夯話題|天父的愛專題引言

Cover Story Open
天父的愛
The Father Love of God!

「天父」這個名詞,許多基督徒都相當的熟悉,讀經禱告時、牧師的口中、屬靈書籍上等,常常聽到。然而,你認知中的天父是什麼?或者你覺得天父的本質屬性是什麼?是公義?或者慈愛?又或口口聲聲的說,「天父的愛我們用一輩子也認識不完!」那麼你有驚覺對天父的愛到底有多缺乏?

今年7月,Father Heart Ministries(註)負責人James Jordan牧師連同他的核心同工Mark牧師等,一起來到台北,將原本為期一個禮拜的A School課程,濃縮在兩天之內將整個「天父的愛」的信息,介紹給華人的弟兄姊妹。而這也重新挑戰了許多人原本的認知、也重新浸泡在真實的愛的國度裡。

調整認知之一,例如James牧師提到,「福音的本質,其實不是耶穌死在十字架上,福音的本質是天父愛我們。神愛世人,耶穌為我們捨下,是因著祂的愛。對我們很多人來說是令人訝異的,當我們發現耶穌為我們死在十字架上,不(全)是因為祂愛我們,而是因為祂的父親愛我們,祂死是因著天父把祂賜給人類成為一個人類的祝福。」這個觀念,或許是許多人一直混淆的。

另外Mark牧師也提到,『「你們若愛我、就必遵守我的命令。」是一個非常有趣的經文。我以前認為這個經文是這樣說:如果你遵守我的命令就代表你愛我。但在這邊所說的其實是:如果你愛我就會遵守我命令。當我們愛神的時候,當我們被神愛的時候,我們自然就會遵行祂的戒命,所以遵守祂的戒命變成不是困難的事。』

諸如此類許多我們可能已經很熟悉的經文,或者聽過的「專有名詞」,在他們的解經下顯得格外不同。為什麼有如此大的差異?不是我們聖經讀得不夠多,也不是解經學上得太少,而是華人總是無法「放輕鬆」的安息在神的懷抱裡,安心當個兒子,透過親密關係,自己得著從父那邊而來的新啟示。

我們都經歷過天父的愛,但如今要「比了解更深刻、比捨己更積極」。所以雖然我們好像在課程,倒不如說這是一種教導我們能徜徉於天父的愛的生活模式。講員們一直強調不要作筆記,就是要我們自己能與天父心與心的連結,讓這最核心的本質深植於天國文化的生活裡。不要只是「我曾風聞有你」用筆記、用大腦、用理智去認識天父,而是能「如今親眼見你」的,用心去觸摸到祂的愛、施行祂的愛!

註:Father Heart Ministries是一個傳講天父的愛的機構。他們有為期一個禮拜,甚至更久時間的A School、B School課程,到全球各地教授我們認知中不一樣的天父的愛。他們強調更深、更強的經歷天父的本質;在安息中享受天父的愛、回到父家;探討上帝兼具父性與母性的特質;從孤兒的靈中恢復自信等課題。但最重要的是,他們教導每一個學員都能在此基礎下,延伸出更多天父的愛的奧秘,不為他人,而是單單屬於自己與父的親密關係!

(www.fatherheart.net)

【本文出自AsiaforJESUS  亞洲青年誌第16期P.27】

6,002 total views, 1 views today

Bookmark

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料