特會消息

回顧|2013天國文化餐敘報導整理

DSC00209

2.5台灣青年牧者餐敘

祝福列國立基於家的基礎

唯有成為下一代的父親,才能擁有一個健康充滿愛的家族文化,進而帶來城市國家的轉化。

第二天中午的青年牧者餐敘湧入眾多海內外牧者。晏信中牧師在餐敘中分享「家庭和父親在神國中的意義」,強調基督徒是天父的孩子,不再是孤兒,牧者領袖是這世代的父親,因此眾教會要連結起來、牧養新世代,唯有成為下一代的父親,才能擁有一個健康充滿愛的家族文化,進而帶來城市國家的轉化。

新竹得勝者教育協會黎源悅主任表示,為神贏得這個世代,必須將根基建立在『家』;高雄循理會張蒙恩牧師則從神領受連結高雄和嘉義教會的異象,深深渴望看到台灣全地都為耶穌火熱!

會中,周神助牧師以眾教會之父的角色,帶領眾牧者領聖餐,表徵眾人在耶穌基督裡合而為一;周神助說,合一的根基是耶穌,而合一的目的也是為了耶穌。他也分享在過去事奉神的48年歲月中,共經歷的四個不同階段和使命的四個十二年。第一個十二年,神讓他在校園團契服事年輕人;第二個十二年,則建立台北靈糧堂;第三個十二年,他開始專注於台灣各地植堂,而最近的十二年,是在教會之間做合一和連結的工作;周牧師更領受到,未來的十二年,神要他去祝福列國。

最後,周牧師特別為日本的復興與合一禱告,希望過去台灣教會走過的艱辛路程,能成為日本的借鏡,使之更快經歷神的榮耀。他最後向眾牧者疾呼,要與日本一同站立,因在耶穌基督裡,彼此同是大家庭,即使來自不同教會、城市或國家,也要在主耶穌裡面合一,一同看見列國歸向耶穌。

2.6 Bill Johnson牧師餐敘

_MG_3433尊榮文化孕育復興的種子

我們不是只做出尊榮性的行動,而是要活出真正的尊榮文化,對人慷慨、有愛,即便是否為基督徒,都要尊榮、接納他們成為朋友。

「尊榮不是自利,而是塑造一個可以讓人發揮他最好一面的環境。」美國Redding伯特利教會(Bethel Church)使徒性治理團隊資深領袖比爾‧強生(Bill Johnson)牧師,將尊榮文化比喻為溫室,他說,復興,就是要在這樣的溫室中成長的種子。身為牧長以及教會的領袖,鼓勵眾牧者將眼光由教會事工提升為城市復興,如此一來,原有的事工也會自然成長。

「人們都渴望可以照著本相被完全接納。」比爾‧強生說,我們不是只做出尊榮性的行動,而是要活出真正的尊榮文化,對人慷慨、有愛,即便是否為基督徒,都要尊榮、接納他們成為朋友,而不是服事的對象。如同亞歷山大帝所說:「我給人不是因為對方的身分或需要,而是因為我就是一個願意慷慨給予的人。」這就是尊榮文化的真義。

比爾‧強生強調,在屬靈的傳承裡「尊榮」是不可或缺。這世代的年輕人需要的不是過度控制,也不是放任不管,而是訓練他們能夠承擔責任,並釋放機會讓他們進入權柄的位置,可以自由、輕鬆的運用恩賜,因為權柄的目的就是給予人能力,讓別人可以成功。

最後,比爾‧強生勉勵所有牧者,讀經不是為了要講道,而是因為渴望神的話語成為生命的糧食。耶穌說:「我的食物就是遵行差我來者的旨意,做成他的工。」比爾‧強生幽默地說,因為他自己很喜歡食物,所以他渴望遵行神的旨意,讓神話語的養分可以進入他的生命、讓聖經在他生活中活起來。因為神的話語就是神的聲音、也就是神的同在,當我們愈愛慕神的話語,就愈多得著神自己,以及永活的生命。

2.7 Randy Clark牧師餐敘

Randy Clark牧師:總要帶著感恩和愛服事

我要你愛他們,不要僅只看到他們的疾病,要尊重、看重他們,並且充滿愛與憐憫。

「我試著保持充滿感恩的態度,每一天睡覺前都向神獻上感謝。敬拜中,我盡量不讓自己成為旁觀者,而是帶著感恩的態度,不管神賜給我們甚麼,都滿心歡喜。」這句話是來自柯蘭迪(Randy Clark)牧師在餐敘中回答的第一句話。時常在列國奔波服事的他,最重要的預備,仍然是那顆帶著感謝與謙卑的心。

為了提升病人和同工對神的信心,柯蘭迪牧師鼓勵同工說出每一次的服事見證。他以自己的例子提到,每當同工將病人帶到他身邊時,那些病已經不足以需要醫治來形容,而是需要極大的神蹟,而他自己往往是團隊中禱告得醫治數量倒數十名的人。在挫折的同時,他更聆聽過去在聚會中和聖經上得醫治的實例,柯蘭迪牧師選擇獻上感恩的心,「因為聚會的焦點不是神透過『我們』做什麼,而是『神自己』的工作!即使我不在勝利中,也感謝神的同在!」

柯蘭迪牧師最後也提到愛人的重要性,他總是告訴醫治團隊:「我不會期待你們醫好任何一個人,因為那是上帝的工作。但我要你愛他們,不要僅只看到他們的疾病,要尊重、看重他們,並且充滿愛與憐憫。」他認為,當人們這麼做時,即使病人沒有得著醫治,在他心中仍會感到被愛與被接納。再者,醫治團隊不需要成為控告者,告訴病人未得醫治是因為信心不夠或犯了罪,醫治團隊所要做的就是像聖靈一樣的陪伴人並將愛傳遞至病人心中。

【本文出自AsiaforJESUS  亞洲青年誌第18期P.18-19】

2,751 total views, 1 views today

Comment here

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料