信息

信息 | 天國系管家

信息分享 | Asia for JESUS副執行長 晏信中牧師

編輯整理 | Asia for JESUS 新聞編輯團隊

我們是被神以他自己的形象樣貌所造,然後被祝福(賦予我們能力)跟呼召,來管理這地上的受造物。

神就照著自己的形象造人,乃是照著他的形象造男造女。神就賜福給他們,又對他們說:要生養眾多,便滿地面,治理這地,也要管理海裡的魚、空中的鳥,和地上各樣行動的活物。(創1:26-28)

因此,當天國的福音還沒傳遍天下,我們需要傳福音。

這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。(太 24:14)

從我們決志相信神開始,住在耶穌身上的聖靈,就已經住在我們身上了。我們的身上也帶有「讓耶穌死而復活的能力」的這位聖靈!這位聖靈能幫助我們用天國的眼光治理這地。

天國觀vs世界觀

1.用天國的眼光和角度來治理,而不是用世界的價值觀管理。

若不求天國文化,只求救恩的門票,世界並不會就變得更美好。舉例來說,天國裡沒有偷竊、殺害、毀壞、疾病、貧窮、苦痛,我們真的活在天國文化裡嗎?

天國的思維,是跳脫地上三維的空間,不再受時間約束,與神同坐在天,觀看知曉過去或未來發生的事。當我們接受、相信耶穌基督開始,我們就與他一同坐在天上。因為經上說

到那日,你們就知道我在父裡面,你們在我裡面,我也在你們裡面。(約14:20)

天國的眼光,是要我們綑綁在天上早已綑綁的,釋放在天上早已釋放的,勇敢大聲說:「我們要改變世界!」把你從神的眼光所看見的宣告出來。

2.工作本身就是敬拜,把最好的獻上給神

上一代總是說:神第一,服事第二,家庭第三。這樣的教導之下牧者們往往服事很有果效,自己的孩子卻離開教會。原因常常是:他們看見爸爸媽媽愛教會、愛會友比愛他們還多!

當我成為全職傳道人之後,開始有了另一套新的順序,神第一,家庭第二,服事第三,工作第四。我感覺得到釋放,卻同時也被混亂,神和事工的差別?如何分配時間才算有好好愛家?愛神家裡的事?如今,我才真正明白了人生的優先順序,應該是「神是第一,沒有第二第三第四了。」

甚麼時間做甚麼事,永遠把神擺在第一

無論在任何環境、領域,當我們都把神當成第一,這樣的思維完全改變了我的生活。就像猶太人的文化,從小就認知到工作本身就是敬拜,對神的一種委身,把生活中的每一件事獻上就是敬拜。

王要回答說:『我實在告訴你們:這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。』(太25:40)

若是為呼召而行動,就是屬靈的事,就是愛神的行為、是榮耀神的行動。在辦公室,你努力工作;在學校,你努力學習;在教會服事,你認真擺上;在家裡,你全心陪伴;在假期中,就好好休息放鬆,不要一直想著其他工作、服事,這些時刻就都是聖潔的,都是對神的一種敬拜!

當你相信了耶穌基督,聖靈澆灌了我們,聖靈也就住在你我裡面了。

連加恩醫師去年在美國哈佛大學拿到了公共衛生博士,現在他回來研發新冠病毒疫苗。他最為人所知的是,當兵替代役在非洲醫療服役募集物資,發起「三包垃圾換一件衣服」,解決西非人資源缺乏和垃圾滿地的問題。退伍回來以後,抽到上上籤的連加恩(可以自由選擇職業地區)卻選擇了花蓮,後來甚至又舉家重返非洲醫療外交、建立孤兒院及就業工廠。好好的醫生不當,為什麼要選擇這麼波折的人生?因為他選擇跟隨God’s idea而不是good idea. 你會發現跟隨神的人沒有在怕的!

一個天國系管家是在面對挑戰時,不選擇退後,仍然往前走;一個天國系的管家不會說:「我不知道!」而是會說:「我現在要問我的神!因為在我的神手中有完全的答案!」不要像無頭蒼蠅一樣,只求先知來對你說話,要相信神將會親自為你預備。

 

 

2,160 total views, 1 views today

Comment here

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料