封面故事

夯話題|東森職場祭壇:職場TOD禱告殿 流淚谷變泉源地

IMG_6937受訪者/職場禱告殿 秘書長夫婦洪鉅晰、林香君
採訪/蒙貴春 撰稿/何宗慈

「職場禱告殿」在2010年7月19日獻殿,那天剛好是王令麟弟兄受洗滿一年。王弟兄因為在信主過程中體會到禱告的力量,所以一受洗,王弟兄就跟上帝許願要建禱告殿,在周神助牧師、章啟明長老、曾國生弟兄、張茂松牧師、雷倩姊妹等眾人的幫助下,職場禱告殿建立了,作為他一歲生日獻給天父的禮物。

神揀選人軟弱處,為祂榮耀居所

職場禱告殿位於台北火車站附近館前路42號9樓,這地方原本是王弟兄的家。洪鉅晰回憶,在獻殿前的一個感恩敬拜禱告會中,大家都非常喜樂,在神面前跳舞唱歌。轉眼卻看到王弟兄獨自一人跪在地上痛哭。大家正納悶著,突然聽到王弟兄禱告說:「天父啊!這裡原本是我的住家,過去許多政商名流在這裡開會往來聚會。但這裡也是我人生中最羞辱的地方,兩年前我從這個地方被檢調帶走羈押了一年多,太太和孩子被迫連夜打包黯然離開……,父啊,如果可以,我希望這輩子再也不要回到這個傷心地。父啊,你真的要揀選這羞恥的地方成為你榮耀的居所嗎?你確定嗎?你這麼榮耀,竟然願意居住在這裡嗎?」王弟兄哭完,其他人也跟著哭了。

「職場禱告殿」成立的目的有兩個,一是提供職場人士一個可以安靜親近神、遇見神的地方。林香君說,禱告殿目前安排早上0730-0900,中午1200-1400,晚上1930-2130三個時段有「琴與金香爐」的敬拜,為要讓職場人士在上班前、中午休息時間、下班後可以來這地方安靜遇見神。為禱告殿禱告時,神啟示我們,這個職場禱告殿要是一個上班族得醫治與恢復的天門。

「職場禱告殿」另一個目的,是轉化職場各領域的山頭。我們領受神的心意(賽2:2)「末後的日子,耶和華殿的山必堅立,超乎諸山,高舉過於萬嶺;萬民都要流歸這山。」所以三個時段之外,我們有一些職場人士認班,為政治、媒體、藝術、家庭、商業、教育等山頭禱告,我們希望藉著禱告,神在各山頭堅立屬祂的人和他們手中的工作,也因著弟兄姊妹在職場發揮的影響力,得以轉化我們的文化、社會和國家。

禱告+福音外展

神蹟奇事隨行見證

「職場禱告殿」跟美國IHOP的理念有許多相似之處。林香君表示,我們在禱告殿敬拜獻祭,也同時進到企業做福音外展。神給我們一樣秘密武器-「福音解籤」,超極神準,在王令麟弟兄的大力推動下,我們使用這個武器進到職場裡面,得著很多未信主的上班族。

受洗之前,王弟兄吃素11年,一年365天舉辦兩百多場法會,所以他「靈界」經驗非常豐富。他改信耶穌後,神為顯明祂自己是獨一偉大的真神,常在東森集團內彰顯自己,用神蹟奇事見證我們所傳的道。

例如一個拜密宗的電視製作人帶了三個心願來「福音解籤」,神在三週內即回應她,一、恢復班時,二、業績百分百,三、懷孕。這個製作人經歷了神蹟後,到處做見證,鼓勵同事來團契,認識天父,甚至每天禱告。還有一些同事,原本工作遇到瓶頸想要離職,來福音解籤後,明白應該怎樣在工作上可以做得更好,不但沒有離職,更因工作表現良好拿到獎金。也有不少同事家人生病,經福音解籤後繼續關懷禱告,病好了、出院了,同事間口耳相傳,去福音解籤比去算命還神,福音解籤不用錢,還有售後禱告服務,讚!

「職場禱告殿」此刻正建立SOP標準流程,期待未來可以複製東森職場祭壇的成功經驗模型,幫助更多的企業主,直接在企業裡收割,甚至建立職場教會。林香君表示,過去是一個人一個人的信主,現在是一個企業一個企業的歸主,建立職場祭壇,看到企業界大規模福音化,真是一件令人興奮的事。

【本文出自AsiaforJESUS 亞洲青年誌第12期P.34】

8,551 total views, 1 views today

Comment here

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料