特會報導 | 天國文化領袖高峰會-找到身份、建立信念、啟動命定與轉化

天國文化的終極目的就是帶下轉化,而啟動命定與轉化的第一要務,是人們必須先找回神兒子的身份,並且建立正確的信念系統。

1,258 total views, no views today

文 | 林文婷

若有人在基督裏、他就是新造的人.

舊事已過、都變成新的了。-
林後5:17

「2019天國文化領袖高峰會」在今年二月十二至十四日,一連三天於高雄靈糧堂舉行,今年Asia for JESUS團隊邀請了伯特利教會使徒性治理團隊資深領袖比爾・強生(Bill Johnson)牧師、偕同伯特利教會全球使徒關係網絡領袖團隊副執行長史蒂夫‧貝克藍(Steve Backlund)牧師、以及靈糧全球使徒性網絡團隊主席周神助牧師、台北真道教會主任牧師廖文華牧師、Asia for JESUS執行長周巽光牧師分享更深入的天國文化信息。

每個人都是天國的超級英雄

今年天國文化領袖高峰會的主題定為「身份、信念、啟動命定與轉化」,主辦單位Asia for JESUS表示,天國文化的終極目的就是帶下轉化,而啟動命定與轉化的第一要務,是人們必須先找回神兒子的身份,並且建立正確的信念系統。因此在領袖高峰會首日,周巽光牧師就特別藉著自身的經歷,以及恢復與神關係的見證,進而找到自己的身份,他認為生命改變最核心的層面就是「身份」,活出天父的最佳版本,需要透過讀神的話及聆聽神的聲音,才能了解自己的身份,周巽光牧師更以他最愛的漫威英雄角色鋼鐵人期勉會眾,「我們每個人都是天國的超級英雄,我們每個人的受造奇妙可畏!」,因為「認識身份,是走入命定的關鍵」。

首度參與天國文化領袖高峰會講員的史蒂夫牧師,則是透過嘲笑謊言的方式,來幫助會眾重建信念系統!他認為,人們很多時候會把生命的問題怪罪仇敵,但其實真正的生命問題是出在信念系統,「因為我們相信了魔鬼的謊言。」過去,他認為要獻上自己為祭才是備受祝福的人,但神卻在他們經歷曠野期的時候,讓史蒂夫牧師夫婦領受了羅馬書十二章第二節經文:「不要效法這個世界,只要心意更新而變化…」而藉由嘲笑謊言的方式,讓生命的每個領域都充滿盼望,透過盼望帶下喜樂,因為「喜樂的心乃是良藥」,而「真理必叫你們得自由」。

做父神正在做的事

今年,比爾・強生牧師的信息更著重分享天國文化的細節與深度,他以自身的經歷與會友的見證闡述基督徒如何更深的與主連結、多結果子!比爾牧師透露,他常與妻子藉著每日領聖餐來為生病的會友禱告。「因為餅和耶穌寶血見證了神國度的真實!」比爾牧師認為,聖餐不是儀式,基督徒必須帶著敬畏的態度,藉著擘餅看見耶穌身體的破碎,透過祂經歷的鞭傷、受苦與付上代價,宣告及深信因耶穌受的鞭傷我得醫治,使基督徒可以支取醫治的能力,甚至破碎人與人之間隔斷的牆,帶來合好。而耶穌的寶血能使人得著自由,保守我們的心不再苦毒與論斷,不論富足或缺乏,都相信那靠著加給我力量的神,凡事都能做。

「而禱告生活更是多結果子的關鍵!」比爾牧師強調,「禱告蒙應允是基督徒的責任,但我們虧欠這個世界禱告蒙應允的人生,受造是為了多結果子,而多結果子與禱告有極大的關係。」他引用約翰福音第七章7-8節:「你們若常在我裡面,我的話也常在你們裡面,凡你們所願意的,祈求,就給你們成就。 你們多結果子,我父就因此得榮耀」,他認為,「神渴望藉著我們的宣告與信心的行動成就事情,不是為我成就,而是跟著父神連結一起同工,做父神正在做的事,在權柄中與神同行!」同時,比爾牧師也勉勵會眾,讓神的話語成為屬靈兵器,在心思意念戰場中爭戰得勝。他說,「列出你過去曾領受過的先知性話語清單,緊緊抓住神的話語,讓祂成為你的屬靈兵器,因為神的話語會吸引衝突與困難,但藉由爭戰可以讓基督徒的權柄能力加增,以至於最終爭戰得勝,彰顯祂的榮耀!」

靈糧全球使徒性網絡團隊主席周神助牧師,今年在信息中仍持續聚焦兩代合一,他以結束無父無子的世代的為主題,鼓勵會眾不只是在家庭、也要在教會成為真兒子、真父親。台北真道教會主任牧師廖文華牧師則提及一百五十四年前來到台灣的馬雅各牧師,他不僅在高雄旗津成立了台灣第一間教會,進而創立台灣第一間西醫院、宣教人才培訓學校、甚至促成台灣第一間教會媒體的成立,廖文華牧師期望基督徒們能承接來自台灣屬靈源頭的恩膏,並預備自己迎接將來的復興。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(本文出自Asia for JESUS 亞洲復興誌第34期P.34-35)

1,259 total views, 1 views today

Bookmark

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料