信息摘要新訊

信息摘要 | 皮袋新覺醒─感受不到神?解析5種常見舊皮袋

短摘整理 | 程翔

在鼓勵會眾要成為新皮袋承接新酒之後,台北真道教會主任牧廖文華牧師也特別提醒會眾,有五個關鍵可以辨識自己生命中的舊皮袋。

舊皮袋的種類

舊皮袋之一:缺乏解決罪的能力

「耶穌見他們的信心,就對癱子說:小子,你的罪赦了。有幾個文士坐在那裡,心裡議論,說:這個人為什麼這樣說呢?他說僭妄的話了。除了神以外,誰能赦罪呢?」(可二5-7)

罪會讓我們生命癱瘓,如果我們沒有解決罪的問題,即使我們非常想要服事主,也沒有辦法。文華牧師說:「耶穌有赦罪、醫病、勝過的能力!無論是你的脾氣、謊言、色情的綑綁,耶穌有辦法讓我們過罪。」

「我們需要相信耶穌」
「不只是困難向神祈求,要相信耶穌!我們要相信耶穌不只能赦免我們的罪,要相信耶穌死而復活的大能,能醫治我們的軟弱及破除生命的綑綁,讓生命剛強起來!」文華牧師也進一步分享,而真正處理罪的關鍵是「我們需要真正認識神,不是頭腦、知識上的認識,而是關係、經歷上的認識,你經歷到神的能力如何復辟你、充滿你,使你勝過罪。」

舊皮袋之二:缺乏神蹟與能力

「我吩咐你,起來!拿你的褥子回家去吧。那人就起來,立刻拿著褥子,當眾人面前出去了,以致眾人都驚奇,歸榮耀與神,說:我們從來沒有見過這樣的事!」(可二11-12)

我們需要破除這個沒有神蹟與能力的舊皮袋,破除的關鍵是「與神更多的連結」,當我們跟神連結時,就能進入神蹟與能力的當中;當我們真正的認識神,讓生命有一個處理罪的能力,不會遇到軟弱就癱瘓,你知道你會請祂來用寶血遮蓋你,支取聖靈的大能,勝過生命的軟弱,當你跟神連結每一天敬拜禱告,就不致活在一個沒有神蹟與能力的舊皮袋裡。

舊皮袋之三:不願意靠近罪人

「當人感到接納與愛時,會把許多人帶到神面前。」文華牧師提到,因為利未感覺到神的接納與愛的時候,就希望把身旁更多的人帶到耶穌面前,經文中也說因為「這樣的人多」,需要神的人很多、內心破碎的人很多、被排斥拒絕的人很多,而他們的心渴望跟隨耶穌,當他們跟隨時,他們生命自然就改變!有時候我們會陷入一個很大的問題與錯誤,你改變了才能跟隨耶穌,但事實是他需要先跟隨,生命才能被改變與更新。

「經上說:我喜愛憐恤,不喜愛祭祀。這句話的意思,你們且去揣摩。我來本不是召義人,乃是召罪人。」(太九13)

遇見排斥、被拒絕、惹事生非的人,絕對不能帶他來教會?文華牧師提到,基督徒很擅長敬拜、禱告,很會向神獻上,但我們也要學會向人憐恤,其中真正的關鍵:「謙卑與憐憫」,願意去謙卑、憐憫人。

「耶穌連走路的時候,也不想失去機會」
-William Barclays

耶穌連走路的時候,都問「你來跟隨我吧?」那為什麼我們買飲料的時候,不跟別人說「你來跟隨耶穌吧?」,很多時候我們跟別人要LINE的時候都很勇敢,但是要傳耶穌就會很膽怯,為什麼呢?親愛的朋友,關鍵是什麼?耶穌連走路都不會讓機會失去,那你覺得你會讓機會失去嗎?

舊皮袋之四:沒有喜樂與歡慶

信仰就好像耶穌跟你們結婚,婚宴就是快樂、喜樂的興奮,我們的信仰是充滿喜樂和歡慶的,不要讓你的牧區死氣沈沈的,即使人數不多,但請讓教會High起來!

保羅這樣告訴腓立比的教會說:「我既然這樣深信,就知道仍要住在世間,且與你們眾人同住,使你們在所信的道上又長進又喜樂,叫你們在基督耶穌裡的歡樂,因我再到你們那裡去,就越發加增。」(腓一25-26)這段經文告訴我們,我們在基督耶穌裡是充滿歡樂,你去到哪裡,那裡就會變得更快樂!

舊皮袋之五:沒有禱告與禁食

「但日子將到,新郎要離開他們,那日他們就要禁食。」(可二20)

文華牧師特別提到,離開的原文是翻譯為「取走」、「抓走」,耶穌的確是被暴力的釘在十字架上,但「耶穌從死裡復活後,耶穌住在我們的心裡面,永遠不會離開我們。」然而撒旦直到今天,都在暴力的「取走」你的同學,認識基督耶穌的機會,為了你身旁的人、為了這世代的覺醒,我們需要有禱告與禁食的時刻。

最後,文華牧師與會眾分享,其實在這次的聚會中,神不是要他分享一個信息,而是一個講最近神在他生命中所教導的事情。

幾年前,一位好朋友送他一個名貴皮夾,但上禮拜卻發現那個名貴皮夾不見了!有一天甚至還在辦公室趴著找皮夾,因為所有的東西、證件都在裡面;就在懊惱、生氣之際,前一周的一場特別聚會晚上,神就對他說:「你知道嗎?你把皮夾弄丟是你的迷糊,你要負起責任來,但是我在教你的功課,就是我在你生命中,拿走你生命中的舊皮袋。」

就在牧師繼續禱告時,神帶領他想起在過去一個月,神給了他二個真皮包包,神說:「我在你生命中,正在拿走舊皮袋,放入新皮袋。」

我們的生命當中都有舊皮袋

「他便救了我們;並不是因我們自己所行的義,乃是照他的憐憫,藉著重生的洗和聖靈的更新。」(多三5)

我們願意在神面前敞開你的心,如果聖靈要澆灌新酒在生命當中,就不能是失望的人,要保持渴望與信心;如果聖靈要澆灌新酒在生命當中,就不能對別人生氣、懷怨的人,必須要饒恕與原諒。當我們脫去舊人與舊人的行為,神釋放祂的聖靈,我們的生命就被更新了!

文華牧師最後與會眾分享:「求神更新我們的生命,求神來光照我們,我們不是一個沒有喜樂的舊皮袋中、我們不是活在一個沒有禱告禁食的舊皮袋中、我們不是活在一個沒有神蹟奇事的舊皮袋中,求神要給你更多更大的恩膏與恩典在你的生命當中,神已經為你預備了。」

1,656 total views, 1 views today

Comment here

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料