首頁 最新消息

2014-08-21

親密的祭壇 

印尼沙崙玫瑰教會副主任牧師 腓力.曼督法牧師
封來自上帝的信
Hi,當你今天早上起來,我看著你,希望你可以跟我說話,即使是短短幾句,但我注意到你忙於尋找合適的衣服,穿去工作。
我看著你去工作,並且耐心地等待了一整天。看著你的一舉一動,我猜你應該是太忙了,所以沒有時間和我說什麼。
餐前,我注意到你環顧了四周,也許是你覺得不好意思跟我說話,這就是你不低頭的原因。
你看了三四桌的人們,注意到你的一些朋友,他們簡短的對我說了些話後才吃,但你沒有。
這沒關係,還有很多的時間,我希望你可以和我說說話。
然後你回到家,你看起來還是有好多事要做。
我還是耐心的等待,當你看著電視,並吃著你的晚餐,但是你還是沒有和我說話,睡前,我猜你大概是太累了,在你向家人說晚安之後,就立刻倒在床上睡著了。
這沒關係,因為你可能不知道,我是永遠與你同在的,並且我的耐心,是超過你所想像的,我好愛你,我每天等待,只為了你的一個點頭,一個祈禱,一個想法,或是發自心裡的一個感謝。
單向的交談是困難的。
又是一個又一個的早晨,你醒了,而我會繼續等待,帶著我對你的愛,期望你今天可以給我一些時間。
祝你有個美好的一天!
你的朋友 GOD

每當我讀到〈上帝的信〉,我的心總是被上帝強大的愛所激動,因為我知道祂是多麼地貼近,但如果和祂在十字架上的犧牲做比較,在信中描繪的愛只像是大海中的一滴水,祂的愛是深不可測的,而真正的問題是,我們是如何愛祂?

在聖經裡有一個女人知道要怎麼回報救主的愛(路加福音7:36-50),「打破香膏的女人」獻上她最珍貴的東西-一瓶非常貴的香膏,追求與耶穌親密的接觸,在晚餐的時候,就在每個人面前,這女人來了只為了一個目的,向耶穌表達她最深的渴望。當她注視著耶穌的時候,所有諷刺的耳語和挖苦的眼神似乎都在這一刻消逝。突然,她站立,打碎了玉瓶,哭泣,眼淚就流在耶穌的腳上,接著她放下了她的頭髮,用頭髮擦乾他的雙腳,親吻他們,並倒上香膏,這是她對主人表達的崇拜。

一時間,耶穌忽略了其他在房間裡的人,也包括邀請祂的主人,祂所有的注意力全都被她所吸引,就算祂知道她的過去,但祂更感興趣的是她對神親密的心,祂知道正因如此,她才用香膏抹了祂,所以祂並不阻止她,直到最後一滴香膏澆下。

打破香膏的女人教導了我一件事:親密的價值。她是個名聲不好的女人,由於過去錯誤的決定, 她並沒有什麼值得為自己驕傲的。這瓶香膏是她工作一生得來的,是她擁有最寶貴的東西了,她夢想著有一天她可以找到能與她度過一生的人,而那瓶香膏是作為她不是處女的補償,她應該要保存那瓶香膏直到婚禮的那天。但在婚禮之前,她就找到了那從天堂來的男人,祂挪去了她的罪。我好羨慕那樣的犧牲!她並沒有倒普通的東西在耶穌的腳上,相反的,她獻上了她生命中最好的在自己的祭壇上,這就是與神親密的時刻!

一天中最期待的時刻

大多數的基督徒認為祭壇的時間是種屬靈的例行性時刻,單純因為紀律而必須有祭壇。但對於真正愛神的人,這是他們每天最期待的時刻!與神親近並不取決於你有多了解祂,而是你有多想念祂。我們的祭壇是與父、子、聖靈最真實的愛的體驗,耶穌成為我們靈魂的愛人,當我們敬拜讚美祂,祂完全了我們,我們也完全了祂!我怎們能不愛這樣的時刻呢?一天沒有聽祂的聲音就讓我的生活空洞,我有強烈到無法控制的渴望想去親近神,因為親近神永遠是我生命中最美的時刻。

最親近的時刻

我們的祭壇是神與我們之間最親近的時刻,我們的神是親近的上帝,那位從天上降下為拯救我們的神,也是那位和我們與我們有親密關係的神,當我們向祂傾倒我們的心,祂也就向我們啟示祂的奧秘與承諾,這親密的關係需要雙方面來建立,而這打破香膏的女人知道如何用最親密的方式去觸摸耶穌的心,她忽略了身旁世界的存在,只在乎與耶穌一起!難怪她能使耶穌如此感動。

最浪漫的時刻

當打破香膏的女人第一次見到耶穌,那個瞬間,她戀愛了!她知道她找到了她的救主。從那一刻起,除了耶穌什麼都不重要了。對她來說,她生命中最浪漫的時刻,就是坐在耶穌的腳邊,為耶穌的腳澆下香膏。我好羨慕她對耶穌表達愛的方式,當其他人論斷她為何浪費這香膏時,她覺得她以天堂的方式完全被接納。

就我而言,我的祭壇並沒有時間跟地點的限制,上帝知道我沒有限制並且我想要無限制的親近祂,不管我在哪或我走到哪,我都築起我的祭壇。

就我而言,我的祭壇並沒有時間跟地點的限制,上帝知道我沒有限制並且我想要無限制的親近祂,不管我在哪或我走到哪,我都築起我的祭壇。很多年以前,我在馬來西亞過境,那時我遇到一個狀況,使我的承諾和誠信備受考驗,我的飛機抵達後,很快的我意識到我不能停留在航空公司提供的飯店裡,因為那裡惡名昭彰,四處都藏著誘惑。但打開我的錢包,我的錢只夠買一個漢堡,而且沒有信用卡,但我還是決定不住在飯店裡,並且在機場過夜。

對有些人來說,我的決定聽起來或許有些戲劇性也有點狂熱,但我從不後悔留在機場以遠離「危險」,我不願冒著失去與神親密的代價進入誘惑,就像這個打破香膏的女人,她打破了這瓶珍貴的香膏為了與神親密的關係,我願意付上任何的代價去追尋神親密的同行!上帝知道祂的同在在我的生命裡是多麼珍貴。就算我沒有向神求,我那晚的決定已得到了從神而來的復興當作獎勵。幾年後,在2010年,我被賦予了一個千載難逢的機會,在馬來西亞舉行首次戶外的基督教運動,這是他們歷史上從未發生過的事,在像馬來西亞的回教國家,改變國家歷史最有利的武器仍然是與神親密的關係!現在輪到你建立與神親密的祭壇了,以愛之名支付所有的代價,並以聖經為根基!當你追求萬王之王、萬主之主,並且不跟從這世界的智慧、標準、輿論,祂的復興就必定臨到你前方的道路!

萬軍之耶和華阿、你的居所何等可愛。我羨慕渴想耶和華的院宇.我的心腸、我的肉體、向永生神呼籲。

Psalms 84:1-2

【本文出自AsiaforJESUS 亞洲青年誌第12期P.30-32】