天國文化裝備課程

天國文化裝備系列
能力・同在・文化

神的國以三種不同層面臨到這塊土地上,
分別是:能力、同在,和文化,
也就是「天國」的能力、同在和文化。

天國的能力

超自然的神蹟奇事、聖靈的恩賜及神大能的彰顯。

天國的同在

透過敬拜迎接神榮耀的同在,並看見神設立祂的寶座。同時也看見神的教會透過敬拜與禱告,預備迎接榮耀的君王再來。

天國的文化

這是基督徒在世上的生活方式。神如何改變人的心思意念,以至於透過天國的文化,能看見神的國,大有能力的降臨在生活的每個層面。看見神設立祂的寶座。同時也看見神的教會透過敬拜與禱告,預備迎接榮耀的君王再來。

多角面向進行

這套裝備系列課程,不再如過去是個直線進行的方式,而是一個多角面向進行的概念,也就是從任何一個課程裡面,都可以進到神的國。因為我們相信,每一個人接觸到神國,是透過不同的方式和面向,無論是從基要真理、財務、家庭婚姻、感情或敬拜哪一個面向,都能因此進入到神的國;同時,人生的旅程也有不同的階段,在每個階段也會有自己想專註的焦點,因此這套系列課程也期待能提供一個人,在生命中的不同階段裡接觸神、經歷神,並接受裝備的機會。

任一角度切入

而在每個課程裡,基本上都會教導基督的救恩、分享所謂敬拜的生活、給予的生命,包含了基督徒信仰和生活的各層面,只是透過不同面向來跟弟兄姊妹分享。所以一旦一位基督徒,或是任何人開始進入這套系列的任何課程,他都可以同時接受其他方面的建造。

成全建造教會

我們相信,透過這套全新的裝備課程,不只是能讓基督徒成為小組長而已,更是實際地來成全每個基督徒,讓他們能各盡其職,建立基督的身體。相信透過這樣的課程,教會在天國的文化裡會被建造起來,進入到一個自由的文化當中,可以看見神如何有創意地來建造弟兄姐妹的生命,使他們成為影響這世代的門徒。

課程內容介紹

課程內容:透過一系列天國文化的信息課程,教導弟兄姊妹如何在所處的環境裡面,活出屬天的人生。

1. 天國救贖計畫

天國的救贖計畫,就是要拯救每一個失喪的罪人,回到天父的懷抱中。

一個失喪的罪人要如何能夠回到天父的懷抱中呢?就是要先認識那位施恩的天父,並且領受祂所賜下的救恩。當你知道如何依靠神所賜下的救恩,你就能坦然無懼來到祂的面前,尋求一切的幫助,並且找到生命的道路。在本課程當中,你將會明白罪與罪的後果,也明白如何領受救恩並得著確據。

2. 君尊皇族的覺醒

認識耶穌之後,我們不單領受寶貴的救恩,罪得赦免而已;更重要的是因著信耶穌得以進入天父的家中,與天父建立親密的關係。

耶穌告訴我們,祂不是目的地,天父才是!祂來為要向我們顯明那位最完美的天父。我們要在聖靈的啟示中被甦醒過來,得著兒子的心,進入與天父真實連結的關係裡。在本課程當中,我們將明白耶穌來到世上的目的,是為帶我們回到天父的家中,知道我們是天父的兒女。也明白我們身為天國皇族的呼召,就是要成為君尊皇族的一員。

3. 無懈可擊的聖靈

聖靈的降臨和被聖靈充滿,是基督徒得著能力、活出新生命的秘訣!

就是因為聖靈的澆灌,使得原本平凡的門徒,成為大有能力見證耶穌、並且行出許多神蹟奇事的人!聖靈的澆灌,是神應許賜給我們的,只要你渴慕、並且尋求,一定都能經歷聖靈大能的工作!當我們瞭解了神救贖的計畫和我們的身份之後,接下來我們需要瞭解我們該如何大能的活出我們的新生命! 在本課程當中,我們學習耶穌和門徒倚靠聖靈的榜樣、並將認識聖靈的工作,以及學習如何領受聖靈。

4. 屬靈的紀律(一)靈命成熟的建造計畫與習慣

當我們在靈裡出生時,神要我們在靈命上成長。

因此,神為了使我們在靈命上穩紮穩打的被建造起來,祂就向我們顯明祂建造的計畫。在本課程當中,我們將明白神對祂兒女屬靈成熟的建造計畫、並學習如何養成操練靈命成熟的習慣。

5. 屬靈的紀律(二)領受神話語的餵養

聖經的目的就是為了教導我們明白什麼是真理,讓我們活在這世界上,有一個清楚屬神的準則,幫助我們的行事為人都走在神的心意中,並預備我們可以行出各樣的善事。

在建立屬靈紀律中,讀神的話語是很重要的,神的話可以餵養我們的生命,使我們靈裡茁壯,不斷成長,以至於我們能活出神的樣式。在本課程當中,我們將明白神話語的功效、也學會如何抓牢神話語的技巧。

6. 屬靈的紀律(三)養成每日禱告的習慣

在靈命成熟的過程中,除了要領受神的話語,神也渴望我們向祂禱告。

禱告是雙向的,是建立在一個親密的關係上。禱告不是強迫神照著我們的想法去做,或是強迫神做一些祂不想做的事。相反的,禱告是認同神透過耶穌已經成就的一切,以及耶穌現在正在為我們祈求的。在本課程當中,我們將學會正確的禱告態度、認識耶穌的禱告生命、學會成為禱告的門徒和在聖靈裡的禱告,並透過耶穌禱告的範例學會如何禱告。

7. 神的家(團契)

在天父的家中,我們不單領受到天父的愛,也要學習彼此相愛。

天父賜給我們寶貴的弟兄姊妹,為要使我們在祂的身體(教會)中建立真實彼此相愛的關係。在本課程當中,我們將認識團契的重要性、學習如何保持親密的團契生活,以及認識家庭細胞小組的功能,跨出自己的舒適圈與人真實的連結。

8. 蒙福的人生:什一與奉獻的真諦

蒙福的人生是從我們的管理開始。

全地的擁有權是神的,神把這地交托給人來治理,而人需要明白我們是管理者,管理神所託付的一切,包括資源、金和和時間等等。在本課程當中,我們將認識與了解神在聖經中對什一及奉獻的教導與心意,幫助我們帶出正確的態度,學習成為資源和財富的好管家,進而進入蒙福的人生。

9. 進入神同在的路徑:感謝讚美敬拜

天父渴望住在我們的中間,與我們在愛的關係裡互動。

在祂同在中與祂相遇,來更深的認識祂,以至於我們可以將祂的同在帶到我們的周圍,向人彰顯出天父慈愛的真實與寶貴。透過本課程,我們可以認識天父已經藉由摩西的會幕向我們啟示進入祂同在的路徑,藉由真實的感謝、讚美和敬拜,一路直通到天父面前,與祂面對面的相遇。

10. 彰顯神大能

神給我們的任命和呼召就是在主禱文中:願你的國降臨,願你的旨意行在地上如同行在天上。我們要如何將神的國帶到地上?就是透過天國的能力、同在與文化。

在本課程當中,我們將明白彰顯神大能對我們的重要性、學會在每個信徒的生活中如何去提升神大能的彰顯,並且學會如何實際去為病人醫病禱告的五個步驟。

課程見證

台中基督教喜信會 何姐妹

我從小在基督教家庭長大,也都會去教會聚會,不知道什麼時候開始變成法利賽人,想靠行為努力來討神喜悅,原來從小聽教會真理長大的我,對真理的實踐力很弱。在上裝備課程後,我明白神設立律法的真實意義,不是遵守表面規則,也更認識神是又真又活的一位。在課程中,牧者們將生命真實呈現在我們面前,而不是只教導屬靈上的真理。 more

課程內容:透過敬拜的基要真理,來了解神在每個人生命中的計畫,和神榮耀的心意。

1. 打造敬拜文化的教會

真正的敬拜無關乎表演和歌唱,而是關乎神的同在。

在本課程當中,我們可以認識真正的敬拜、學習敬拜的原則。神正呼召我們在這個世代營造出一個敬拜的文化和生活方式,並興起一支敬拜讚美的大軍,在每一個領域帶下神榮耀的同在。藉由敬拜,我們將可以幫助弟兄姊妹去遇見和經歷這位愛我們的天父。

2. 成為祭司的國度

每一位基督徒都應該是君尊的祭司!

在本課程當中,神正在打破全職人員和一般信徒中間阻隔的牆,恢復人人都是祭司的職分。身為祭司的我們,透過本課程將學習到如何來執行祭司的職分、如何在神面前事奉祂,和如何幫助人們敬拜神。藉由祭司的事奉,神國的權柄、能力和法則將臨到每個祭司所到之處。

3. 親吻君王的敬拜

給我敬拜,其餘免談!神為我們所做的,配得我們付上一切代價來敬拜祂。

在本課程當中,我們認識到底什麼是敬拜,我們如何用我們的敬拜來證明神在我們眼中的價值。真實的敬拜,將帶出真正的謙卑和對基督王權的降服。讓我們的敬拜成為對神表達愛意的管道。

4. 會幕和銅祭壇:基督的救贖

身為祭司的你,要學習設立神與人相遇的場所-會幕。

在本課程當中,藉由認識摩西的會幕,我們學習如何進到神同在的步驟。藉由認識銅祭壇的意義,靠著耶穌,我們經歷基督的救贖。耶穌的死,贖回神所創造我們生命的每一個部分。讓我們效法基督,來到銅祭壇邊治死我們肉體的情慾驕傲,將身體降服於神並獻上生命,成為讚美和感恩的祭。

5. 洗濯(濁)盆:神話語的功效

洗濯盆不只是服事的必要條件,它更是敬拜的要件。

在本課程當中,我們學習如何透過洗濯盆、藉由神的話語在我們身上的工作,來達到每日的潔淨。身為祭司,若是沒有在洗濯盆裡清洗,就不能在會幕裡服事。身為祭司,我們需要學習服事的禮節,在我們服事聖潔的器皿之前需要潔淨自己,才不會毀壞或玷汙我們所服事的對象-每個所託付的人。

6. 陳設餅桌:聖餐的意義

桌子代表著人與人關係連結的地方,在陳設餅桌上,透過餅,神彰顯祂自己。在陳設餅桌前,神要我們來親近祂,進到神的同在中。

在本課程當中,我們學習如何與神有屬靈的親密關係。藉由了解聖餐的意義、領聖餐的正確次序,我們打開了神為我們預備的藏寶圖。當我們的生命與耶穌連結時,最偉大的改變和交換就發生了,因著耶穌的死和復活也為我們的生命帶來新事物。身為祭司,我們透過耶穌破碎的身體和所流出的寶血來帶領人們與神相交。我們正在提供人們選擇神的機會,讓人們自己做出要進入與耶穌親密關係的決定,真實的敬拜才會發生。

7. 金燈台:聖靈的服事

金燈台的工作,是聖靈的服事、聖靈的工作。而陳設餅桌與金燈台的服事是同時運作,這兩者的服事密不可分。

在本課程當中,我們學習如何藉由同時進行陳設餅桌和金燈台的服事,讓我們在服事中重新得力、不致耗盡。當我們學習在陳設餅桌前與神有親密的相交,這樣的愛就可以點燃服事的工作。我們成為燈台,燃燒從聖靈而來的油,而非自己成為蠟燭在服事中消耗殆盡,最後被別人取而代之。

8. 金香壇和約櫃:以代禱進入神的同在

代禱(金香壇)的精髓 – 透過祭司在帶領敬拜時,讓父神和新婦的手緊緊握在一起,進而在神的百姓中設立祂的寶座,讓神的榮耀可以停留。

在本課程當中,我們學習如何透過代禱在聖潔中保護祭司、透過代求使世界的罪免於聖潔公義的審判。如何在神的百姓中設立祂的寶座,迎接神的榮耀同在。若是我們渴望神的同在設立在我們當中,我們就需要合一地敬拜、完成祭司的服事,並且透過耶穌的寶血,以謙卑的心來讚美神。藉由敬拜,我們在人的至聖所設立約櫃,在人的心中設立神的寶座,讓神的榮耀可以停靠。

9. 為榮耀的君王預備道路

摩西的會幕教導我們如何敬拜以及與神同在;而大衛的帳幕卻是教導我們誰可以與神一同居住,不只是猶太人,更是所有的外邦人。當所羅門看見這兩者的真理並將它們結合在所羅門的聖殿時,神的榮耀就再次降下。

在本課程當中,我們將學習到關於大衛帳幕修復的幾個涵意,明白摩西的會幕和大衛的帳幕不同之處和其真正的意義,並藉由會幕的構造來明白神預備教會迎接耶穌再來的不同階段。熱情的禱告和敬拜正是預備世界迎接耶穌再來的香,預備神的榮耀再次降臨的那一天。而我們生在歷史性的這一刻,就是要來為君王預備道路,預備新婦迎接那再來的新郎。

10. 成為神的居所

神超自然大能的彰顯與神榮耀的同在是無法分開的。神榮耀的同在會帶下祂超自然的能力,而神超自然能力的彰顯更會印證神的同在。

在本課程當中,我們將知道我們就是神的殿、是天國彰顯的管道。透過敬拜,我們成為神的殿、敞開的天、天的門,我們的禱告就使神在寶座上的話語毫無攔阻地在地上執行。我們要成為神的居所,有聖靈超自然大能的彰顯,活出一個超自然的基督徒生活,願意在信心中冒險,支取天國那看不見、尚未發揮作用的資源。我們會成為天的門,透過禱告和宣告,使神的國降臨,神的旨意行在地上如同在天上。

課程見證

台北靈糧堂 林姐妹

神在過去恢復我在繪畫這一塊,讓我可以更多的在繪畫中感受祂的同在,也在繪畫中去服事他人,而在上君尊的敬拜時,神給了我一個很大的祝福,在最後一堂課時,光哥帶大家唱聖靈爆發時,裡面有句歌詞說:「Spirit Break Out 城牆倒塌」,神帶領我看到了城牆倒塌的畫面,讓我無法言語的大哭,之後我用了快一個月的時間,總無法把這個異象畫完。 more

高雄德生長老教會 小捲

在課程當中,光哥有特別分享「我們是燈台,不是燭台」的概念,這非常的激勵我,因為我以前也一直覺得說,服事就是燃燒自己,照亮別人。 有時候會覺得疲累,也會有很深的無力感, 而這一次神再一次的挑旺我的是 :神不是要我們被耗盡,更不是要燒盡自己之後被取而代之... more

高雄基督榮耀教會 Mickey

在課程的過程當中,覺得非常非常大的幫助是感受到神很愛我, 尤其是被安慰,並感受到自己是祂的兒女,並且可以來到祭壇前跟祂面對面,不是透過誰。

台南靈糧堂 楊姐妹

我之前對摩西會幕不太感興趣 ,覺得那是舊有的傳統儀式。一直到參加這次課程,才知會幕的奧秘及奇妙,更因為其中的真理,讓我對耶穌的愛與犧牲,有更深的感動。 過去我對敬拜讚美的概念,只有在聚會時的敬拜,選敬拜詩歌也常以自己的喜好去決定,或用配合主日信息為主題來選歌。 more

浸信會聖光堂 陳姐妹

參加課程讓我對「敬拜」的服事和事奉有更深的了解。之前我對敬拜的認知,就如瞎子摸象,看到的是眼所看到的環境、人與音樂,心想:只要把該做的都做好,就可以遇見神。但總覺得我們的敬拜總是無法進入到內院。 more

課程內容:結合Gateway教會的自由事工,幫助弟兄姊妹活出自由的生命,是一個不再受到綑綁,且能符合神國度的自由人生。課程包括:神國的比喻、五種改變的層次、神的國、聆聽神、神國度的生活、內心的因素、向自己死、耶穌要來解決的問題…等。(即將推出)

課程內容:結合Gateway教會的婚姻事工,透過實用的教導與分享,幫助弟兄姊妹活出幸福美滿的婚姻。

1. 全力以赴
2. 嶄新的婚姻面貌
3. 激進的愛
4. 恩慈的愛
5. 賦予能力的婚姻
6. 親密的婚姻
7. 婚姻中的性
8. 加深夫妻合一關係

課程內容:透過神國經濟學,帶領弟兄姊妹進入到一個慷慨給予的人生。藉由神國度的經濟法則,幫助每個家庭和每個人進入到神的豐盛和興盛裡面。課程包括:幸福美滿的人生、什麼考試、首要的原則、破除瑪門的靈、慷慨的生命、倍增的原則、聖經的財務管理原則、突破金錢的迷思…等。

1. 幸福美滿的人生

蒙福人生的秘訣在於我們需要營造一個神國度思維的好管家文化。

在此系列蒙福人生的課程當中,神要教導我們如何與金錢和財富有正確的關係,以致於我們能夠承載神的豐盛,成為一個神能夠祝福和信任的人。在對的文化中,神祝福的工作將不會停止,也會產生屬天的動能來影響接下來的每個世代。在本課程當中,我們將學習如何營造蒙福的文化、透過撒該經歷救恩的過程,學習透過給予的行動和態度來領受從神而來白白的恩典。

2. 內心的因素

決定我們外在是否興盛和蒙福,是在於內心的狀態,而非外在的資產。

我們生命中的每個層面都跟給予有關,而給予其實是跟我們內心的光景有關。蒙福人生是從神給予的行動開始,祂將祂的獨生子給予了我們。在本課程當中,我們將透過學習內心的四個關鍵因素,幫助我們活出蒙福的人生,使我們像天父一樣的慷慨。

3. 什麼考試

每次當我們拿到收入時,都在面對一個考試,這個考試就是為著我們所收到的,我們要感謝誰?

我們都活在有罪墮落的世界中,神要拯救我們的財務從咒詛中出來,這需要我們與神合作,就是將我們所得著的十分之一獻給神。在本課程當中,我們將學習各項關於十一奉獻的真理,了解十一奉獻不但是合乎聖經的、也是個蒙福的方式。

4. 首要的原則

蒙福人生的最重要信息:若神在你的生命中居首位,其他部分的次序才會對。若神不是第一,所有的次序都會亂掉。

若是我們先為神的國獻上、若是我們先在信心中跨越出去,我們就會經歷神為我們所成就的供應和保護。在本課程當中,透過列王紀上十七章寡婦供應以利亞需要的故事,以及了解亞伯的奉獻與該隱的奉獻之間的不同,我們將會經歷天父將祂頭生為我們獻上的祝福。

5. 破除瑪門的靈

瑪門不只是金錢,瑪門的靈正是敵基督的靈。

瑪門的靈所代表的思維就是,若是我們有錢,我們就不需要神。若是我們有財富,我們什麼都辦得到。瑪門的靈完全與神的靈為敵,牠是一個驕傲自滿的靈,試圖要來取代神。在本課程當中,我們將認識什麼是瑪門的靈、正確地來認識金錢,藉由成為一個好管家讓神透過我們將不義的錢財轉變成永恆的靈魂,這才是屬神真實的財寶。

6. 管家的原則和正確心態

面對財富正確的使用原則和心態,是我們成為神國好管家的必要條件。

聖經中充滿關於金錢和財務的原則,遠超越我們每個人財經方面的學經歷和知識,透過這些屬靈原則將很實際地教導每個人如何支配和管理神所賦予我們的資源。在本課程當中,我們將學習聖經中關於金錢(管家)的五個原則,並且知道三種運行在社會上且著實影響到基督徒思想方式的財富價值觀,因著本課的學習及回應我們將擁有正確的財富價值觀以致於成為神國的好管家。

7. 倍增的法則

倍增是神定意要給我們的祝福,如何經歷就在於我們需要學會倍增的法則。

可五餅二魚的祝福,顯明了神蹟並非發生在耶穌的手中,而是發生在每個門徒的手中,神要透過我們每一個人去經歷倍增的祝福,成為這世代的祝福。在本課程當中,我們將學到透過兩個倍增的原則,才能經歷從神而來的倍增祝福。透過認識聖經中所提三種層次的奉獻和給予,當我們學會成為慷慨的給予者,就打開神要祝福我們的管道。

8. 全然興盛的智慧

在學習財務興盛真理的過程中,要如何避免進到極端而掉入魔鬼所製造的陷阱,導致無法活出神要給我們的祝福,我們需要擁有智慧。

神給我們的一切都是要為著那些我們所服事的每一個人效力。神要我們活在全然興盛的循環當中,當我們管理好地上的錢財,神就允許我們能支取真實的財寶。而當我們能管理好真實的財寶,神也就會增添我們地上的財務。在本課程當中,我們將學會如何全心的、同時在自然和超自然的領域中工作,使我們能夠進到一個被擴張和提升的位置,以致於透過塑造文化和管理好資源來服事這個舍會有需要的人。

9. 合神心意的財務操練

當我們學到一個屬神原則,卻沒有操練的地方、沒有給神運行的空間,這個原則就與我們沒有關係。

興盛與貧窮都與我們內心的狀態有關,當我們擁有更多的資源、活在神國全然興盛的生活方式中時,我們不但不會在負債裡,也會透過我們的慷慨、服事和投資經歷財務興盛,讓我們可以站在門訓列國、轉化世界的位置。在本課程當中,我們將了解什麼是合神心意的財務操練、學會如何將收入分成種子和麵包,並了解種子和麵包的意義,透過分配、管理的操練使我們經歷財務興盛的祝福。

10. 釋放天國的創造力

我們被神創造就是要在世上帶出創造力,成為解決問題導向的一群人。天國的能力、同在和文化,要透過我們滲透在世上每個領域,這就是我們被造的命定。

蒙福人生的重要觀念是,當我們在世上看到任何問題時,要知道耶穌的寶血帶著救贖的大能,透過我們的僕人服事帶來拯救、醫治和和好,並且恢復所有一切回到神原本創造的心意中。在本課程當中,我們明白神要我們成為世界問題的天國解答,透過我們的創意,當我們支取天國的奧秘和能力時,我們就會帶出影響力,成為神對一個城市或國家的先知性見證。最終使全地都認識神是一位怎樣的神、列國都經歷轉化。

課程見證

Frank

蒙福人生的課程,使我更清楚明白,不是只照神的要求做就好,而是要做得對,更能合神心意,討神的喜悅。例如,以往都是照做十一的奉獻,但也只是照做,雖然也蒙福神蹟恩典也照樣發生在我身上,但上了課程之後,更明白要「奉獻頭生的」, more

Peiwen

我覺得自己是很努力工作的人,不管是唸書還是工作,總覺得工作和考試是因為我努力的結果。不過上帝漸漸修正我的想法,其實我們能做的很有限,不管是工作、健康、家庭,若沒有上帝的賜福,我們所做的努力都是枉然。舉例來說,我手上有個呆帳,真的都已經放棄懶得收了, more

課程內容:透過此「先知學校」裝備課程,你會開啟先知性領域的嶄新世界,重新了解先知職分與恩賜的重要性,以及如何搭配時機採取行動,用最高的效率來服事祂的國;更了解如何打造剛強又健康的先知性群體,知道如何投入更有果效的先知性服事。

1. 發現你的屬天呼召
2. 新舊約先知的不同
3. 兩個不同的時代
4. 先知性眼光
5. 預言和先知
6. 先知的角色
7. 建造一個先知性群體
8. 站立在君王面前:尊貴的先知

課程內容:神是做新事的神,而神的運行和工作都需要有新的皮袋來承載。就好像河道一樣,神國中的一切(天堂)要能流到地上來,就需要天國文化的導引。我們必須了解,天國文化就是教會的新皮帶。這新皮帶一旦到位,就沒有什麼能夠攔阻神的國降臨。這也正是天國元素這個系列課程所渴望達到的目的。

1. 使徒性教會的文化:在地如在天

神所設計的教會是建造在使徒和先知的根基上。

在使徒性教會中,神的百姓將會健康地成長,教會也會經歷永續持久的增長。 在本課程當中,我們將會認識什麼是使徒性教會、誰是使徒性教會的主角、使徒性教會的功能為何、學習使徒性教會的生活方式,讓神的國度透過我們降臨、神的旨意透過我們行在地上如同行在天上。

2. 使徒性教會的藍圖

使徒性教會的文化,就是教會的新皮袋。

當教會擁有新皮袋之後,教會就會成為天國臨到地上的重要媒介,神國的一切就會流到地上來。 在本課程當中,我們將會瞭解四個塑造使徒性教會新皮袋的思維、認識神屬天的計畫和藍圖,透過使徒性文化帶下城市和國家的轉化與改革。

3. 先知性教會的DNA:尊榮文化

先知性教會的DNA就是尊榮文化。

尊榮文化是貫穿所有天國元素的核心價值,若是我們能瞭解並活出真正的尊榮,其他天國文化的觀念自然就會融會貫通。 在本課程當中,我們將會認識尊榮文化的核心價值和重要性。當我們能瞭解並且活出真正的尊榮文化,我們將會改變基督教的面貌,並透過教會帶給這世代最大的祝福。

4. 杖與劍的結盟-尊榮與成全

當上一代的杖與年輕一代的劍結盟,就是爭戰得勝的關鍵時刻。

當仇敵不想看到兩代合一帶下神的醫治及神的復興一代傳一代時,就會竭盡所能地分化世代來攔阻神的工作,這是我們所面對到非常真實的挑戰。 在本課程當中,我們將瞭解現今存在教會兩代之間代溝存在的因素,學習透過尊榮和成全的文化在兩代之間彼此成全,使產業和祝福從一個世代流到另一個世代。領受真正為父的心腸,服事和投資下一世代,看到復興延續下去且榮上加榮。

5. 復興的文化:饑渴

當饑渴和尊榮不在我們當中時,我們可以活在完全豐盛屬靈環境中,最後卻死在貧窮裡。

若是我們不願意去尊榮在某個人、教會或運動中,所承載的神的同在、恩典和恩膏,不願饑渴地去追求,我們可能會非常接近我們所呼求的復興,但卻得不著,這是我們所無法承受的結果。 在本課程當中,我們將瞭解屬靈的饑渴對於復興的文化為何如此重要,並學習到正確的心態,以致於當我們在豐盛中經歷神奇妙美好的工作之後,能夠持守神的祝福。

6. 超自然的信心文化:沒有神大能的代價

教會若不講神蹟奇事,將會在不知不覺中失去在這個領域中的豐盛產業。

神的國是透過天國的能力、同在和文化臨到地上,神的大能是福音本質中不可或缺的元素。 在本課程當中,我們將瞭解教會對於神蹟奇事的錯誤迷思,認識聖靈的運行和神超自然大能的彰顯在教會的重要性,並學習如何得到更多的恩膏和能力,不斷讓聖靈把我們帶到面對不可能的挑戰壓力和對神能力彰顯的迫切渴望中。

7. 接待聖靈:成為神同在導向的教會

神在帶領祂的教會從原則導向的教會,成為神同在導向的教會。

當我們只註重原則,卻無法敏銳神在此時此刻在做什麼、說什麼,我們就會漸漸受到宗教的靈和律法主義所影響。天國文化的重要觀念,我們不要只是跟隨原則,而是要跟隨神的聲音。 在本課程當中,我們將認識耶穌的服事正是一個神同在導向的生活方式,透過耶穌的榜樣我們學習如何成為與聖靈親密關係的好管家,並且認識神的國就是在聖靈裡。當我們接待神的同在,敏銳聖靈的工作,我們就能釋放神大能並帶下神的國。

8. 營造見證的文化

見證是使人遇見神的機會,也是能否持續活出充滿神蹟奇事生活的關鍵。

在你重生那刻所記錄的見證,會成為你與神之間的家族歷史,也會成為你的產業。 在本課程當中,我們將學習「見證」如何裝備和塑造基督徒對於神的認識、幫助基督徒靈命不會冷淡退後、學習如何營造見證的文化,使人透過見證來遇見神。

9. 蒙福的文化:成為祝福,帶出轉化

若是神的百姓和教會沒有經歷財務興盛,我們就無法門訓列國。

當我們每個人都經歷從神而來的祝福時,基督的身體就會彰顯這位完全良善又慈愛的天父,這正是世界迫切想要看見的。 在本課程當中,我們將得到進入蒙福人生路線圖中的四個重要指標、明白神的優先次序,憑著信心且忠心地去操練這些蒙福的原則,我們必定會進入神豐盛的祝福,並且成為眾人的祝福。

10. 安息的文化:長壽與持久影響力的原則

「安息日」是神為了我們與祂的關係而設立的。

當我們將安息日分別出來,並且享受它。神就會使我們進到祂的安息當中,並且賜福、提供、供應我們所有的需要。 在本課程當中,我們將學習到神在教導祂的百姓關於「安息日」的功課和重要性,藉由享受安息日得到個人長壽的秘訣,並且調整個人生命四個重要儀表板,以致於獲得可長久服事的節奏。

課程內容:此課程為為羅伯特.莫裏斯Robert Morris牧師(Gateway教會主任牧師,著有「蒙福人生」、「盟福婚姻」、「蒙福教會」)所帶領的 Gateway教會,要幫助會友發掘恩賜才幹、熱情負擔,並找到人生使命與命定的一門課程。ID課程不會預測你的未來,但是它會幫助你喚醒神在你生命中所給的方向跟目的,更深的連結於神所賦予我們的身份。當你找到你的身份時,你就能發現並觸碰到你的命定,明白神對你生命的計畫和呼召。真實的幫助每個人都能在職場、教會事工或志工團隊中,找到自己最能被發揮和成全的位置。

1.認知「還有更多」
2.從目前所處的狀態著手
3.與自己的過去和好
4.你註定會成功
5.恩賜與熱情
6.誠實地檢視
7.擁抱你的使命與異象
8.是否真的有可能

前往觀看最新課程

教材使用方式

前往商城