夯話題|天父的愛特會摘錄2-天父:我對人們順服我沒有興趣!

Cover Story
天父的愛特會摘錄2-James Jordan牧師
天父:我對人們順服我沒有興趣!

文/Asia for JESUS編輯部

當我去教會不久後,人們總會開始告訴我說,現在你是基督徒了,你每天都要讀聖經。當我在田野中時,耶穌進到心裡面,我就每天帶著高中時人家送我的小聖經,坐在那邊讀聖經。當我前面幾個月做基督徒的時候,我讀過聖經十幾遍,我每讀一次,就感受到神的同在一次。只是那個人不斷跟我這樣講的時候,「現在你是一個基督徒,你每一天都要讀聖經」,有些東西就改變了。我現在讀,好像是因為我必須要讀,所以我讀;但以前我讀,只是純粹因為我愛。那就像人們開始跟我說,「現在你是基督徒你要每天禱告」,但在他跟我講之前,我其實每一天都禱告。這樣不斷的提醒,使得基督教就變成你必須要做什麼,你必須要做這個,你應該要做那個,全世界都一樣,然後搞到最後我們甚至會聽到一個小聲音說,你聖經讀得不夠多,你禱告得不夠久,你的敬拜帶得不夠深,你的愛心不夠多,就是那種不夠,不斷告訴我們,我們是失敗的!這樣「不夠…不夠…」的控告持續侵擾著我們,然而你知道那個聲音其實是從地獄裡面來的聲音,他要把你帶進律法主義裡,但是基督教其實講的是我們被愛,而魔鬼卻要我們活在律法裡,於是很多基督徒就活在錯誤中,嘗試要做我們覺得基督徒應該做的本份,必須要做什麼,應該要做什麼。

從僕人變成兒子 順服心態大不同

我在世界各個地方,碰到很多牧師和師母們,我發現師母都活在一個很大的壓力當中,但是在聖經裡並沒有任何合乎聖經的職分叫做師母。在我最後牧養的一間教會當中,那些長老們就問我的妻子說,妳對James成為牧師有什麼樣的看法?她就跟他們說,「你可以擁有他,但是你不會擁有我。」他們其實很喜歡她的答案,也對她說,妳可以選擇過妳的生活。我們也發現,當你做基督徒之後就有人會告訴你應該要服事神,那我們就又進入到基督教另外一個完全不同的領域,叫做服事神的領域,一個基督徒可以經歷到最好的肯定,就是當你死的時候,神會對你說,「你這忠心又良善的僕人!」所以我們要成為一個忠心又良善的僕人,要有僕人的心智,要照著我們被吩咐的去做,因為我們讓耶穌成為生命的主,代表我們要順服祂,我們也被告知說我們要順服其他的人,我們就進入到基督教另外一個完全不一樣的領域,那個領域是告訴我們說,現在你是基督徒你應該要做什麼,而那單純的被神愛的觀念就慢慢從我們的思想裡消失。

當我三十歲的時候,我就開始牧養一間教會了,一個主日早晨,我正準備要講道,主就開始對我說話,我很興奮,因為祂對我說的內容,雖然當下並沒有完全的理解,但我清楚知道那是從神來的。祂這樣對我說:「我不要人順服我!」我說啥?祂說:「我對他們順服沒有興趣,順服不是最終的目標,基督教講到的不是單純只是順服而已!」那給我一個很大的震撼,我可以知道這是真的,順服在我們生命當中,某個階段是非常重要的,但順服會成為一個問題,是當人們要你做一些你不想要做的事;但如果你想要做的話,就不會是一個順服的問題。祂不要你的人生總是在順服的當中,因為你一生當中都卡在這個順服點上的意思是說,你都不想要做祂想要你做的事,其實你在對神說我不喜歡祢,我不喜歡祢要的,我是心不甘情不願的做,代表你的心其實是遠離神的心。然而祂要改變你心的結構,你知道愛是有形有體的,不能用理性思考,當天父的愛真實進到你心裡時,順服就從你生命當中挪開了,你就發現,你會很自然的愛祂所愛的。所以我們的服事,不是因為必須,不是因為外在的壓力,而是因為在自由裡面。我們可以服事是因為我們愛服事,而且我們可以選擇在任何時刻停止服事,服事也不是在被服事的對象的更下一個階層,所以我們要從一個僕人的身分,進入到一個兒子身分的基督教裡。

有一次,有一個朋友說要不要聚會完之後來到我們家裡,我們可以享受一個團契的時間,我說團契,什麼是團契?當我遇見基督徒之前,我沒有聽過這兩個字叫團契,那我想團契應該比友誼更深,但過了一段時間後我就發現,我一些非基督徒的朋友跟我的友誼,其實比主內的弟兄們的關係更深,我也發現很多弟兄姊妹之間的關係只是一起同工的關係而已。在天父的愛這樣的啟示當中,改變了一些事情是什麼呢?應該是當我們開始進入到天父對我們的愛,然後我們彼此看對方的眼睛,我們就可以從對方的眼睛中看見,你認識我的父就像是我認識我的父一樣,當下就有一個家人的感覺,是一個很真實的感覺。

我們要成為天父的祝福

此外,我們發現在過去在僕人導向的基督教裡面大家都渴望祝福,整個焦點都放在我們怎麼從神那裡蒙福。你知道一個僕人總是要得著他的賞賜,如果你是一個服事神的心態的話,你總是要求神賞賜你或是祝福你。但是有個啟示性觀點改變了我們對神的態度,我後來跟同工分享說,僕人是想要得到祝福,可是兒子會想要給出祝福。我以後不會再求神祝福我,我也不要他祝福我們的事工,我們不要求祂來祝福我們,我們要求神幫助我們成為父親的祝福。父神!有沒有一些你在做的事,是我可以投入參予的?我不是在尋求你來祝福我們,我們要成為你的祝福。當我們開始這樣的禱告的時候,在我們所作的每件事都有改變,就是我們渴望聽見將來那個先知性話語的渴望也都消失了。我也不太在乎將來會發生什麼事,那個和我沒有太大的關係,我就只是要成為我父親的祝福而已。

1979年我第一次我經歷到天父對我的愛,我發現現在神在我生命當中唯一做的,就帶我去到世界各個地方,給人看見,天父真的愛我,我知道我開始越來越像耶穌,因為耶穌的人生都是活在父神的胸懷中,我很期待那個日子來到,當我們走在路上的時候,人們會看著你的眼睛,他們會看見天父的愛透過你的眼睛來愛他們,就像是耶穌成為父神的形象的彰顯,我們也要成為天父形像的彰顯,我相信當那個開始發生的時候,我們不再需要辦這些大型的特會,每一個人在他們所在的環境當中,他就在辦佈道會,他們就帶著天父的愛開始觸摸這整個世界!

【本文出自AsiaforJESUS  亞洲青年誌第16期P.30】

4,317 total views, 2 views today

Bookmark

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料