流行事物

人物|定睛耶穌, 活得像耶穌 用生命影響生命-宋達民專訪

專訪、文/黃詩絜

[前言]
宋達民,宋家兄弟的弟弟,遇見神後,便與妻子-洪百榕積極參與教會的服事,並時常奔波各地為主作見證、傳福音。雖然生活中不免見到負面的事情,但宋達民選擇定睛耶穌的美好,緊緊抓住神!在為主服事的過程中,上帝也藉不同的人事物,一次次地擴張宋達民的生命,除了使他真實的體會上帝對非基督徒的愛,更使他積極的了解活出基督、用生命影響生命的重要性!

1.再次參與「愛在四月天」後台(招待)的服事,這樣的服事跟在台上有什麼不同嗎,與前幾年相比,你有什麼新的領受或新的看見嗎?

馬可福音10:45「因為人子來、並不是要受人的服事、乃是要服事人、並且要捨命、作多人的贖價。」耶穌說他來到這個世界上是來服事的,不是受人服事。「愛在四月天」的服事,分為兩個部分:台上和台下。台下的服事是一種屬聖經原則生活的自然表露。這樣的服事最需要真誠的心,也更需要從神來的愛。如果沒有上帝的愛,很難繼續服事。

感謝神!進了教會後,我知道自己真正扮演的角色是什麼。著重的,不僅是台上的表現。經過這次,讓我發現,這樣的服事更能夠表現生命,而基督教最重要就是以生命影響生命,而台下的服事對我來講很激勵,就是要活出來!

2.有許多人不會直接表明自己是基督徒,請問是什麼原因使你勇敢為主做見證?

馬太福音5:14-15 「你們是世上的光。城造在山上是不能隱藏的。沒有人點亮了燈去放在斗底下,一定是放在燈臺上,好照亮全家的人。」更何況聖經上也沒有提到相信耶穌不能承認自己是基督徒。我勇敢為主見證的原因,第一、這是聖經的原則。第二、這是好事!這麼好的祝福當然要跟大家分享,不但要分享還要讓大家認識這個祝福和恩典。聖經(提摩太後書4:2)提到,「務要傳道,無論得時不得時」,我覺得藝人越受到注目,就越要見證主,因為我們都要活出基督的美好!

3.在演藝圈越來越多藝人信主,然而也有一些基督徒藝人再度跌倒。而這時民眾似乎會更以放大鏡檢視這些人。對這樣的事情,你有什麼看法嗎?

如果上帝要追查罪孽的話,誰能夠擔當的起?基督徒需要照著聖經原則的標準行事。雖然有規範,但是,是否遵守是上帝跟那個人的事情,不需要我們來評斷。一旦屬靈原則清楚後,活出生命便指日可待了。對我來說,我相信台灣演藝界已經被復興,神興起很多基督徒藝人,也會持續不斷煉淨基督徒藝人!

4.與中華基督教福音協進會合作的-藝人下鄉活動,你與百榕姊在三月時一起到花蓮為主作見證,在這當中你們有什麼得著?有什麼特別的事可以跟我們分享嗎?

我真的很感謝主讓我有下鄉佈道的機會。不認識神的人會用一些方式,掩飾自己不需要主,但我知道,他們的心中有一種渴慕。當天的佈道有點吵雜和浮躁。會後,神感動我,與在場的弟兄姊妹互動,因此,我開始擁抱他們。如果只靠著老我或是理性的思考,我絕對不會做出這樣的舉動。然而,感謝主賜予這樣的機會,藉著擁抱一輩子都不會認識的陌生人,使我更深的經歷神奇妙的作為,也體會到在鄉下地方或深山部落的原住民他們需要神的心。

5.大使命說,我們要去使萬民做我的門徒。這幾年來,你一直在演藝圈宣教,並做轉化的工作。這一路上有沮喪、有喜樂,你怎麼看待上帝給你的使命?如何保持熱情?以及不動搖的心?

主是一個祝福,我能做的就是緊緊抓住神。藉由閱讀聖經、屬靈書籍、與肢體交通,洗滌心靈,在腓力比書4:8也提到「弟兄們,我還有未盡的話:凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的,若有甚麼德行,若有甚麼稱讚,這些事你們都要思念。」人生中的問題不是我們的全部,神創造這世界還是有很多美好。我選擇轉眼仰望耶穌,而不是觀看人的軟弱。儘管新聞會報負面的消息,但是放眼看,還是有許多好婚姻和好的見證。關鍵是我們用什麼態度去回應神。我不求自己能做多少,如果遇到做不到的事情,就用信心宣告主一定得勝,而且得勝有餘,事情就必成就!


6.
宣教以及轉化工作對你來說容易嗎?如果交棒給下一代年輕人,你會給予他們怎樣的提醒與鼓勵?

我對宣教有熱情,但不能保證可以做到什麼程度。我認為轉化的工作是神的工作,不是人自己能夠做到的。對於交棒給年輕人,我會提醒屬靈原則的部分,但實際的提醒及如何交棒給下一代,是需要活出來的,也求神幫助我,讓自己的生命越來越像祂。雖然跟耶穌的生命還是有差距,但我希望越來越有神的愛和祂的智慧,並且實際用生命影響生命。儘管修剪的過程會疼痛,但是透過上帝在我身上的修剪,希望能夠給演藝圈年輕一代新的看見,這樣就是最好的交棒!

採訪後記:

訪談過程中,達民哥經常引用聖經的話語,表達自己對基督的堅定。他口中所說出的話語,都帶對上帝極大的信心,那些對靈魂的熱情和愛也在言談中毫不掩飾的流露出。儘管他謙虛地表達自己在演藝圈沒有做些什麼,但感謝神,透過和其他基督徒藝人的合作,讓台灣演藝圈逐漸有了一個討神喜悅的新氣象!

【本文出自AsiaforJESUS  亞洲青年誌第15期P.62-63】

7,122 total views, 1 views today

Comment here

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料