流行事物

流行 |Jaeson Ma首支紀錄片 1040 北緯10~40之窗

68文/治德

個人相當推薦這部亞洲基督徒紀錄片,發起人Jaeson Ma是一位廣為人知的年輕華裔美國基督徒牧師,也擔任整部片的敘事者,本片能讓人用一種帶有情感的角度,來投入神在整個亞洲的工作,了解許多復興的故事。

1040名稱的由來是因在北緯10~40度,這區域仍有許多人尚未聽過福音,因此以1040來命名(或稱10/40之窗) 。

為了影片拍攝,Jaeson訪問了許多在政府、金融、教育、媒體的基督徒和非基督徒領袖,也採訪當地教會,了解信心如何影響這些國家。Jason說亞洲正經歷前所未有最快速的復興,基督徒快速增長,在東亞大陸每天超過40,000人成為基督徒,全世界最大的教會在南韓,而勢力最大的回教國家 – 印尼,目前基督徒的比例可能超過20%,Jaeson也相信上帝正在亞洲興起一個信心的軍隊,這支軍隊不只是活在信心中,並且會為信心而死,亞洲人不害怕 為福音而死。

紀錄片中訪問了許許多多亞裔基督徒的人生經歷,包括台灣藝人VanNess吳建豪、饒舌歌手歐陽靖等,另外也訪問到許多基督教領袖,例如亞洲歸主協會榮譽會長王一平博士、美國國際禱告殿創辦人畢邁可牧師(Mike Bickle)、國際學園傳道會主席道格拉斯(Steve Douglas)等,其中美國國際禱告殿創辦人畢邁可牧師說「神最偉大的工作正在今天的亞洲發生。」美國HIP-HOP傳奇人物也在紀錄片中表示:「在這個歷史性的時刻,整個世界都看著亞洲。在其經濟起飛的同時,一個強而有力的屬靈運動也 正在擴張並轉化所有文化。」

片中所講述的其中一個信息是:「財富的轉移、福音的傳揚,都會由西方轉向東方,這是亞洲的時候。」意思是在上億人中,神安排這時刻,成為我們大展身手的時候,神可以使用其他種族的人民,但是神說祂要使用我們,無論韓國、印尼、中國、香港或是台灣,亞洲一定要預備好來大大被神復興,被神恢復與使用。影片中我們窺見亞洲人正在應證聖經所言屬實,我們的一舉一動,牽動著人類歷史的脈動。

多少世紀以來,西方人統治天下,經濟、政治、藝術、娛樂、宗教、文化,我們很容易被美國、英國影響,這從亞洲人的生活習慣可窺見,可口可樂、建築物、電影、音樂、流行娛樂等,今天得知神的工作即將運行在亞洲,我們難免會不習慣這樣的事實,當神要做新事的時候,我們容易遇到一種試探,就是撒旦會引誘我們用舊的眼光去看上帝的工作,好讓我們看不出神的計畫而無法跟隨神,或延後我們得勝的時刻;換句話說我們會用自己的頭腦去限制神的工作,但別忘了,我們才是被神創造的,不是我們創造這個世界,也不是我們發展出一切文化,萬有都來自神,因此我們可以大膽相信,無論何種方式,神說有辦法祂就就有辦法。今天我們有一個最簡單的決定,就是決定相信神正在興起我們,興起亞洲,當我們願意謙卑的領受,神的祝福就會充滿,你將會福杯滿溢,你將會開始行走在你的命定之中,無論是什麼樣的工作、使命,爲神受苦、爲神付出、爲神得勝,都是一個態度,祂必興旺,我必衰微,然後用這個態度爲神得人如得魚、改變世界。

神從不計畫我們失敗或者失去喜樂,在面對這樣的挑戰時,可以想見很多人會先看到自己的軟弱,或者事工上的困難,想到自己要失去屬於自己的生活,感覺神像是呼召我們進入一個痛苦的任務,其實不然,這也是魔鬼的詭計,我們要把它識破,然後大聲的說,主我願意,我要感到興奮,因為我們居然與你在最後拯救人類的工作裡面有份。

實際的情況是,神預備了一場得勝的爭戰,然後邀請我們加入,因為神對我們有信心,更對他自己愛的呼召充滿信心,如果我們相信神的安排,我們必定進入得勝,願牽引我們的神,祝福我們,使我們站立在自己的崗位與恩賜中,毫無遺憾過完一生,因為我們完成了被托付的使命,而且在過程中充滿喜樂,知道神的愛是我們的一切。

亞洲是屬於神的!

【本文出自AsiaforJESUS 亞洲青年誌第8期P.68-69】

3,770 total views, 1 views today

Comment here

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料