病得醫治見證

見證|出家人手得醫治,當下信主

文/蔡宛凌姐妹 (中山靈糧福音中心)

有天我在捷運上看到一個年約40歲,穿著僧袍的出家人托著腫脹、擦滿碘酒、包著繃帶的左手掌上車。我當下第一個直覺是想要閃避,但聖靈就問我說:「你看到的是一個尼姑還是一個手痛的人?」我猶豫了一下,就過去跟他打招呼說:「師父,你還好嗎?你的手怎麼啦?看起來好痛喔!」當時他的臉已經因為疼痛,臉部肌肉都揪在一起了。他說:「我剛剛開完刀,我的左大拇指有板機手,已經兩年無法好,所以我今天去開刀,沒想到第一針麻醉等太久,因此第一刀下去的時候,我完全有知覺,所以痛到跳起來,然後護士又補了同樣打在神經反射區的第二針麻藥,但開完刀後,一直到現在我的手腫的是平常的兩倍大,五個手指都不能彎…」我一邊拍拍他的肩膀,一邊側抱著她跟他說:「師父,我是基督徒,我沒有什麼可以幫你止痛的,但我可以為你禱告,耶穌可以幫助你喔!」於是我就開始簡單地用「在神完全的愛裡沒有懼怕」這段經文為她禱告。

因為車廂很安靜,所以大家都看著我們,讓我有點緊張。但禱告完,這位師父就開始分享說:「你說是那個耶和華的對嗎?我有看過聖經喔!因為我發現我身旁的朋友都開始變成基督徒,而且我越修行越發現生命怎麼還是沒有出路,因此我有想過我要不要改變…」

就在我們聊天的同時,我就眼睜睜的看著他的手掌越來越消、越來越消,然後因為消腫,手的皮膚就像撐大後的衣服般,變成皺皺的,但他的五根手指都可以彎了!我很驚訝地說:「師父你看你看,你的手消腫了耶!耶穌真的幫助了你!」這位師父就接下去說:「哇!真的好神奇!!可是…」他吞吞吐吐地說:「其實我在看聖經的時候,就有想過要不要信耶穌,所以我每次只要聽到有一群人在公共場合講耶穌,我就會靠過去。但他們很像覺得我很髒還是覺得我很討厭,我只要打招呼,他們就會散開後走掉。」

我當下聽了就立刻暗暗的反省,因為若不是聖靈叫住我,我剛剛也想給自己:「我剛演講完很累…」等理由走掉…所以我就立刻跟他道歉,我說:「師父,我為我們的失禮為你道歉,是我們的錯。雖然我們做的不對,但神還是很愛你。不然不會在你開完刀最無助的時候,有人來為你禱告;也不會讓你經歷立刻消腫不痛的神蹟!因為神自己要證明他很愛你!聖經說,當我們心裡相信、口裡承認耶穌是主,他就會住在我們裡面,你願意相信祂,讓祂的愛永遠住在你裡面嗎?」沒想到這位師父就淚汪汪的立刻答應,並且離開前我們還說好他要去萬華的教會聚會…

我們的神是愛的神,祂的慈愛和大能永不改變!讓我們有一個渴望,讓神的國真的行在地上如同行在天上!

【本文出自AsiaforJESUS 亞洲青年誌第13期P.70】

3,188 total views, 1 views today

Comment here

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料