流行事物

流行|《還有更多》第十二章— 穿戴能力:人人都是危險人物(書摘)

基本 CMYK編輯翻譯|林淑真 圖片提供|異象工場

前言—
以前的觀念是為病人禱告是聖職人員的責任,現在取而代之的觀念是聖職人員和五重職事的角色都是「成全聖徒,各盡其職」。當我們終能相信重要的不在於我們能做什麼,而在於如果我們願意讓神來做,藉著祂的能力,祂要透過我們成就什麼時,神就要得著榮耀。

人人穿戴能力 神蹟不斷發生

一九九四年一月之前,我在各種特會聽到不同講員說過好多次同樣的話:

復興將要來臨,這是一個沒有名字、沒有臉孔的復興,不會有超級巨星式「滿有能力的神人」,重點反而是在裝備教會聖徒。很多人將在大型聚會中被神摸著,醫治、神蹟不斷發生,有人經歷神蹟,重病得醫治,卻不知道是誰的禱告促成他的醫治。為什麼不知道呢?因為聖徒都受到裝備,過往聖職和平信徒的差距已被消弭,以前的觀念是為病人禱告是聖職人員的責任,現在取而代之的觀念是聖職
人員和五重職事的角色都是「成全聖徒,各盡其職」。

我相信多倫多和後來在佛羅里達彭薩柯拉(Pensacola, Florida)好幾所福音大學的澆灌,以及先前透過侯樂道所帶來的澆灌,都是該預言的實現。

神使用微小的人 成就祂的大榮耀
我曾出版過一本小書,書名叫《神可以使用微小的我》(God Can Use Little Ol’ Me,中文書名暫譯) ,裡面是我的見證和我最重要的一篇信息。回顧過往,我看到我個人的限制,以及生命中許多的失敗,我更能體會並欣賞保羅在以弗所書3:20~21所說的::「神能照著運行在我們心裏的大力充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。但願他在教會中,並在基督耶穌裏,得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠。阿們!」神在教會中、也要藉著教會,得著榮耀!當我們終能相信重要的不在於我們能做什麼,而在於如果我們願意讓神來做,藉著祂的能力,祂要透過我們成就什麼時,神就要得著榮耀。請容我分享幾個別人的見證,他們也都以為自己是「微小」的我,直到他們領受了聖靈大能的觸摸,才明白神所要賞賜給他們的還有更多,超過他們一切「所求」、一切「所想」。

葛約翰╱伊利諾州(John Gordon,Illinois)
葛約翰弟兄在我們教會聚會多年,甚至曾擔任我們教會委員許多年。雖然他在教會委員會服事,但從未真正經歷過基督。他會告訴你說自己以前是「假決志」。但就在我即將和你分享的這件事發生的前幾天,有個晚上,他有了第一次真正歸信基督的經歷。約翰對有人在我們教會中教導醫治和我們教會中為人醫治禱告這件事很不以為然,他對我很不高興,覺得那不是從神來的。

聚會已經開始, 約翰很晚才到,站在教會後面,手靠在牆壁上。講員辜普南說: 「神今天晚上要任命你們當中一些人為病人禱告,神要這樣做,你會覺得手上有一股電流或熱氣。」

約翰在後面嘀咕說:「胡說八道!蘭迪到底在幹什麼啊?這是騙人的,我不信這套。」他站在那裡的時候,手上有點麻痛的感覺,他想應該是因為手一直扶在門邊,所以發麻。過沒多久,約翰走到前面來,嚎啕大哭,他的手抖得好厲害。他後來告訴我說:「我覺得我的手指頭好像要從手上掉下來一樣!」

約翰跑過來找我,哭著說:「蘭迪,我一定要把隱形眼鏡拿出來,因為哭得太厲害了,我的左眼好痛!」

我大叫說:「約翰,那可能是知識的言語!」

他說:「天哪,你和你那些知識的言語,我根本不信這套,那不是知識的言語,我只是哭得太厲害了。」

約翰後面站著一個我們教會的女孩,名叫傅台美( Tammy Ferguson),那年她十四歲。台美走到前面來,因為當天她才剛到眼科檢查過左眼,她有嚴重的鬥雞眼,醫生告訴她唯一的矯正方法就是動手術。

所以我說:「約翰,你看,台美站在你後面!」

約翰沒有去把隱形眼鏡拿下來, 我們一起開始為台美禱告。約翰請台美張開眼睛,台美照做,但還是鬥雞眼。約翰請她再把眼睛閉上,我們要繼續為她禱告。我們這樣重複了四次,第五次,台美的眼睛完全恢復正常,她得到醫治,直到今天為止都不曾再有過問題。我們覺得好興奮,非言語所能形容。

大概一、兩個星期後,有人請我和約翰為一位婦女禱告,她有嚴重的癲癇。她家人請我們為她禱告,因為幾天前,她有一個家人從被鬼附中得釋放。先前被鬼附的婦女和她先生認為這位婦女可能也是被鬼附,因為她不是基督徒,他們去為她禱告時,她的癲癇大作。我告訴他們不要驟下結論,斷定一定是被鬼附,建議他們再等等看,如果下次禱告時同樣的情況再發生,就請我們去看看她。結果下次禱告時,她又癲癇大作。我們預備去為她禱告時,我很緊張,因為這是我第二次做趕鬼釋放的禱告。那個婦女才三十九歲,走路就已經要用助行器,眼睛也快要瞎了,全身嚴重關節炎。在為她禱告前,我們先為自己禱告,能對聖靈的帶領更敞開。在跪著為自己禱告時,我們離那位被鬼附的婦女有段距離,但她還是倒在地板上癲癇發作。

這時,約翰走到她前面說:「昨晚你想要殺我,我知道你是誰,你的事情我一清二楚。」

那個鬼說:「那麥可呢?」「那班頓呢?」

兩次都讓那婦女有更強烈的彰顯出來,顯然是被鬼附。然後約翰叫那兩個鬼的名字,命令牠們從她身上出來,牠們就離開了!

我發現我們要來做趕鬼釋放的前一天晚上,約翰在睡覺時遭到邪靈攻擊,他覺得有人掐他脖子,心中很恐懼,連要開口說「耶穌」的名字都很困難。但他一開口喊「耶穌」,掐住他脖子的那個東西馬上就離開了,恐懼也消失了。

然後神讓他看見一幅看得見的異象,他看見這個被鬼附的婦女十六歲時曾遭強暴,那是二十三年前發生的事情。另一個知道這件事情的人就是這位婦女的母親,她告訴女兒說絕對不可以讓任何人知道這件事。在那個異象中,約翰知道強暴
者的名字,她被強暴的那輛車子的型號,被強暴的那個城的名字,以及因為那次恐怖的經歷而進入她裡面兩個鬼的名字。自從有過那次的經歷之後,約翰就得到「分辨諸靈」的恩賜,當他靠近邪靈時,他可以感覺到胸口肌肉在扭動。

約翰得到分賜是在一九九四年三月,直到今天,他還一直在結出分賜的果子。幾年後有一天他正好開車經過伊利諾州南部的伯賽大癌症中心(Bethesda Cancer I nstitute),車子經過的時候,他說:「我希望有機會為一百個癌症病人禱告。」過沒多久,他接到秘書打來的電話,秘書說:「約翰,伯賽大癌症中心的主任在線上,他要找你。」約翰拿起電話,聽到對方說:「我聽說你想為病人禱告,不知道你是否有興趣參與我們的一個研究,研究禱告對病人的影響。你是否願意為我們一百個病人禱告?」約翰馬上回答說:「願意!」

後來我問約翰結果如何,他說因為禱告,有好幾個人得醫治,但最精采的一次是,有次他到病房為一位高大的非裔美國人禱告,神的能力降臨在他身上,他得到醫治!更精采的還在後頭:那個接受禱告的病人在約翰來為他禱告的前一天晚上,作夢夢到這個他素昧平生的約翰。在夢中,他看見約翰穿著白色外套進到他房間,要為他禱告,然後他經歷到神的能力穿透他的身體,他就得了醫治。所以當約翰真的進來他房間要為他禱告時,他的信心爆炸,他對約翰說:「我知道我一定會得醫治,心裡一點懷疑也沒有!」

約翰得到分賜已是十一年前的事情了,一直到現在,他還是那個地方最火熱為人做醫治釋放禱告的人之一。

史安妮╱北卡羅萊納州夏洛特(Anne Stepanek,Charlotte,North Carolina)史安妮是最近才剛得到分賜,以下是她自己分享發生在這個「微小的我」身上的見證:

我在二OO四年五月和朋友一起去華盛頓州艾佛瑞特(Everett,Washington)的第一所醫治學校上課,那時我為病人禱告,大概已經九年了,很少看到果效,在為人禱告時,從未見過有人立刻得醫治。我去參加的醫治學校改變了這一切!上課的最後一天,我為一個膝蓋和背部受傷的婦女禱告,她立刻得醫治!我們回到北卡的那一天,我朋友在電話中為一位膝蓋疼痛的婦女禱告,她也立刻得醫治!我們持續為病人禱告,看見愈來愈多人得醫治。

我們非常興奮,訓練我們教會的人使用你的服事訓練手冊。(75)在操練課程的時候,很多人開始得醫治!一個六歲小男孩心臟有個破洞,在兩個操練課程中都接受禱告,隔週他去看醫生,那個洞已經不見了!我們教會的崇拜中愈來愈多
看到醫治發生,弟兄姐妹也開始在公司、商店、公園和診所為病人禱告,神施行神蹟,醫治了很多人,有些人立刻得醫治,大部分的人是接受禱告後短短幾天內就得醫治。

神的作為奇妙可畏,我真不敢相信神能使用我這個微小在家教育孩子的媽媽,在我平淡無奇的日子裡,釋放祂醫治的能力給我所遇見的人!

莫三鼻克的孤兒
「微小的我」,這個「微小」全是個人自己的看法,而人的看法絕不是神的看法!在腐朽惡臭的馬布多垃圾堆,在尚比西河氾濫、疾病叢生的平原上,在貧民窟裡,在地雷遍佈的廢棄區,彩虹事工找到這些「眾人中最卑微的」,被世界所遺棄、丟棄、遺忘的小孩。他們的家庭認為他們沒有價值,最多只不過是個可以在街上販賣的身體,很多西方人認為他們是地球資源的負擔,最好都不要生出來。
我們多麼需要擁有神的眼光啊!是的,祂是耶和華羅伊,看顧人的神( 創世記1 6 : 1 3 ), 祂的眼目超越人類罪惡所造成的傷害,超越仇敵的作為,因為祂是透過愛的眼光,按著祂的應許,來看顧我們。

今天距離勞倫和海蒂初到莫三鼻克已經九年了,很多他們第一批救回來的孩子現已在全國的復興中擔任領袖和牧師的角色,那裡現在已有超過六千所教會!這些孩子現已長大成人,被神的愛所改變,大有能力。他們組成神的「搜救隊」,要去愛和醫治那些和他們從前一樣坐在垃圾堆和貧民窟裡的小孩。神的靈在他們身上,他們真能說::「主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告:被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,報告:神悅納人的禧年」(路加福音4:18~19)。

今天彩虹事工一共開拓了七所兒童中心,所照顧的孩子超過三千位。此外,每位和彩虹事工合作的牧師都被要求負責照顧一到十個不等的小孩,帶他們回家,或帶回他們的教會。這些孩子的信心非常單純,謙卑,神使用他們來講道,行醫治和神蹟,趕鬼,以實際的行動來翻轉整個國家!

這對我們西方人是一個很好的提醒,我們非常看重我們的聰明、才幹和資源,但我們有多少人可以說:「我奉耶穌的名觸摸一個瞎眼的乞丐,現在他可以看見!」我們當謹記保羅的話:「神卻揀選了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又揀選了世上軟弱的,叫那強壯的羞愧。 神也揀選了世上卑賤的,被人厭惡的,以及那無有的,為要廢掉那有的,使一切有血氣的,在 神面前一個也不能自誇」((哥林多前書1:27~29),免得我們太看重那些神不看重的東西。

莫三鼻克的牧師
海蒂在多倫多得到先知性話語,經歷神的能力,被神大能改變之後,一回到莫三鼻克,立刻著手草擬一份為期三個月的聖經學校課程,勞倫在這方面對她的幫助很大,因為他是一個遵行神話語的人,受過很好的教育和訓練。他們知道除非
領袖們在神的話語上扎根,否則作工的果實遲早會流失。約翰.雷克在非洲所結出的果子最後就是流落到這種地步,他所開始的那場運動現在基本上已變成一個異端。貝克夫婦認為紮實的聖經裝備應該是第一優先,主要重點就是要教導他們分辨異端的信仰和操練。勞倫和海蒂對異端非常小心,努力讓整個運動維持正統。

貝克夫婦創辦第一所學校時,邀請十二個人來就讀,由他們夫婦教導基督信仰的基要真理,然後這十二個人成為當代這場最有大能的教會植堂運動的領袖。但這些人不只是接受教導和資訊而已,也領受了分賜。

在他們的禱告會中,神的大能多次降臨他們中間,他們都在聖靈的能力下倒下,領受異象,聽見神對他們說話,告訴他們將來聖靈藉著他們所要成就的事;海蒂偶爾會對這些人說預言。神對她說,她首次在多倫多被神摸著時我對她所說的預言,她要對這些主要領袖同工說同樣的預言。她告訴他們說:「神要將莫三鼻克賜給我們,你要看見瞎眼看見,瘸腿行走,耳聾聽見,死人復活。」然後神向海蒂啟示哪些人要叫死人復活。海蒂發預言說:「瑞格( Rego),你要叫死人復活。玖尼(Joni),你要叫死人復活。」接下來的三年內,這幾個人和許多其他人都看見死人復活。

我第一次到莫三鼻克時,看見這些人奉獻犧牲的生活,非常感動。我問他們為什麼願意這樣奉獻犧牲,每個人都對我說同樣的話:「我在聖經學校遇見了神。神在異象中讓我看見我將來要做的事情,我只是活出神在異象中告訴我要做的事情而已。」在神所帶領的這波植堂運動中,這些異象扮演著很重要的角色,很像保羅在使徒行傳16章的經歷,神藉著異象告訴他要往馬其頓去,聖靈也是這樣帶領這一批人。

【本文出自AsiaforJESUS 亞洲青年誌第9期P.46-49】

1,903 total views, 1 views today

Comment here

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料