信息摘要 | 不要做沈睡的猶推古 而是復興的猶推古

「耶穌非常愛你,而且祂要在你身上做極大、極新的工作。」在亞洲青年覺醒特會的第二天晚上,印尼沙崙玫瑰教會副主任牧師腓力・曼都法牧師鼓勵年輕人,不論他們覺得自己配不配得,相信神會大大使用他們。

3,372 total views, 1 views today

短摘整理 | 陳聖曄

回家以後,要出去

「耶穌非常愛你,而且祂要在你身上做極大、極新的工作。」在亞洲青年覺醒特會的第二天晚上,印尼沙崙玫瑰教會副主任牧師腓力・曼都法牧師鼓勵年輕人,不論他們覺得自己配不配得,相信神會大大使用他們。

如同耶穌對行淫的婦人說:「去吧,從此不要再犯罪了。」當我們罪得赦免,就要出去回應大使命的呼召,回到家裡、學校、職場,那些地方就成為我們宣教的禾場。從此以後,無論我們在哪裡都帶下平安的福音,去到任何角落,空手的去,帶著滿滿得救的靈魂回來;把我們最好的朋友帶去,就是聖靈。

不要沈睡,要覺醒

腓力牧師透過使徒行傳20章,年輕人猶推古在聽保羅講道的時候睡著,從窗台上掉下去,並經歷復活神蹟的故事,對在場的年輕人傳講先知性的話語。千禧世代是與眾不同的一代,他們成長在復興的浪潮當中,但是靈裡卻是沈睡的,他們不習慣那些在屬靈意義上較深的事物,與神的關係也比較膚淺。

「倘若我們的裡面是空的,要怎麼贏得這個世代呢?」腓力牧師提出這個疑問,並告訴年輕人,其實聖靈在等候他們回應,祂要帶領每個猶推古進入冒險的旅程,看見不可能的事發生,翻轉他們的世代,就算他們身旁的人都在沈睡,只要他們甦醒過來,會帶下前所未有的影響力!

把每一天都當作最後一天

保羅在特羅亞的最後一次訪問,把握離開之前的時間,向神的百姓分享心中的負擔。從先知性的角度來說,七日的第一日代表新的季節即將展開。「有一個少年人,名叫猶推古,坐在窗臺上,困倦沉睡。保羅講了多時,少年人睡熟了,就從三層樓上掉下去;扶起他來,已經死了。」(使徒行傳20:9)猶推古幸運地在這場復興的聚會中,然而大能的講員、神同在的屬靈氣氛,都無法攔阻他沈睡。

腓力牧師分享,在他剛信主的時代,需要等四、五年才會有一位外來的名講員到他所在的城鎮分享,但是對很多年輕人來說並非如此。他們就好像猶推古,對他們來說尋求神並不是刻不容緩的事情,他們認為自己還有很多時間,然而傳福音卻總是急迫的。如果猶推古的世代沒有追求永恆的事物,會在短暫、虛榮的事物中虛度一生,坐在窗台上而不是神的同在中,人在聚會中,心卻屬於世界。

投注生命在年輕世代,看見死裡復活的神蹟

即便猶推古遠離神的同在,仍有一位愛他的牧者保羅,願意伏在他身上,再給他一次機會,相信神會使他從死裡復活。年輕人或許會犯錯,但是我們可以成為他們的遮蓋,持續對他們有信心。

「有人把那童子活活地領來,得的安慰不小。」(使徒行傳20:12)猶推古經歷神蹟的見證,不只影響他家中的人,當保羅離開這個地方,留下的是復興的火焰。年輕人,不要做沈睡的猶推古,而是復興的猶推古!你要相信,你會帶領你的世代經歷更大的復興!

3,373 total views, 2 views today

Bookmark

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料