國際|上帝也Twitter 德國基督教網將聖經話語化為短訊

005_2德國最大的基督教網站(http://www.evangelisch.de)管理員Melanie Huber是這個項目的發起人。他將近4,000段聖經經文化為一條條短訊(tweets),用有創意兼有趣的現代話來傳達上帝的話語。他向《國際合一新聞社》解釋,希望藉此鼓勵人們參與聖經的相關討論,同時表現出使用現代化工具來接收及傳播神的話語的可行性。

據悉,該德語小書本來打算命名為《神也決定打冷顫》(And God Decided to Chill),配合Twitter本來所帶有的「抖顫」、「吱吱叫」的意思(後來訂為《Twitter聖經》(Twitter Bible))。小書中不乏讓人會心微笑的短訊,比如有一條是描述上帝在六天創造結束之後安息時的情景:「感謝上帝!這是禮拜天!」。

「敢於分享」事工 (Dare 2 Share Ministry)的負責人 Greg Stier在他的專欄上寫到,如果耶穌活在這個時代,他應該會是一個Twitter的熱愛者。設計對白可能包括「40天沒有食物。撒旦全力的來誘惑。他真的以為他會贏嗎?」、「5個餅+2條魚×神的大能=令5000人吃飽的炸魚薯條!小孩子,感謝你的午」、「當我升天的時候看著我的門徒們。他們看上去很無助。會趕快差遣聖靈過來的。」

Twitter自從2006年推出以來,目前已經有超過3,200萬使用者。

SOURCE:http://gospelherald.com

【本文出自AsiaforJESUS 亞洲青年誌第5期P.5】

2,634 total views, 1 views today

Bookmark

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料