首頁 最新消息

2018-02-13

活出與神的樣式 連接與福音的傳承

短摘整理 | 林孟臻

在天國文化特會的第二場信息,伯特利教會使徒性治理團隊資深領袖比爾・強生(Bill Johnson)牧師說到:「我們對世人有虧欠,一個遇見神的經歷、一個蒙福的人生、在面對問題時卻沒有屬天的答案。」而基督徒最大的目的就是把福音傳出去,如果我們無法活出神的樣式,世人也無法見證到神的榮美。

比爾・強生牧師有一個很深的經歷,他說到:「任何神在教會的作為,如果只停留在教會的建築物裡面,那麼它會死去;如果我們把它帶到世界去,那些東西才會傳揚出去。」神在預備祂的教會,預備我們每一個人,祂要使用我們每個人的能力,將祂的旨意傳揚出去。

接著比爾・強生牧師講到「神隱藏奧秘」這件事,箴言二十五章第二節:「將事隱秘,乃神的榮耀;將事察清,乃君王的榮耀。」馬太福音13章寫到:「耶穌不是顯明真理而是隱藏真理」,牧師講道都會用例證來讓人理解,但是耶穌用比喻教導,往往是向那些不渴慕的人隱藏奧秘,因為渴慕的心才會打開啟示。

神的本意不是要隱藏,是為了激發我們的渴望。比爾・強生牧師以復活節彩蛋為比喻,他說:「我們針對兩歲的孩子會把蛋放顯眼的地方,使他容易找著;但是十二歲的孩子,我們會藏起來,因為他們最大的喜悅是尋找的過程,並不是找到蛋。」神用智慧把事物隱藏,為要讓我們更渴慕、更多尋求,如果我們能帶著渴慕的心去尋求神,就能更準確領受神的心意。

神會吩咐我們做看起來不可能完成的事,因為這只能透過我們與神連結才能完成,就像才幹、恩賜屬於自然領域,是船的帆,不能單單拿來誇耀、自滿,需要乘風航行,就像自然與超自然連接在一起,神的彰顯才會越來越多。

最後比爾・強生牧師講到:「因著神的慈愛使我們進入真實的悔改。」當我們悔改,就得到新的生命,也與神有更深的連結;神就是答案,我們只要願意來到神面前尋找奧祕、智慧,就必尋見。