特會消息

回顧|Dwayne牧師專訪 將心獻給神的好方法-禱告!

文/Jessie

不論是IHOP在全台的敬拜讚美巡迴或是在台北為期三天的超自然敬拜讚美研習會,無一人不深深被敬拜、親近神所吸引。研習會中,更有許多人漸漸對「代禱宣教士」感興趣,或是對成為代禱宣教士有了更進一步的想法。

「與其說談論如何成為代禱宣教士,不如談談如何走入禱告的生活,因為耶穌邀請所有人進入禱告的生活,但只有少數人被呼召,成為代禱宣教士。」- Dwayne Roberts

談起禱告,你的腦海中浮現出什麼呢?是麥克阿瑟的為子祈禱文?19世紀時米勒所完成的繪畫巨作-晚禱?還是在每周固定的某天晚上,小組或牧區一齊禱告的畫面呢?IHOP國際部主任,也是監督IHOP-KC所訓練課程的負責人Dwayne Roberts牧師認為,禱告的生活就如同遇見、經歷神。它並不是宗教性的規範,因為不管我們禱告與否,都不會改變上帝對我們的心意。說到這裡,或許你會更加疑惑,既然上帝不管我們禱告的多或少,對我們的愛依然不改變,那禱告的意義是什麼呢?「禱告,是將自己的心獻給神最好的方法。」Dwayne Roberts解釋。換句話說,要讓自己對神擁有更多的愛的方法,就是藉由禱告。

如果想要與神的關係更加親近而追求一個內室的禱告生活,最實際的,莫過於準備聖經和音樂。聖經,是神的話,是神所默示的,馬太福音4:4「人活著不是單靠食物,乃是靠神口裏所出的一切話。」「善用一切能夠讓你被神吸引的工具。」Dwayne牧師強調。熱愛音樂的他說,人的情感、情緒能自動地隨著音樂的流動而轉變。如果不在禱告殿時,他可能會隨心情放幾張古典音樂或是純音樂的詩歌來吸引自己的心,使自己更專注於神。

此外,成為一位真實的敬拜者,也要先追求禱告的生活,與神親密。聖經中記載那些在大衛會幕的敬拜者,不是為了人敬拜,而是為了神敬拜。「表演者和敬拜者的不同,在於前者會讓群眾對台上的人感到興奮而將注意力集中在表演者本身,後者則是帶領會眾,幫助其更融入於敬拜神。」對Dwayne牧師來說,他看見有些敬拜者將主日的敬拜視為最重要的,然而,主日敬拜,應該是週間個人敬拜的延續。平時與神發展的親密時刻,才是帶領敬拜的根基。Dwayne牧師以IHOP禱告殿為例,一個禮拜要帶領多場禱告會的眾多主領,如果他們的焦點只專注於會眾身上,必定在很短暫的時間內,感到非常無趣。在IHOP服事,敬拜者必須將自己的心定睛在神身上,他們首要的工作是,讓自己沉浸在敬拜神的水流,其次才是邀請會眾一起專注於敬拜。

【本文出自AsiaforJESUS  亞洲青年誌第15期P.11】

3,135 total views, 1 views today

Comment here

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料