流行事物

旅程|韓國之旅(下)—汝矣島純福音教會

¶[Ïe文圖/Momo

第三天的行程就是前往集結政治、商業、媒體複合的汝矣島。為什麼會選汝矣島成為我們第三天行程的重點?因為這裡有全世界最大的教會-汝矣島純福音教會。我們從二號線『新村』搭地鐵前往位於五號線的『汝矣渡口』,出來迎接我們的是-滿路上泛紅且帶黃的銀杏樹林的街道,好愜意呀!走在這條路上,迎面來的微風還有附近的街景,讓我和朋友一起在街道上演起戲來,假裝我們正在法國的街道享受美好的午後。後來我們便搭著計程車去到了汝矣島純福音教會,一下車聳立在前的建築物就是-象徵禱告之手且高33米的十字架塔。和十字架塔對應的就是大堂石雕壁畫。屬於我們與聖靈的冒險之旅就在此展開了。

¶[Ïe

進入教會建築後,我們先走進一個房間,才發現原來是開放的禱告室,一排排的座位上,有人安靜的坐在那裡靜默,有人正在痛哭的大聲方言禱告,感受到神的同在很強。『飢渴慕義的人有福了,因為他們必得飽足』。他們在密室當中與神的相交,是如此的讓神喜悅與歡愉。離開禱告室後,我和朋友就捏手捏腳的亂搭電梯進入到二樓的會堂,期間遇到了很多牧者與同工,卻沒有人”攔”我們。我們就大搖大擺的在會堂自拍、錄影,禱告,敬拜…,想像自己正在參與他們的崇拜,看著牆壁上的管風琴正在演奏著古老聖詩,神就是享受與我們在一起,享受我們的禱告、喜愛聽見祂百姓的對祂的敬拜與讚美,神的榮耀與同在就在此時充滿在會堂中,神喜愛與祂百姓同在。說起來真是恩典。在世界上最大教會的會堂裡,可以如此自由的參觀,沒人趕我們,沒人理會我們,讓我們可以自由的在會堂裡享受神,這個經驗很奇妙,真是令我們感到有極大的恩寵,神親自帶領我們去遊覽祂的教會,感受祂的同在,讓我們在這塊土地上禱告,神的意念真是超越我們的意念。

從汝矣島純福音教會離開後,我們就搭公車去漢江市民公園散步,坐在漢江邊的造型椅上,靜靜的看著漢江邊的景色,看著低垂的暮色,帶點冷冷的空氣,是放鬆休息的最佳時刻與地點。

首爾是個購物天堂,這次的旅程中,當然不免俗的去購物了一番。用破爛的韓文(從韓劇中學的),跟店家殺價。我自稱是”殺價達人”,因為我有真誠的眼神,誇張的撒嬌殺價法,印象最深刻的是跟一個”阿祖麻”買一件襯衫,原本一件韓幣三萬八的襯衫,硬是被我砍到了三萬,我的雙手把”阿祖麻”的手雙握在當中,用堅定的眼神告訴她,三萬我一定買!她就拜倒在我”撒嬌”的攻勢當中。襯衫就成了我的囊中物!(勝利的笑聲…哈哈哈哈哈)

¶[Ïe

接著想跟大家介紹『東大門』旁的『清溪川』夜景超美麗,看見許多情侶在那邊散步看水舞,這裡也是韓國電影『醜女大翻身』男女主角談戀愛的場景之一

。值得一提的趣聞就是在首爾的這幾天,搭著地鐵到處去,覺得在地鐵上最有趣的就是,看見來來往往的人走路行進中或是站著坐著,人手一機(手機),不是在看影片就是在玩電動,看過去一整排的人,手上都有一台智慧型手機,超級有趣!難怪韓國人的3C產業如此的蓬勃發展。

短短幾天在首爾的經歷,每個片刻都是精采絕倫的!感謝神為我預備了這一趟充滿驚喜與恩典的旅程,第一次到異國為那地禱告獻上感謝。這趟旅程的經費與恩典都是神所賜的,感謝神為祂的子女所預備都是超過所求所想的,我有一位非常愛我的天父,祂使我生活、靈裡得完全的豐富與飽足。有祂真好!

【本文出自AsiaforJESUS 亞洲青年誌第10期P.68】

7,812 total views, 1 views today

Comment here

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料