師以他的孫子女為例,當他們作惡夢,就教導他們一起爭戰;當生命出現問題,就學習一起去面對。

克里斯牧師的孫女Misa兩歲時,就反應常常有鳥會來找她,一開始她的媽媽覺得她是在幻想,很可愛。直到有天她跟女兒在一起洗澡的時候,神的同在降臨,她說鳥又來了,他們發現其實鳥就是天使!並且她開始有跟天使造訪天堂的經歷。三歲時Misa開始做惡夢,她跟媽媽說這次看見的鳥很可怕、是黑色的,於是克里斯說:「我們來教Misa爭戰──神有給我們權柄,可以奉主的名斥責壞鳥離開房間。」幾個小時後,當他們又聽見尖叫聲,衝進房間時看見Misa站在床上:「黑鳥又來了!我逼牠走了!」

牧師也與學員分享約瑟和馬可的故事,帶出屬靈傳承的意義。

約瑟為何能夠解夢?約瑟的父親雅各、祖父以撒甚至是曾祖父亞伯拉罕,都有遇見神的經歷,所以他們的家,是一個神蹟奇事會發生的地方,也是訓練孩子作神蹟奇事的地方,這樣就成為了一個傳承,而且是一個屬靈智商的傳承。

馬可是巴拿巴的親戚,當彼得在監牢裡時,一群人就聚集在馬可家,為彼得得著自由禱告。這時候有天使造訪彼得,他的鐵鍊就斷開了,他就走出來前往馬可的家。當僕人發現是彼得在敲門,卻太興奮忘記要開門讓彼得進來,結果跑進門告訴大家:「彼得在門口!」但眾人卻以為那是天使。牧師舉出這故事要來告訴神的兒女,馬可是在像是使徒行傳中的家庭長大的,他不是耶穌的門徒之一,但他的父母親,是跟隨耶穌的人!當耶穌死裡復活時,他們開始有家庭的教會,天使造訪、神蹟奇事不斷發生,「如果這樣的事,發生在你的城市會如何?如果讓孩子興起會怎麼樣?」

牧師幽默地以「超人特攻隊」為例,當我們在建造城市、學習爭戰時,也是家庭一起同工的時刻,孩子也能夠發現他們是特攻隊的一員,並且在這當中學習成長,神的兒女就能夠一起改變城市!

 

1,535 total views, 1 views today

Comment here

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料