首頁 最新消息

2014-11-27

天國的工程師

天國文化就是謙卑地讓神來掌管生命主權的生活態度
我做過最像耶穌的一件事情是:耶穌曾經抱起一個孩子,為他祝福,在展望會工作中,我也有機會在世界許多貧窮的地方,抱起孩子為他祝福。但我也同時感受到神透過孩子給我的祝福!

世界展望會-杜明翰長老(2010)

我曾聽Jeason Ma說過,在他成長過程中,是沒有爸爸的,他曾在部落格上描述他屬靈的父親是「the nicest on the earth 」,這形容詞他也曾經形容過另一個人,就是耶穌,「耶穌,是我知道在這地球上最好的一個人」。
這很激勵我。因為我的小孩現在3歲,他開始皮了,我其實不知道要怎麼教養他,但是這句話影響我很深,至少我要成為現在他所知道「the nicest on the earth 」。所以當我跟他在一起時,我會問自己,有沒有帶出愛?他有沒有感覺到?我常告訴他我愛他,而有時候牽著的他的手走樓梯的時候,他也會突然對我說:「爸拔,我愛你」。我想讓他知道,等他長大之後,他會認識這世界惡的一面;但在那之前,他會先認識良善,而這美善的力量是從神而來的,當我的身上有良善的時候,我就是在服事神,我在對一個生命見證神的愛。

醫生-連加恩(2010)

天國文化就是活出為愛驅使的生命。
Kingdom culture is living out a life that is motivated by love.
我花時間和醉酒的、妓女及罪人相處,與他們分享生活, 和耶穌一樣。
Like Jesus, I hang out and party with drunks, prostitutes and sinners.

LUXY老闆-Alan(2010)

我期待對待每個不認識的人時,都盡量能夠有像耶穌的熱情跟耐心。例如平時在後台時,總會遇到一些不認識的人跟我打招呼。一開始我可能是笑一笑敷衍,但後來回過頭檢視自己時,總會想到「如果神很看重靈魂」那麼我也應該看重才是。因此後來當我又遇到相同的情況時,就會試著用耶穌的眼光去對待他們,誠心的與他們對談、交通,甚至保握每個機會將福音傳給他們。

藝人-璽恩(2010)

【天國文化】就是過一種悔改的生活,因為耶穌開始傳道最主要的信息就是:「天國近了,你們要悔改。」悔改不只是對某一件事承認錯誤並改進,更是一種持續的生活狀態,讓我們的生活從地上的生活文化,轉變成為天國文化,這就是所謂「天國近了」的意思。當神的國降臨在我們身上,使我們在地如在天上的時候,我們就能在職場、校園、社區等帶來影響力。所以基督徒需要過一個持續悔改的生活,才能真正活出天國文化。
【行出耶穌的樣式】當我每次在像是921、四川大震或是88水災的災區,和受災的朋友們在一起並幫助他們、慰問他們時,我就會覺得我在做耶穌要做的事。

中華民國救助協會總幹事-夏忠堅會長(2010)

有一次,世界展望會邀請我到烏干達做一個專題,當時這國家正在戰亂中,愛滋病嚴重。那時我有兩個小孩,先生擔心我的安危反對我去,但神對我說:「照顧我的孤兒寡婦!」我就去了。
當地的婦人告訴我,叛軍怎麼滅村,家人是怎麼被迫自相殘殺、分屍、烹煮、吃掉自己的親人,我站在骷髏頭旁做Stand,讓他們的處境和需要被世人看見。有一個孩子,我抱了以後,就像八爪魚一樣扒在我身上,一直叫我媽媽,讓我好辛酸。這孩子沒有愛,我給他一點點愛,他就覺得是他的全部。我覺得為他們禱告,愛他們,比給食物還重要。我所做的,就是耶穌要我們做的,「去!照顧他的孤兒寡婦。」

真情部落格主持人、名主播-李晶玉(2010)

我覺得我和耶穌一樣是個好牧人,好牧人為羊捨命。之前工作從台北調動到香港,調度過程中有三個月的時間,我都是隔週特別從香港飛回台北帶小組。小組交接後,在香港也開了新的小組,但工作又從香港再次調回台北,長達一年的過渡期,我努力持守跟小組的約定,每週來回從台北飛去香港帶小組,直到確定小羊們有了好牧人照顧。

綠樹投資有限公司執行董事-段樹仁(2010)

我認為「天國文化」就是享受讓自己變得渺小的幸福,大小事都仰賴神。至於「做過最像耶穌的事?」沒想過這個事情...像耶穌...乍聽覺得自己作不到吧!不過,當我問神:「我做得到嗎?」 神卻對我說:「你現在就在做像耶穌的事了。」是啊!向神禱告吧!從這裡開始就好。

VOGUE編輯編輯-Jil(2010)

【本文出自AsiaforJESUS 亞洲青年誌第5期P.36】