特會消息

回顧|2011屬靈洞察力先知性特會 從先知性的事奉 到先知性的文化

主照文/湯欣瑜

8/25至27日,第二屆屬靈洞察力先知性特會,在短短的幾個月內就全部報名額滿,近2,000名學員不僅擠滿了台北靈糧山莊,三間閉路電視區也都湧進來自台灣各地,甚至日本、韓國…等渴慕的牧者及學員。

講員Kris Vallotton牧師,帶來了許多充滿啟示性的洞見;而台北靈糧堂啟示性事奉處處長,同時也負責靈糧國度領袖學院的謝宏忠院長,則分享了在發展先知性事工上,許多實際且實用的教導。兩者相輔相成,期盼與眾聖徒一同營造健康的先知性文化,建造榮耀的教會。

謝宏忠院長信息摘要編輯:華人教會發展先知性事奉

一、 教會該如何開始

1.先教導會眾先知性事奉的重要性

(1) 幫助人更認識神

若教會缺少先知性事奉,對神的認識會有欠缺。弗1:17-18提到以弗所教會是一個模範教會,保羅卻不以此滿足,他求神把智慧和啟示的靈,賞賜給教會,使教會能更認識祂。先知性事奉就是幫助我們更多認識父神的榮耀!我曾為一位對先知性事奉有恐懼的牧師禱告,這位牧師從此改觀,親自遇見神,也使我更敬畏神。先知性事奉不是要表現我們有多厲害,而是讓我們看到神有多厲害。

(2) 建造榮耀的教會

沒有先知性事奉,教會的眼睛就看不清楚。安提阿教會的領袖團隊禁食禱告時,聖靈對他們說,要差派保羅和巴拿巴出去,使教會由內向轉成外向,變成宣教的教會。先知的啟示加上使徒的權柄,必會引爆屬靈的原子彈!

2.再開啟個人先知預言的恩賜

(1) 領受聖靈充滿

徒19:6提到聖靈降下就會說預言,因為預言中的靈意乃是為耶穌做見證。會說預言,很好,但不是為自己做見證,是為耶穌做見證。因此不要怕說預言,難道我們會怕聖靈嗎?

(2) 教導屬靈恩賜

從事先知性事奉的人,須先了解聖靈所賜的屬靈恩賜,更需要活在神的愛中。先知性事奉成敗的關鍵是「關係」,就是愛神與愛人,與神與人都有好的關係。

(3) 聆聽神的聲音

約10:27說主的羊聽主的聲音。每個基督徒都可以聽到主的聲音。

(4) 切慕先知預言

林前14:1說我們要切慕先知性事奉。饑渴的,就得著了。

(5) 實際操練預言

羅12:6說當照著信心的程度說預言。我們的信心常高低起伏,使預言的準確度也常高低起伏。若神給我大的信心,我卻看自己很小,就不敢說。若我信心很小,卻又要表現出很有信心,就會亂說。操練預言時,可能會有人意的摻雜,這和信心的程度有關係,也是為何新約的先知預言不像舊約那麼準確,需要察驗的原因。說預言沒有捷徑,就是更多操練,更多讓聖靈充滿。

二、台北靈糧堂的經驗 

1.在主任牧師的遮蓋下,成立先知性事奉小組

華人教會嚐試從下面開始,上面不認同,就卡住了。今天許多羊群在外面領受不少先知性事奉的教導,回到教會,牧師因不知羊在外面吃什麼草,就不敢貿然贊成。所以牧師要派人去受好的訓練,再開始推動。

2.以數位匯流的模式運作

我們教會有4、5位核心同工每週三下午一起尋求神。我發現核心團隊裡,大家的個性、成長背景、屬靈生命都不同,領受的方式也不同。禱告尋求後,每個人會彼此分享領受的啟示,讓大家一起來查驗(林前14:29)。這就是數位匯流的模式,如同許多訊號傳到電腦,電腦端接收了所有的訊號,最後顯示出一張完整的圖片。正因為每個訊號都很小,就容易偵測到錯誤的訊號。

3.設立先知預言的處理原則

帖前5:19-22提到不要消滅聖靈的感動,不要讓宗教的靈攔阻聖靈的工作;不要藐視先知的講論,不要隨意批評,但要凡事查驗。運作時一定要有成熟的長輩遮蓋,才不會出問題。特會中關於先知的預言,要文字化,因傳來傳去常會誤解,要相信官方版本對預言的查驗和立場。

4.提供操練先知性恩賜的平台

例如小組聚會、主日崇拜、醫治禱告會、教會禱告會…等等。平台需有教練督導。

5.牧養有先知性恩賜的人,循序漸進給予訓練,再形成先知性事奉團隊

 

—————————————————————————————————————————–

kris3Kris牧師信息摘要編輯1:如何營造先知性的文化

l   現在先知性的服事在各教會興起,我相信我們正在一個階段性的領域,我們要進入新的領域,從先知性的事奉,變為先知性的文化。

l   先知性的事奉和先知性的文化,這其中的差異是什麼?我相信最重要的是創造一個先知性的文化,即明白先知性事奉的目的是什麼、為何要發預言。

l   我相信先知性事奉的主要原因,在於當有人被發預言後,他應該感受到從神而來的經文;當他被醫治的時候,他也應該感受到神的愛。

l   在林前12-14章提到,我們切慕屬靈恩賜,更要羨慕先知講道,其中夾雜著許多關於愛的經文。每個服事的人都應先經過愛的測驗。有人問我:「我領受了神的話,但我不知道它是不是從神而來的。」我問他:「你領受時是否感受到愛?」他說:「沒有,我很擔心。」我說:「當你領受神的話時,你應該要感受到愛,因為神就是愛,完全的愛裡沒有懼怕。」

l   我相信屬靈的恩賜是神愛的語言彰顯,當你離開愛,去擁抱能力的時候,你已經離開神的國度。

l   我們知道有三層天:第一層天我們肉眼看得見,每個人都知道;第二層天是在以弗所書第6章講到的,在空中執政掌權的;第三層天不是肉眼看得見的天空,也不是黑暗權勢的靈界,而是神同在的領域裡面。

l   第一層天有神放的律法跟原則在掌管,比如物理的原則、地心引力;如果我在月球往下跳,我絕對不會往下掉,這就是指標,告訴我已經在一個不一樣的環境裡了。醫治的神蹟就是這樣的一個指標,告訴我們「神的國已經臨到我們」!

l   天堂沒有疾病,因為那裡有不一樣的次序原則。人們得醫治,透過感受到那領域不一樣的定律臨到他身上,我們說那是醫治神蹟,但耶穌說,不,這是一個指標。因此當我得醫治的時候,醫治成為一扇門、一個入口,我經由醫治這道門,通往另一個領域,因為醫治這扇門上寫著「歡迎你來到神的國度」!

l   我可以穿過這扇門,活在第三層天的真理,不只是當下得醫治而已,我可以活在完全不一樣的神聖裡面。所以醫治變成一個邀請,邀請人到新的領域裡。

l   預言也是個指標。預言不只是講到未來,不只是告訴你未來是什麼,它是創造未來。

l   以西結對骸骨發預言時,他讓另外一個不同的環境進入:一個更高層次的環境,進入到次等的環境;一個無窮的環境,臨到這有限制的環境,在那領域中是沒有任何東西死去的。這是一個預言,也是一個指標,指向有另一個國度臨到地上。

l   我渴望的是你不只學習如何發預言,而是你要學習如何把神的國帶下來,因為你不只是帶下一個恩賜,更是帶下一個天國的文化!一個更活潑的文化、更高層次的文化,讓貧窮的人得富足、不孝敬父母的可以孝敬父母。為什麼?因為在那個屬神的國度裡沒有貧窮、不饒恕和苦毒。如果你讓那國度臨到,你就成為貼指標的人。

l   如果我對一個人發預言,可他們沒感受到愛,這不是一個指標,因為他們領受了恩賜,卻沒有指標。他們只有領受到神蹟,卻沒有領受到神的國。所以高文化沒滲透到低文化裡面,我沒有帶著第三層天的心的時候,我就是沒預備那扇門,為他們打開。我們渴望帶下的是神的國度。

l   林前14:3-4說,先知預言的目的是建造、安慰、靠近。林前4:15「要照出暗中的隱情」「隱情」的希臘文原文是:「寶藏」這非常奇妙!對於罪人,使人知罪是聖靈的工作,但我的工作是讓他們知道,他們有多虧缺他們原應要擁有的榮耀!我是要在他們生命的泥堆下面,發現隱藏的榮耀!

Kris牧師信息摘要編輯2:從永恆的眼光來生活

l   約3:16,永恆沒有開始也沒有結束,當我相信耶穌時,我活在永恆的浩瀚大家庭裡。我進入永恆裡,同時在過去、現在和未來裡。

l   啟1:8神說我是阿拉法,我是俄梅戛,我是昔在今在永在的神。耶穌同時活在三個領域裡:過去、現在和未來。而我們是隱藏在基督裡的。

l   林後5:17,若有人在基督裡,他就是新造的人。你是唯一能同時活在天上和地上的人。有一天你會到天上,但我要告訴你,我們已經在天上。這個啟示會改變我們的命定。

l   創1:3神創造時間,時間是一個受造物,時間好像一個很大的火車,在神的國度裡跑,前面的引擎就是時間的開始,車尾就是時間的末了。

l   神知道你會選擇祂,神怎麼知道?因為祂走到1973年的車廂裡,看到我─克里斯‧韋羅頓接受了耶穌。所以神說:我先揀選你。祂是先知道的祂預定,在神的世界裡,創世以前你接受耶穌這件事已經發生了!

l   羅8:29-30,祂所知道的、祂已經預定了;祂預定的、祂呼召。祂呼召了、使他們稱義;祂稱義的,祂使他們得榮耀。神知道你會選擇他,所以祂先揀選你,祂呼召你使你成義、得榮耀,而祂已經做了。你說我的生活很糟糕,但不管你的光景如何,總是可以在榮耀裡結束,因為神創造你時,已經預料到你的愚蠢、你會犯的錯。在還沒有創造世界前,耶穌已經釘十字架使你得榮耀了。

l   神是亞伯拉罕、以撒、雅各的神。神是活人的神,亞伯拉罕、以撒和雅各仍然活著,在幔子的另一端活著。在靈界是沒有時間限制、是在永恆裡的。當你接受耶穌時,就進入浩瀚的永恆裡,同時在幔子的兩端活著。有一天你會到天上,但事實是,你已經在天上了,在幔子兩端活著。

l   當我想到要保守聖靈合而為一的心,我們看見的只是肉眼看見的國度,但其實神說的合一,是在幔子前後的合一,那些和我們在一起的、以及還沒有出來的。

你不是為自己而活,而是為過去與將來所有的人而活

l   接力賽中令我最驚訝的,是第二個人、第三個人棒次排名第幾,並不重要,最後一棒的結果才重要。

l   希伯來書11:39-12:1,那些雲彩般的見證人,仍未得著所應許的,他們都還沒有拿到他們的賞賜,因為神給我們預備了更美的事,叫他們若不與我們同得,就不能完全。我們就是跑者,那些信心偉人在雲彩中看著我們,因為神有更好的要給我們每一個人。

l   我們是永恆家族的一份子,當我們接受耶穌,領受永恆時,要為在我們之前的偉人繼續跑。我們不只是為自己而活,也為在我們之前跑的人而活,他們正在看我們、為我們加油,要看他們最終的賞賜。我們是連在一起的,因為神為我們預備的,是為每一個人預備的。

l   徒3:24-25,從先知撒母耳,到後來所有的眾先知,都看到未來會有一個和他們不一樣的族類,將在黑暗中興起。這個特別的族類,擁有基督的心、能行在神蹟異能裡,這族類中最小的都比舊約中最偉大的先知大。彼得說你就是先知的子孫,你就是這個偉大的超自然的族類,你就是過去這些眾先知們禱告的答案,是他們預言的實現!

l   歷史的英文是「history:他的故事」,透過先知性宣告,神創造他的世界。神怎麼樣創造歷史,他看到未來,發預言講到未來,他的話與就成為我們的世界。

l   你不是為自己而活,是為之前,和還沒有出生的人而活。若我們不相信會有未來,就會停止對未來發預言。魔鬼就會使用通靈者對未來發預言,引導了我們的未來。神要奪回對未來的發言權,我們要成為過去先知禱告的答案!

【本文出自AsiaforJESUS 亞洲青年誌第12期P.12-15】

4,570 total views, 1 views today

Comment here

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料