編輯台|建立使徒性教會:彰顯天父 領受兒子的靈

001Asia for JESUS主編 徐振傑

三歲的女兒上幼稚園後,我開始負責每天的上下課接送。最近在車上我們一起聽「糖果姐姐說故事」,而創世紀的「伊甸園」的故事,我們已經聽了不下十幾次了,所以印像是再深刻不過。在夏娃吃了分別善惡樹之前,世界一切都是美好的,她與亞當徜徉在天父的愛裡,他們的身分是兒子與女兒;但是吃了分別善惡樹上的蘋果之後,他們的眼目明亮了起來,然而內心卻開始渾沌。他們開始覺得羞恥、躲避上帝、學會推諉,最後必須離開伊甸園,過著內心是孤兒的生活。

在此同時,我也正在閱讀《兒子的超自然覺醒》這本書,書中也提及,原來孤兒的靈就是從亞當與夏娃吃了分別善惡樹開始,以至於孤兒的靈便世世代代的遺留在後帶子孫的身體裡。因此,不管我們用甚麼方法去教養、去愛孩子,或多或少仍然可以在孩子身上看見孤兒的靈的存在,他們覺得生氣、受傷、被拒絕、不被愛,有時覺得自己不夠好、不配得、會推諉、會比較。因為我們的父母原本就不完全,我們也不完全,加上整個大環境都充滿孤兒文化,所以教養出來的孩子也會不完全。然而好消息是-孤兒的靈沒辦法完全的挪去,但卻可以被天父的愛所取代!

這是整本書的重點,也是聖經的最大重點-天父愛我們,祂愛我們是父親對孩子的愛,是無條件的,不需回報的愛。然而有人會問,這個道理我懂,但是為什麼我仍然無法感受到天父愛我?原因就是你只懂得這句話的表徵,但你卻不知道天父的愛的真諦與奧秘?以及你只停留在「懂」的階段,卻沒有真正開始想去「經歷」。

有了孩子之後,是最容易可以體會到天父的愛是甚麼的階段。舉個例子,許多人一定作過這樣的禱告:「願天父啟示我,給我夢想藍圖,而且這個夢想是為了能夠得到祢的國和祢的義,不然這個夢想就是妄求,不是來自於祢的心意。」然而反過來問你自己,如果你的孩子跑過來跟你說,他的夢想是成為一個電玩高手,因為他超級有興趣,一碰到電玩就滿腔熱血。這時候你會怎麼作?因為他是你的孩子,哪怕他的夢想可能對你完全無益,但是因為你愛他,你就會義不容辭的協助他,發掘他的潛力,陪伴他完成夢想不是嗎?我們的天父也是這樣,祂的愛是無條件的,祂造你不是為了要建立一支傳福音部隊,祂造你是為了讓你在自由裡作獨一無二的你。而且玩電玩真的跟福音沒關聯嗎?別忘了萬事互相效力,愛神的人便會得益處。

讓我們重新來學會作兒子吧!先學會作兒子,才能成為好的父親,並彰顯出天父的榮耀來。還有,盡可能的擁有小孩,因為這能夠使你更貼近天父的心意。

【本文出自AsiaforJESUS 亞洲青年誌第22期P.1】

 

2,193 total views, 1 views today

Bookmark

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料