醫治|就算只能摺講義 也要挺愛我的耶穌!

文/台北靈糧堂青年牧區 吳瑋萍姐妹(之前為實習傳道)

2010年6月,醫生宣佈我得了急性淋巴型白血病,就是血癌,心裡還天真的以為不會弄太久吧!我那麼健美!沒想到這一路經歷了化療、藥物副作用、莫名的感染、骨髓移植、又感染,眼睛被破壞、不能走路、有兩次差點死掉等歷程,現在還在重建恢復中。我必須要說,這些日子真的很痛苦,也讓我覺得很生氣和無能為力,但是,好險我信耶穌,有天父作靠山,有聖靈是我隨時的幫助!雖然看起來有點慘,在苦難當中,恩典卻豐盛到滿溢出來!這是一場我家生不起的病,但上帝豐盛地供應了我和家人所有的需要,連

骨髓移植的費用,約十萬元,慈濟都讓我申請補助。神也給我最好的醫療團隊,主治醫師是我們教會的弟兄-姚明醫師,也藉此認識了好多很棒的醫生和護理師!更感謝神調整我的腳步,躺著學慢活,學習與家人相處、也有很多的時間為各位禱告!

心裡還是會很急,想快點恢復正常生活。有時候都覺得心好像要爆炸一樣,我好想回到大家當中服事主!但我的身體暫時還沒辦法那麼快動作(青年牧區是高轉速的牧區),聖靈也提醒我不要急,我可以做現在我能做的!感謝神,除了禱告,上週我有機會幫忙幹事裝訂裝備課程的講義,你們知道我有多高興嗎!可以服事神、服事教會是多麼美好的事。以前我就深深享受其中了,但因為這可惡的疾病,讓我更深深深深的嚐到主恩的滋味,所以「服事神」對我來說,更是心裡甘甜和滿足。服事神的滿足是,上帝對我好好,讓我好想回報祂、讚美祂、讓祂高興,所以我能夠幫忙教會或朋友,就是在「挺」愛我的耶穌,感覺超好的。雖然現在的我還沒有恢復好可以像以前一樣帶團隊或是粗重的工作,但是也更多學習在生活中有一顆服事的心志,好好活著、多多禱告、摺摺講義和週報,聚會和生活中都成為一個散發「渴慕主」的芳香劑,讓主耶穌的香氛充滿所在之地!

上次回診,醫生說我這種型的血癌是容易復發的,最近有一些血癌病人復發,聽了真是不爽!感謝耶穌,祂的榮耀和平安充滿我,我拒絕恐懼進到我的心中,唯一要做的就是繼續相信耶穌,繼續活著、繼續服事神!信主的那一刻我重生,生病至危急的時候,祂一次次救我,就像十個被醫治的大麻瘋中,那個唯一回來謝謝耶穌的,主對他說他得了完全的醫治,這醫治是身體和心靈的!不止病好了,心裡也不懼怕,因為我知道上帝會再救我!

恢復的路,不知還要走多久,我會耐著性子學習時刻聆聽聖靈的聲音,明白主的旨意。渴望主自己、渴望服事祂的國度,穩穩走下去!神超好的!讓我們全心讚美祂!

【本文出自AsiaforJESUS  亞洲青年誌第16期P.75】

3,014 total views, 2 views today

Bookmark

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料