首頁 最新消息

2017-02-15

藉耶穌認識天堂的事 孕育榮耀的氛圍影響全地

短摘整理/林晏如、陳珮瑜

「認識天堂的運作是很重要的。」在25日天國文化上午的信息中,美國伯特利教會的Bill Johnson牧師與大家分享天國文化如何影響地上文化。牧師以貸款買車為例,來說明關於契約的拘束力:與銀行簽合約後,銀行就有權利要求我們付車貸,因為契約本身就具有拘束力;同樣地,在馬太福音16:19裡說到,因著耶穌為我們已經得勝,使我們得著權柄踐踏仇敵魔鬼,這就好像一份合約,上面載明了我們有權柄踐踏仇敵的工作,將仇敵綑綁在神所設立的合約中。
 

釋放在天上已被釋放的 捆綁在天上已被綑綁的
神所給我們的使命之一,就是要捆綁在天上已經被綑綁的,並且釋放在天上已經被釋放的。前者對我們而言並不難理解,因為耶穌為我們已經得勝,我們明白如失去、失落、毀滅、死亡等在天堂是不存在的,所以在地上能夠奉主的名綑綁黑暗權勢;然而我們怎麼樣才能對神的國有足夠的認識,使我們能夠釋放在天上已經被釋放的呢?Bill Johnson牧師特別說到,我們需要先有遇見神的經歷,才能有足夠的見識,完成神所託付給我們的使命。
 
連結自然界與屬靈界 更深認識神的國度
Bill Johnson牧師引用約翰福音3:8節,來說明我們如何更認識天上的事,在這段經文中提到:得救好像是孩子出生,而基督徒被聖靈引領的性情,就像是風一樣自然。

聖經中時常可見以自然現象來預表屬靈生命的法則,為的是使我們明白在基督裡的生命怎麼運行。好比撒種和收成的比喻,我們種下什麼就會收獲什麼,在我們生命中,若是種下苦毒和憤怒,收獲的也是苦毒和憤怒;若種下慈愛和恩慈,收獲的也會是慈愛和恩慈。

在約翰福音3:12節中進一步說明了,若是我們無法將自然界所發生的事,與屬靈真理連結起來,就無法進一步認識在天上所發生的事情;但是當我們能夠連結地上與天上,將能看見神的榮耀遍滿全地。

因此在地上我們需要專心尋求神的面,只是人們很容易忙碌於生活瑣事,而忽略了要先求神的國和神的義;Bill Johnson牧師的兒子在過去一年曾經歷極大的困難,當他走出來後說:「即便最後只剩下神,那也是一個禮物」因為神是世界中唯一可靠的那位,而我們是在這個可靠的根基上面建造生命。
 
我們同時是兩個國度的公民
耶穌嘗試要吸引我們進入祂的經歷裡,因為除了人子之外,沒有人升過天,沒有人認識天上的事;然而保羅說,當我們在基督裡,就與祂一同復活,並且與祂一起坐在天上了(以弗所書 2:6)。對於所有重生得救的人而言,我們同時是兩個世界的公民,我們不僅活在的上,也在基督裡與祂一同坐在天上。當我們明白這點,才能夠更多明白天上的事。

大部分人對禱告的認識是呼求神進到我們的問題裡幫我們解決,但是Bill Johnson牧師提醒我們要以耶穌作為榜樣。耶穌知道父神給祂的使命,也明白父給祂權柄綑綁仇敵,因此耶穌的禱告從來不是祈求神來介入問題、醫治疾病或綑綁邪靈,而是命令仇敵的作為離開。我們都需要學習像耶穌,察覺神對人的心和旨意,使神的榮耀遍滿全地。
 
全地在等候被神的榮耀充滿
耶穌行的第一個神蹟是將水變為美酒(約二:1-11),Bill Johnson牧師以前認為神蹟應該全都具有永恆的意義,例如醫治疾病、赦免罪等等,但神跟我們想的不一樣,「祂會歡慶的,是遠超過我們每一個人會歡慶的。」

就在耶穌行了這個神蹟之後,當神的能力彰顯,神的榮耀就顯現出來,而門徒看見祂的榮耀就信祂了。啟示錄提到能力和榮耀是連在一起的,神能力彰顯使神蹟發生,神蹟再彰顯出神的榮耀。

在信息的最後,Bill Johnson牧師分享了發生在他們城市星巴克的一個經驗:第一個客人有感動為後一個客人買單,而下一個人接下去的事情持續了總共六個小時。當我們做天國的事就是在彰顯神的榮耀,因為神與我們同在,而使我們能孕育出榮耀的氛圍來吸引全地。