信息

信息 | 我的耶穌在哪裡?

「成了。」在十字架上斷氣時耶穌說,聖殿的幔子裂開,恩典之路就敞開了。我們隨時可以來到施恩的寶座前,去領受、蒙恩,支取隨時的幫助,感謝天父為我們所預備的耶穌。祂不像過去的祭司準備無瑕疵的羔羊,耶穌是全然的、神的獨子。

啟示錄告訴我們,耶穌奪取了死亡與恩典的鑰匙,讓魔鬼也沒有回家的鑰匙。祂不只是為我們付上代價而死,同時也復活,賦予我們權柄去得勝。如果你的心裡不是很確定耶穌復活了沒,你所傳的一切好東西,甚至財富有多自由,也都是枉然。主的復活是基督信仰的核心,是能擁有得勝生活的原因。

羅馬書六5說:「我們若在祂死的形狀上與祂聯合,也要在祂復活的形狀上與祂聯合。」意思是,信徒有很多種,一種是偏向死亡,強調耶穌為我們受多少患難,所以他們的十字架上仍有被釘的耶穌;另一種他們相信祂已經復活了。我們不能只談耶穌的受難,卻不談祂的復活,復活賦予了你在今生中有權柄可以走進永恆。家人們,不要只是看耶穌怎麼背起自己的十字架,更要看見他已經戰勝陰間權柄,主的復活開展了教會的歷史;我們不再罪中,而是得著新的生命。

當我在瑞典讀書的時候(生命之道聖經學院 Word of Life Bible Center),第一個要背的經文就是哥林多後書五17:「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」我們不能信主了,卻不確定會不會上天堂,不確定神的復活關我什麼事?

想起當年十五歲的我,一受洗完就興奮的跑到鏡子面前看自己有沒有變得更帥,痘痘消失了?結果沒有。所謂的new creation是指一個全新的物種,過去只有在創世紀出現過,當神對亞當吹了一口氣(Ruach),靈就進到人裡面,與人的靈結合而產生了新的生命。今天聖經所說的new creation,不是在舊事上改變我們,而是創造出一個全新的我們。當神再一次對我們吹氣,就誕生出新造的人,這新人要永遠長存,與神一同做王,世世代代,直到永恆。

如果你踏出基督以外,就可能走偏。我的魂,是轉向肉體,還是主呢?我的魂裡包括了理智、意志、情感,意志,若沒有下決定要轉向new creation,就是向著肉體傾倒。當我不斷向肉體傾倒,我就是一個屬肉體的人,我們每天都要做各種選擇,要轉向new creation,還是老我?肉體上我們有性的需求,有享樂的需求,有吃美食的需求,我們就是屬肉體的人。唯有我們轉向new creation,肉體與聖靈全然連結,生命才能讓神掌權。

我很喜歡一段毫無隱藏的禱告:「讓我的魂與體跟上我的靈,讓我的靈與聖靈全然的結合,來領受天父要給我們的一切賞賜。」羅馬書十二1-2:「我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭。」祭就是致死,包含你的理智、意志、情感,要成為新造的人,擁有全新的機會活出全新的人生,就要活在基督裡。

Photo by Kelly Sikkema on Unsplash.
因著祂的復活 我們有得勝的生命

羅馬書八37:「然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了。」

保羅的人生其實超級悽慘,他是一個老練的受苦者,卻告訴我們今生縱使有患難跟勞苦,都可以靠著愛我們的主戰勝仇敵的詭計和攻擊。神同時把得勝交給你也給了我,縱使你覺得你軟弱、沒有能力、活不出屬神的生活。

我們看哥林多後書四7說什麼:「我們有這寶貝放在瓦器裡,要顯明這莫大的能力是出於神,不是出於我們。」我們都是平凡的瓦器,瓦器基本上是一團用火燒硬的泥土,當時最普遍使用的家用容器。你要看到瓦器裡有寶貝,以致我們可以放心勇敢呈現瓦器本來的樣子,以此顯出寶貝的榮耀,也就是住在你裡面的、讓耶穌復活的聖靈。

接著8-9說:「我們四面受敵,卻不被困住;心裡作難,卻不至失望;遭逼迫,卻不被丟棄;打倒了,卻不至死亡。」這不是指我們不再有任何患難,世人跟我們都面對一樣的挑戰,但他們沒有盼望,所以四面受敵時他們就被困住了,他心裡作難的時候充滿失望,他遭逼迫時感覺被丟棄,被打倒之後,就在那邊站不起來了。

如果前面的陳述跟你很像的話,你可能不知道你的瓦器裡裝著什麼,你仍然在高舉你的瓦器。永遠要誇耀的,都是那莫大的能力,而不是我們自己。所以我們不要再去扛我們不應該扛的東西,不是很努力的朝你以為的目標奮鬥,好更榮耀神;是當你越謙卑,你就越能榮耀神。無倫仇敵攻擊得多強烈,只要知道我們裡面有能力可以釋放勝利,我們就可以天天在仇敵面前誇勝。

耶穌的心與我們同在,差派我們去

馬太福音二十八18-20:「耶穌進前來,對他們說:天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗(或作:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名)。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」這是大使命,也是門徒訓練的由來。從過去到現在,使徒一代一代的教訓別人如何傳福音,並把大能的權柄交託給更多人,不過最重要的是,我們一定要懂耶穌的心,「祂不願一人沉淪,乃要人人悔改。」若沒有先懂祂的心,那使命會給你過重的壓力。福音從來不是為了小眾,而是全人類。

初代教會的平信徒被稱為翻天覆地攪動天下的人。英文說turn the world upside down把世界翻過來,也就是「天國入侵了這個世界,使地震動。」門徒是不願意妥協世界的一群人,到最後世界不得不跟他們妥協。

他們遵行大使命,有聖靈與他們同行。

 

禱告:

為著你的處境向神禱告,耶和華得勝的旌旗插在你的家庭、職場與人際關係裡。當你看見人群的需要,走到他們身邊成為朋友,或早已是他們的朋友,要跟他們分享,禱告復活的主要一個個拜訪他們。2024是一個得勝的時刻、天堂敞開,充滿盼望,充滿榮耀,因為耶穌在我們裡面!

 

講者|Asia for JESUS 國度豐收協會 副執行長晏信中

編輯整理 |  Asia for JESUS 國度豐收協會 編輯部

254 total views, 1 views today

Comment here

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料