書摘 | 《親愛聖靈》 前言 受傷的鴿子

這麼長一段時間以來,我一直不斷地做這樣的禱告:「親愛的聖靈,祢是否可以做我最好的朋友?」當你手中拿著這本書時,我由衷盼望你能夠與我有著同樣的感受。我禱告你也會愛上聖靈,並讓祂永遠成為你最好的朋友!—腓力.曼都法

1,705 total views, 1 views today

這麼長一段時間以來,我一直不斷地做這樣的禱告:「親愛的聖靈,祢是否可以做我最好的朋友?」當你手中拿著這本書時,我由衷盼望你能夠與我有著同樣的感受。我禱告你也會愛上聖靈,並讓祂永遠成為你最好的朋友!
—腓力.曼都法

約翰又作見證說:“我曾看見聖靈,好像鴿子從天上降下來,停留在他的身上。 (約翰福音一章32節,新譯本)

我曾經見過類似的異象,當我在主日學裡與孩子們分享時,神的靈彷彿鴿子降下,並在我頭上盤旋。你大概可以想像,當一群孩子們聚集在一處會是什麼樣的光景,對吧?當時房間裡充滿了尖叫與歡笑。可是當我看見那隻從天而降的鴿子時,那一瞬間時間彷彿霎然靜止,孩子們的尖叫與歡笑聲都被隔絕在外,就好像空氣中充滿了屬天的聖潔,使得我這個主日學的講員只能瞠目結舌地站在台上。在那個當下,我完全忘記自己正在進行教導。

這是否描繪出了當施洗約翰看到聖靈從天而降並停在耶穌身上時,他心裡的感受?還有什麼奇景可以比看見毛色白中帶青又閃耀著天國光芒的白鴿,更為壯觀呢?但是當牠飛近時,我才注意到牠的翅膀並不如我所預期的那麼潔白;而且還全身遍體鱗傷。看見這點令我大大地吃了一驚,訝異到忍不住熱淚盈眶。看見這隻鴿子的那番景象實在令我苦惱不已,可能主日學的孩子們也在納悶,不懂他們的老師為何會莫名其妙地流下眼淚吧。

後來我默默地問道:「是誰這樣對祢?」聖靈輕聲地給了一個出乎我意料之外的答案:
「陌生人是不可能把我傷得這麼重的;這是我自己的教會,也就是我的孩子們造成的。」我從來沒有如此傷心過,我感覺祂全身上下的傷痕以及翅膀上的血漬,我也必須負上一部份的責任,都是因著我的罪和不順服才會使祂傷得這麼重。往往傷我們最深的豈不都是那些我們身邊最親近的人嗎?那一刻我明白了一件事,唯有那些祂心裡看重的人才能如此深地傷害到祂。

自從得著這個啟示之後,有一首詩歌就經常在我耳邊響起,而我個人也會在每早晨靈修時輕聲地哼唱這首歌:

“神的聖靈我們歡迎祢降臨

神的聖靈我們歡迎祢降臨

慈悲憐憫的天父 全能的上帝

我們真歡迎你降臨“

 

而這也是我長久以來一直不斷做的禱告:

「聖靈,能否請祢做我最好的朋友?」

當你拿起這本書在閱讀時,我渴望你能夠經歷與我相同的感受。我禱告你也會深深地愛上祂,並讓聖靈從此成為你一生最要好的朋友!

 

(本文出自Asia for JESUS 亞洲復興誌第35期P.46-47)

 

1,706 total views, 2 views today

Bookmark

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料