信息摘要活動現場

信息摘要 | 晏信中:蒙恩的世代需要起身跟隨 讓見證被複製下去

文 | 陳綺雯

青年吶喊特會的第一天傍晚,Asia for JESUS副執行長晏信中牧師,以世代傳承為主題,提到「我們不是只讓神的見證停留在一個世代裡面,要讓見證與神的大能世世代代不斷地複製下去。」

晏信中提到,不管是肉身的父母或者屬靈父母,都願意用生命祝福肉身或屬靈的孩子,讓他們承接恩膏。聖經記載著每個世代如何蒙恩和傳承,而每一個世代都有他的選擇,晏信中在當年周神助牧師為他祝福禱告時,就對神說:「過去祢怎麼祝福在我們屬靈的父母身上,今天要三倍的祝福在他們身上。」

他接著分享詩篇145篇4節:「這代要對那代頌讚祢的作為,也要傳揚祢的大能。」過去禱告時他問神,為什麼都看不見世代的傳承,神回答,因為你正在這復興的裡面,並不是由你這個世代而起,而是上一個世代所擺上的,這世代要承接下去。「恩膏的傳承按手就傳過去了,但生命的建造需要付上代價。」他為會眾向神禱告,要讓神的話語成為腳前的燈,走在正直的路上面、靈裡面沒有缺乏。

以聖經為例,曾經叫火降下來的先知以利亞,有過想求死的時刻,但神跟以利亞說,在我接你走之前,去做三件事情,恩膏一個外邦的王、以色列王以及下一個世代的先知。神將異象給以利亞,讓他把恩膏傳給下一代。

晏信中強調,以利亞要被接走前,以利沙跟著他走過四個地點,分別是吉甲、伯特利、耶利哥以及約旦河,代表著我們信仰中的四個階段。一開始神將我們身上的羞辱挪去,但是我們沒有繼續跟隨。就好像以利沙一路跟到了吉甲,許多人卻沒有跟著走。我們可以問自己,是否有經歷過神和聖靈的澆灌,甚至說方言,卻已經是多年前的事情了。

接著以利沙跟隨以利亞來到耶利哥,這是約書亞攻下的第一個城,在信仰中,有些人滿足於以前的成功經驗,但以利沙選擇不斷地經歷、不停留在過去的榮耀裡。最終他們來到了約旦河,後面就是迦南美地,以利亞知道約旦河有上一代得勝的見證,相信見證可以複製,讓神再做一遍,因為神是從昨日到今日永遠不改變的神。

在跟隨的過程中,雖然會遇到困難,甚至嘲笑,就像以利沙追隨以利亞時、在旁冷眼旁觀的五十位先知門徒。晏信中提醒我們,「不要成為一個觀察的基督徒,而是用行動跟隨的門徒。」以利沙跟隨到底,為了讓感動以利亞的靈,可以加倍感動自己,並且不是了自己需要而求,要為著異象和神的國度而求。

「眼睛若嘹亮,全身就光明」,以利亞被旋風接上去時,火車火馬出現,這時挑戰就開始了,因為以利沙要選擇專注看以利亞、或是轉向火車火馬。當我們眼目定睛在神身上時,會有很多讓你分心的挑戰出現,例如:金錢、權力、性。以利亞外袍在旋風中掉下來,但因為以利沙的專注,他抓住了這個衣服代表的恩膏。

晏信中鼓勵大家思考,你專注地到底是什麼,是創造你的神、還是外在的事物。我們要的是「感動以利亞的靈加倍的感動我們,而神就加倍的恩膏。」

最後他也談到,這個世代很難傳承,原因來自我們對權柄的不信任,許多人從破碎的家庭出來,對權柄感到失望甚至是害怕,但我們要清楚生命的來源是天父,我們是按著天父的形象所造的。晏信中最後鼓勵台下所有人跟隨權柄與神,「神未曾應許天色常藍,但是祂告訴我們,祂必與我們同在,永不撇下祂的兒女。」

 

2,057 total views, 1 views today

Comment here

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料