見證

見證|相隔十年 領人信主神蹟發生

67文、圖片提供︱趙治德

基督徒真的非常需要長時間的敬拜,也需要非常真實的理解啟示錄中的末世觀,還有經歷傳福音帶給信仰生活的喜悅與激勵。

在去年的onething敬拜特會中,我本來不習慣如此長的敬拜及詩歌風格,但今年我向神更加敞開,當主領以長達一個多小時的敬拜帶領我們到神面前的時候,我意識到神要我做自己,而且不必太拘束或裝出虔敬的外貌,只要真實的做自己,以心靈誠實敬拜。於是我突然整個人放鬆在神面前,那是一種把自己完放下的感覺,甚至我只是站在那啥都沒做,但我知道我的靈在敬拜。經過四十分鐘,平常已經魂魄不知飛到那裡,但那時我卻感覺生命正在被改變,這絕非不斷聽講道或背經文可以取代的經歷,然而這個經歷卻讓我變得更渴慕聽講道讀聖經,以及最重要的是它讓我變得更擅長禱告,彷彿更加認識神,知道神就是那麼好親近的感覺。

會後小組員介紹他帶來的新朋友,我便跟他聊天,並勇敢的直接問他相信耶穌嗎?他說對耶穌還有些不懂,以往我都是非常避俗的,會立刻說「喔喔!OKOK!不急不急,沒關係,下次再來慢慢信」一副很開通的樣子,可這次不知怎麼了,就又接著問「你是不相信,還是有點相信,只是不完全了解這個信仰?」他說是後者,我就充滿信心接著說:「可是聖經上說只要你有一點點信心,那個能力就很大了」然後我就清楚的把福音講一遍:「兩千年前,耶穌為了我們的罪死在十字架上, 聖經上說世人都犯了……」結論是,我人生的第二次領人信主就發生在這個晚上,而上一次差不多是快十年前。

隔天,因為以前小組員的父親生了重病,我與朋友前往探視,大家為他醫治禱告之後,我又開口詢問組員父親有沒有聽過耶穌,他說聽過,接著話題又轉到別的事上,過了一分鐘我又把話題轉回來(我過去不曾這麼堅定),結論是在病房裡我再一次敘述:「2000年前,耶穌為我們的罪……」福音完整版,而且明顯比昨日快速,這是我人生第三次領人歸主。

接下來每天我都感受到神的恩膏在我身上,晚上禱告時變得迫切,有種深怕神的同在離開的急迫感。我不斷感受到神的愛在我身上,我很興奮,因為那比以往經歷過的聖靈充滿更強烈,這感受很美好,我不要忘也不想忘!而且我相信那是種發生過就不會從身體離開的內在經歷。

七天後,組員父親病危,我們一行人再次去到醫院,問過教會傳道之後我直接在醫院替組員父親施洗,接著我又開始問組員的二媽以及妹妹有沒有聽過福音,「兩千年前……」這已經變成我的口頭禪,好長的口頭禪,我也替他們施洗,我被聖靈感動對他們說:「今天救恩臨你們全家了。」我的眼淚也汩汩流下來。

當天晚上,這位組員的父親病逝,我相信他們會好幾個夜晚傷心難過,但我也看見他們家裡已經充滿神的愛,這是神自己的工作,也是因著這位組員的愛神以及信心。感謝凱莉,感謝跟我一起去的三位夥伴,感謝神!也感謝神改變我的生命,使我真正成為被祂使用傳福音的器皿。
【本文出自AsiaforJESUS 亞洲青年誌第4期P.67】

2,251 total views, 2 views today

Comment here

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料